Вчера снова ездили на рыбалку. Такая беда у нас с погодой, что даже на полях снег подтаял и слежался до толщины 10 см. УЖОС.....!!! СКУКОТИЩА...!!!
Хотя один небольшой прикольчик я всё-така словил.

А дело было так:
Поехали за 130 км. от Тулы, за Суворов, Краинку и т. д., короче выехали в 6 утра, так как ехать далеко. Выйдя на трассу, в свете фар я никаких катаклизмов на дороге не обнаружил, попробовал на вшивость - тормознул, вроде дорогу держит хорошо, и спокойно, неспеша поехал. Скорость 100 - 120.
Заехали на заправку. Там подъехал Фолькс 5 из 68-го региона и спросил как проехать в Оптину Пустынь. Мы с другом объяснили ему дорогу, и сказали, что в принципе едем тоже в ту сторону. Он нас ждать не стал и поехал, ориентируясь на карту и наши наколки. Заправились, поехали. На очередной из развилок стоит сомневающийся Фолькс 5 и, видимо ждёт нас. Я остановился и сказал чтоб он ехал за нами.
Едем опять, всё нормально, скорость 100-120, никого не трогаем, только вот почему-то всех обгонять приходится. Фолькс периодически то пропадёт, то появится, несколько раз приходилось сбрасывать до 60, чтобы его дождаться. Ну думаю, может с движком у него что случилось...
На нужной развилке остановились, показали ему как дальше ехать, он сердечно поблагодарил, и мы разъехались в своих направлениях.
Приехали на пруд, уже почти рассвело, сидим ловим рыбу,а напротив нас сидит парень с женой и тоже ловят рыбу. Разговорились, парень из Калуги, на своей Семёрке иногда подрабатывает извозом. Вдруг кто-то позвонил ему на мобилу. И слышу я такой разговор, что типа, да, доехали нормально, но ехать пришлось очень долго, так как голимый гололёд, штук пять машин улетело с дороги, и т.д......Дальше я его уже не слушал. Вспомнил, что одного бедолагу тоже видел улетевшим, и до меня с холодным пОтом стало постепенно доходить, почему приходилось всех обгонять. Потом я вспомнил Фолькс 5, и мне честно говоря стало даже неловко! Бедный малый изо всех сил пытался угнаться за нами, несмотря на голимый гололёд, на который я благополучно не обратил внимание. :
А теперь ВНИМАНИЕ! :!: :!: :!: Смело могу сказать, что СЛАВА БОГУ, мне вчера просто повезло! Я уже где-то здесь писал, что Шнивка - великолепная провокаторша! Она вселяет явно завышенную уверенность в своих возможностях, что излишне расслабляет!!! Теперь даже страшно вспоминать, как я , развалившись в кресле, как барин, держался за руль "двумя пальчиками", травил анекдоты! Пока доехали до места, мне пришлось обогнать машин, наверное 50 : ., а то и больше. И не было в поведении моей Люськи ни малейшего намёка на плохие дорожные уславия! Иначе как беспечностью, назвать это ни как нельзя. И что самое интересное, мой друг, весьма опытный водитель, тоже не насторожился!!!
Мне кажется, что я теперь отчётливо понимаю всех сосайтнегов, которым к сожалению, довелось улететь с дороги. Для них это было полнейшей неожиданностью, вроде всё ОК, а потом почему-то раз... и всё.
После вчерашнего я свою Люську стал любить и беречь ещё больше!