Не помню, может я это уже и писал, но повторюсь, а вдруг мой опыт кому-то пригодится...
Курил с 15 лет, время от времени пытаясь бросать. Умом-то понимал, что бросить надо, но сил не хватало, срывался. Рекордный перерыв был - 4 месяца, когда ребенок родился, а потом как-то опять втянулся.
А бросил курить вот как (это мне уже 30 было, т.е. как-раз пол жизни с сигаретой). Заболел сильной ангиной. Недели две был на больничном. В первую неделю курить даже не хотелось, как пошла вторая - решил побороться, терпел. По опыту бросания помнил, что первый месяц самый тяжелый.
Небольшое отступление. Начальник мой, на работе, был тоже человеком курящим с 40-летним стажем.
Так вот, вышел я на работу - и не курю. День не курю, два (мучаюсь, но терплю). Он на меня посмотрел - и тоже бросил :
Да, надо добавить, что как только я вышел на работу, жена с ребенком уехали на две недели в дом отдыха. Это очень помогло. Дело в том, что когда бросаешь курить, настроение резко портится. А я был дома один, меня никто не раздражал.
Вот так мы с моим начальником, глядя друг на друга и бросили...
27.11.2007 будет 3 года как я не курю. Сейчас уже все в порядке, желания закурить нет абсолютно. Но оно периодически, и порой очень сильное, появлялось в течение первого года - полтора (особенно во сне курил по-черному, кто бросал - знают

smile_nod: