Adviser,
Цитата:
это несколько спорный повод для гордости
Это как раз не повод для гордости, а повод для повышенной осторожности!
Цитата:
Переход в занос должен быть информативным, то есть сначала обязательно управляемым (еще на небольшой скорости). Если этого нет, то виновата либо резина либо ходовая часть авто
В том-то и весь прикол нашей машинки! Именно по этому я и называю её великолепной провокаторшей. На переднем, или заднем приводе мне было намного проще сориентироваться в дорожной обстановке, там всё легко и просто. Я уже писал, что там, либо "да", либо "нет". В нашем случае ещё возможно "или". Вот именно из-за этого "или", мы всегда должны быть начеку!
Мне не доводилось ездить на другом Full-time полном приводе кроме Шнивки, поэтому я не могу утверждать, что это особенности всего класса таких автомобилей, но у Шнивы реакция на дорожные условия несколько иная, чем у любого недопривода, и к ней обязательно надо привыкать, желательно даже тренироваться в безопасных местах, дабы потом, в сложной обстановке, ни дай БОГ не совершить ошибку.
ЗЫ В силу моей аномальной общительности, мне неоднократно, и даже не многократно уже приходилось общаться с Нивоводами, так вот за Нивой с 70-х годов тянется дурная слава неустойчивого на скорости, и постоянно пытающегося улететь с трассы, колеи, и т. д. автомобиля. Согласен, что от прокладки между рулём и сиденьем зависит очень многое, но не абсолютно всё. Есть ещё его величество Случай, и именно к нему надо готовиться и не расслабляться.
Мне уже несколько раз с трудом удавалось увернуться от забора на скорости всего в 20 км\ч, когда объезжал вокруг дома, в то время как на Девятке, там-же и при таких-же условиях я проходил и на 30 - 40, и с управляемым заносом (очень меня прикалывает выражение лица : моей любимой жены в такие моменты

).