AR писал(а):
omich, а ты готов отвечать за свои слова ?
Вот собственно ссылка на соответствующую страницу ЦБ
http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx ... =ITM_19350Оценка внешнего долга Российской Федерации по состоянию на 1 января 2012 года
(млн. долл. США) 538 940Так что, по твоему, 538 940 миллионов не равно 538,94 млрд. ?
Постарайся просто ответить на этот вопрос и сделать выводы, без толстого тролизма :
Да конечно готов. С порядком я действительно накосячил, меня смутила оргомная сумма и померещилась точка там, где ее нет. Я ошибся.
Теперь давай разбираться дальше.
Величина внешнего долга РФ, которую вычисляет ЦБ РФ представляет собой совокупную задолженность в иностранной валюте банков и компаний на территории РФ, и составляет эта задолженность примерно 95% от всего долга. А долг, который непосредственно является внешним долгом РФ как государства, составляет всего-то около 5% от общего внешнего долга РФ.
Минфин дает величину госдолга в 11 году в районе 33-35млрд.,
http://www1.minfin.ru/ru/public_debt/ex ... structure/
Эта цифра и в центробанковской таблице есть. Там же, рядом, есть и график погашения.
Теперь разберемся, откуда остальное. Основная часть - это кредиты, которые наши банки взяли там и раздали уже дороже здесь, и инвестиции.
Картина меняется, не правда ли?
Смотрим, как тот ЖЖист преподносит эти цифры - мама дорогая, сколько мы должны. Обыватель примеряет это на себя, понимает, что долг огромен, предчувствует скорую задницу (к ЖЖист ему в этом помогает) и пылает праведным гневом - как это так Медвепуты ухитрились просрать столько денег!
На самом же деле ситуация обратная, госдолг непостредственно РФ как государства находится в районе 10% ВВП, что очень и очень мало по сравнению с другими, да и тот помаленьку погашается. А рост и большой объём кредитов и инвестиций свидетельствует как раз о здоровье экономики - косячникам кредиты не дают.
А теперь задай сам себе вопросы:
- почему ЖЖист преподносит информацию в искаженном виде
- кому это выгодно, чтоб народ воспылал праведным гневом