Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 8000 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2008, 14:03  
Профи
Профи

2851
  •  15904
  • 52
  •   0

•  03 янв 2006, 00:05

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
RamZ писал(а):
MadCap, а я хочу такого красафчега как у тебя :
...сачуфствую... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2008, 14:09  
Злой модератор
Злой модератор

5555
  •  20294
  • 57
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Adviser,
Цитата:
это несколько спорный повод для гордости

Это как раз не повод для гордости, а повод для повышенной осторожности!
Цитата:
Переход в занос должен быть информативным, то есть сначала обязательно управляемым (еще на небольшой скорости). Если этого нет, то виновата либо резина либо ходовая часть авто

В том-то и весь прикол нашей машинки! Именно по этому я и называю её великолепной провокаторшей. На переднем, или заднем приводе мне было намного проще сориентироваться в дорожной обстановке, там всё легко и просто. Я уже писал, что там, либо "да", либо "нет". В нашем случае ещё возможно "или". Вот именно из-за этого "или", мы всегда должны быть начеку!
Мне не доводилось ездить на другом Full-time полном приводе кроме Шнивки, поэтому я не могу утверждать, что это особенности всего класса таких автомобилей, но у Шнивы реакция на дорожные условия несколько иная, чем у любого недопривода, и к ней обязательно надо привыкать, желательно даже тренироваться в безопасных местах, дабы потом, в сложной обстановке, ни дай БОГ не совершить ошибку.

ЗЫ В силу моей аномальной общительности, мне неоднократно, и даже не многократно уже приходилось общаться с Нивоводами, так вот за Нивой с 70-х годов тянется дурная слава неустойчивого на скорости, и постоянно пытающегося улететь с трассы, колеи, и т. д. автомобиля. Согласен, что от прокладки между рулём и сиденьем зависит очень многое, но не абсолютно всё. Есть ещё его величество Случай, и именно к нему надо готовиться и не расслабляться.
Мне уже несколько раз с трудом удавалось увернуться от забора на скорости всего в 20 км\ч, когда объезжал вокруг дома, в то время как на Девятке, там-же и при таких-же условиях я проходил и на 30 - 40, и с управляемым заносом (очень меня прикалывает выражение лица : моей любимой жены в такие моменты :smile_bigsmile: ).

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2008, 14:36  
Резидент
Резидент

50
  •  242
  • 47

•  04 окт 2007, 20:33

•  48 регион

interface писал(а):
По снегу такой глубины далеко пешком не уйдёшь....

ХОЧУ СТОЛЬКО СНЕГА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
По этому и пробивал. Сумки тяжелые с соленьями по снегу неохота тащить было. А снег такой только метров тридцать при подъезде к дому, а остальные дороги ГАДЫ почистили, ну ни какого у них понимания души ШНивоводской.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2008, 19:54  
Злой модератор
Злой модератор

5555
  •  20294
  • 57
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

48_region,
Цитата:
а остальные дороги ГАДЫ почистили

+ 1000000 : : :

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2008, 21:57  
Старожил
Старожил

720
  •  1749

•  16 фев 2006, 16:52

•  Новоуральск

Зима пришла. Мужик на Шниве,
По снегу обновляя путь,
Гордится страшно своей тачкой
А недоприводы слюну глотая,
Плетутся следом как ни будь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2008, 22:26  
Резидент
Резидент

40
  •  238
  • 44

•  26 дек 2007, 13:14

•  Тверская обл. г Удомля

Ездили мы на рыбалку, температура -24. Снег - сверху см 10 корка обледенелая, а снизу рыхлый. Где-то по четверть колеса было. ПЕврым уезжал уазик. Даже с места не сдвинулся, моментально образовался лёд под задними колесами. хотя резина свиду ЗВЕРЬ. А мосты он так и не смог включить, пытался что то там крутил, но бестолку. Чтоб ему дорогу освободить (так как толкать могли его только прямо) мне пришлось в сугроб съехать, под горку. Уазик мужиков 7 выталкивало .. еле выпихнули его на дорогу. Ну и мне говорят давай выезжай пока все здесь. ну я потихоньку в натяжку, а она ...бать и провалилась. все колеса скрыло. Я то про себя, - "сейчас блокировочку и нет проблем". Но не тут то было. чтоб не закапываться ещё глубже я по немногу съезжал ещё ниже задом и пытался с разгону. После 5 минутной борьбы и полным разочарованием я решил выйти и искать лопату. Обойдя машину, обнаружил что буксует только одно колесо - переднее. блокировка не включилась. Мужики там,...взади уже пристроились и толкали во всю. Так .... дёргал, дёргал я рычаг .. только с десятого раза блокировка включилась. С сугроба пулей выскочил, а мужики потеряв опору (выше колен снега) все упали .... мата было. Я потом ещё гордо развернулся где уазик сидел и уехал, так спасибо и не сказал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2008, 23:46  
Резидент
Резидент

70
  •  480
  • 56

•  23 фев 2007, 12:34

•  Питер

Редиско, однако. Спасибо завсегда говорить надо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2008, 00:38  
Резидент
Резидент

40
  •  238
  • 44

•  26 дек 2007, 13:14

•  Тверская обл. г Удомля

interface, пересел с заднеприводного недопривода и сразу почувсвовал разницу в Лучшую сторону!!...управляемость (зимой)! Те повороты где я проходил почти что боком, сейчас прохожу намного уверенно с равномерным сносом обоих осей. Очень много эксперементировал. недавно решил пройти поворот примерно под 85 градусов по сильно укатанному снегу со льдом. Разогнав до 60, перед самым поворотом сбрасываю газ (на 1 - 2 сек), резко поворачиваю руль и даю газа не то что на полную а в натяг и рулём подруливаю ативно. Прошёл боковым, равномерным скольжением осей. от траектории где-то на 1-1,5 метра отнесло в сторону. ноповорот прошёл и скорость на выходе км 50 была. На что пассажир (владелец переднеприводного), моя бы не завернула, прямо прошла, или задницу унесло .. проверять мы не стали. Ведь на Шниве все четыре колеса вперёд толкают, только вот направить этот момент нужно правильно. Т.Е. спровоцировать небольшой занос и давать газу в направления выхода из поворота. На своей бывшей я там не проезжал, но после того знаю, обочина ровная и сирпризов под снегом нет.
На Шниве то что руль лёгкий бывало не чувствовал границу срыва сноса передних колёс и тем самым сильно перекручивал его, а потом не понимал что-это она тупо вперёд едет. Грёбёт ими как ковшом.
А дома я постоянно балуюсь на хороших симмуляторах с активным рулём и педалями .. один минус за компьютором не чувствуются все ускорения!
Не зря же как впервые выпустили ауди квадро так она в соревнованиях сразу первые места завоевывала. А потом уже другие производители полный привод устанваливали.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2008, 01:21  
Старожил
Старожил

2950
  •  4487
  • 54
  •   53

•  29 мар 2007, 16:57

TlGRA писал(а):
Так .... дёргал, дёргал я рычаг .. только с десятого раза блокировка включилась.

Тигр, это насилие!!!

Попробуй так - включил блокировку , т.е перевел рычаг. Включил передачу. Начинаешь тихонько трогаться, "дотыкаешь" рычаг раздатки в нужное тебе положение. Обязательно получится.

ЖЗЛ от © kettle 2014

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2008, 09:21  
Старожил
Старожил

520
  •  2644
  •   1

•  05 мар 2007, 11:49

•  Ростовская обл,Красный Сулин.Дядя Морра.

TlGRA, А лампочка?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8000 ]  На страницу Пред.    След.