Сaptain писал(а):
Да уж хрен! Это я про ППП. Ничего более нестабильного я не знаю. Это автомобиль, который проявляет то характер переднеприводного, то заднеприводного (в меньшей мере), в зависимости от загрузки, степени открытия дроссельной заслонки, угла поворота управляеых колёс. Да, он в пределе имеет запас по устойчивости в сравнении с моноприводом, но если его сорвать в занос, то чего делать -- неясно.
Попробуйте пройти поворот в управляемом заносе на ППП, у меня это так и не вышло, я не спортсмен. На "классике" -- легко.
Во-вторых: вместо того, чтобы делать как положено, с чистого листа, на Ниве применили много вынужденных решений -- узлы трансмиссии и заднюю подвеску от ВАЗ-2101. А на Шниве -- всё то же самое, только к тому моменту им исполнилось 30 лет! Так не делают нормальные автопроизводители, поэтому и аналогов действительно нет.
А подвеску Логана-Дастера признали достаточно удачной для российских условий, к тому же она очень простая.
(Наберите в Яндексе "Подвеска Логана", я понял, что подавляющее большинство людей от неё просто в восторге.)
НЕ Создавайте ложных религий... Все уже давно признали, что ППП лучше моно и подключайки, но вы старательно пытаетесь доказать не доказуемое... Прошу реальные аргументы в студию. А про то, что "да я" "да у меня". Это частный случай именно ваш...
Да ШН - это компромисс, который позволяет большому числу людей получить относительно не дорогой ППП, хорошую геометрию и пр. и все плюсы с ними. И за это большая благодарность советским конструкторам. И не думаю, что это было бы возможно в условиях современного применения маркетинговых технологий создания продукта.
НЕ НАДО ЗАВИСТИ и ЗЛОСТИ...