PVO писал(а):
Первое
главные преимущества ППП – стабильные!!! характеристики управляемости автомобиля;
возможность использования нижнего ряда РК без блокировки, а следовательно, на любых дорогах без ограничения по сцеплению;
автомобиль всегда находится в состоянии “повышенной боевой готовности”
Второе
Нива (ШН) была создана, как большой компромисс во многих аспектах. И Реального Конкурента по цене (с учётом технических особенностей) для ШН так и не появилось.
И один большой плюс у ШН (по крайней мере, для меня в моём городе и вне города, на федералках и регионалках) - как она едет по кочкам и ухабам, ямкам и стыкам. Все «конкуренты» курят в сторонке со своими «зубодробильными» подвесками. Дуст в этом плане явно не лучше.
Да уж хрен! Это я про ППП. Ничего более нестабильного я не знаю. Это автомобиль, который проявляет то характер переднеприводного, то заднеприводного (в меньшей мере), в зависимости от загрузки, степени открытия дроссельной заслонки, угла поворота управляеых колёс. Да,
он в пределе имеет запас по устойчивости в сравнении с моноприводом, но
если его сорвать в занос, то чего делать -- неясно.
Попробуйте пройти поворот в управляемом заносе на ППП, у меня это так и не вышло, я не спортсмен. На "классике" -- легко.
Во-вторых: вместо того, чтобы делать как положено, с чистого листа, на Ниве применили много вынужденных решений -- узлы трансмиссии и заднюю подвеску от ВАЗ-2101. А на Шниве -- всё то же самое, только к тому моменту им исполнилось 30 лет! Так не делают нормальные автопроизводители, поэтому и аналогов действительно нет.
А подвеску Логана-Дастера признали достаточно удачной для российских условий, к тому же она очень простая.
(Наберите в Яндексе "Подвеска Логана", я понял, что подавляющее большинство людей от неё просто в восторге.)