Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5953 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2010, 17:43  
Резидент
Резидент

70
  •  328
  • 62

•  23 окт 2007, 05:56

•  Челябинск

Блог: Просмотр записи (0)
К сожалению не было у нас патефонов. А если бы один на всю улицу был и мы бы его разобрали... , то боюсь, что кто то не дожил бы до сегодняшних дней :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2010, 17:53  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

Sерый писал(а):
К сожалению не было у нас патефонов. А если бы один на всю улицу был и мы бы его разобрали... , то боюсь, что кто то не дожил бы до сегодняшних дней :

Ну это перебор конечно. Убитые копейки никто не хранит бережно, чтобы лет через 40 на форуме показать. Этих патефонов было много, а игрушек у пацанов мало. Вот и постигали азы механики на патефонах, старых швейных машинках, велосипедах. Что сейчас об этом жалеть....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2010, 20:47  
Резидент
Резидент

160
  •  925
  • 72

•  07 дек 2006, 08:46

•  Самара

До сих пор в гараже лежит коробка из карболита, черная, всякий хлам храниться. Помню всей улицей слушали этот элктрограммофон. Сам разобрал-сломал эту штуковину! : (До сих пор жалею!). Двагатель асинхронный 64 полюсный с коэффициентом скольжения до 78 об/мин. прямого привода! Тонарм с электромагнитной(!) головкой со сменными иглами от патефона. Подключался к радиоприемнику к НЧ входу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2010, 20:57  
Профи
Профи

3480
  •  7928

•  09 мар 2006, 18:13

У родителей был... Может и сейчас еще лежит, где-то в дальнем углу сарая, куда сто лет никто не лазил :

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2010, 21:04  
Профи
Профи

3480
  •  7928

•  09 мар 2006, 18:13

... а никто не видел магнитофон Philips со сменой кассет?
Помню, в начале 80-х у одного одноклассника дома был такой. Сам магнитофон горизонтальный, в ченджер загружалось 7 кассет, он вставлялся вертикально в магнитофон и кассета играла. Когда занакчивалась, то автоматически отодвигалась в соседний отсек и включалась следующая...
Тогда нам казалось это просто инопланетной техникой! : :
Мало того, что кассетник, мало того, что импортный, так еще вот с такими функциями :!: : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2010, 21:25  

MEX писал(а):
Помню, в начале 80-х у одного одноклассника дома был такой. Сам магнитофон горизонтальный, в ченджер загружалось 7 кассет, он вставлялся вертикально в магнитофон и кассета играла. Когда занакчивалась, то автоматически отодвигалась в соседний отсек и включалась следующая...
Мало того, что кассетник, мало того, что импортный, так еще вот с такими функциями :!: : :

Я не встречал. Для меня чудом отечественной техники был радиоприемник высшего класса ФЕСТИВАЛЬ, 1957 год, с электродвигателями верньера шкалы и регулятора громкости. Я уже в этой теме писал о таком. Через 30 лет после начала его выпуска я, реально заимевший первые, своим трудом заработанные деньги, очень хотел купить такой - хоть и сто раз устаревший, так он запал мне в душу!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2010, 21:29  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

Уппитый ап стенку, этог каторый с дистанционным пультом был :?: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2010, 21:32  
Старожил
Старожил

1040
  •  1547
  • 69

•  10 май 2008, 21:36

•  Сергиев Посад

Старый писал(а):
До сих пор в гараже лежит коробка из карболита, черная, всякий хлам храниться. Помню всей улицей слушали этот элктрограммофон. Сам разобрал-сломал эту штуковину! : (До сих пор жалею!). Двагатель асинхронный 64 полюсный с коэффициентом скольжения до 78 об/мин. прямого привода! Тонарм с электромагнитной(!) головкой со сменными иглами от патефона. Подключался к радиоприемнику к НЧ входу.

У меня такой граммофон в гараже лежит , в рабочем состоянии :!: Пластинок правда нет . Раритет - в музей просится :smile_nod: .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2010, 22:12  
Старожил
Старожил

1350
  •  3848
  • 57
  •   1

•  30 янв 2007, 21:27

•  Москва Зеленоград

Уппитый ап стенку писал(а):
MEX писал(а):

Я не встречал. Для меня чудом отечественной техники был радиоприемник высшего класса ФЕСТИВАЛЬ, 1957 год, с электродвигателями верньера шкалы и регулятора громкости. Я уже в этой теме писал о таком. Через 30 лет после начала его выпуска я, реально заимевший первые, своим трудом заработанные деньги, очень хотел купить такой - хоть и сто раз устаревший, так он запал мне в душу!

Между прочим,"Фестиваль" сейчас фетиш и предмет вожделения многих коллекционеров и любителей лампового звука.У него ,кроме автоподстройки ,ведь еще и пульт дистанционного управления был!Цены в зависимости от состояния от 3,5 до 20 тысяч рублей.Но купить можно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2010, 22:16  
Профи
Профи

6499
  •  16937
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

:smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Изображение

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5953 ]  На страницу Пред.    След.