Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5953 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2010, 16:20  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Блог: Просмотр записи (0)
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2010, 16:29  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

«BeS», не пантуйся, ты тока перестре..., тьфу, перестройку застал... :

В скайпе - gigra2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2010, 16:43  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Я еще и закат Римской империи не застал, хочешь обсудить?

ЗЫ: Понты. Мне с такой подписью сам черт не брат!!! :smile_nod:

ЗЫЗЫ: Пиписками лучше мерятся с OlegLoa.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2010, 17:05  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

Старый писал(а):
Ded Viktor, а я делал не только планеры, но и кордовые модели на ДВС, ракеты двухступенчатые запускали до 300м в высоту которые спускались на парашютах и искали их по всему городу потом... Как нибудь сфоткаю модель паравоза с траурным вагоном Ленина - в музее городском стоит до сих пор. С Другом паяли... А ещё копия действующая электровоза ВЛ 10 - двигатели постоянного тока делали сами вплоть до вытачивания щеток, склейки коллекторов и намотки обмоток на самодельные же статоры и роторы! Пантографы сами поднимались.Колеса отливали в муфельной печи из аллюминия, точили на станках. И это все 68-69 годы! И в футбол успевали и рисовал и в музыкальную школу ходил на аккордеон- баян, и радиохулиганили на 100 км на лампах ГУ 19... Даже приемник с цветомузыкой "Гамма - В" менты конфысковали. До сих пор в райотделе в розыске стоит! :

:!: :!: :!: :!: :!: : Кордовую модель мы сделали позже, уж в 10 кл. Но что-то двигатель глючил, так и не полетали. Разъехались. Действующая модель электровоза - это круто. Тем более двигуны самодельные. Серьёзную базу надо!
Я ср. школу закончил в 68 году. Расцвет радиохулиганства. Приставки на базе лампы 6П3С. На ср. волнах. И музыка, кто помнит....у моря у синего моря....А на базе блока радиоприёмника "ГАММА" делали первые цветомузыкальные установки. На магнитных усилителях на выходе.
В юности кружки музыкальные - фортепиано. Вполне прилично лабал. Полонез Огинского - в джентльменском наборе! Дед МОРОЗ - Шумана....В музыкальной школе за три года на баяне сделал программу 5 лет. В муз училище поступать не стал. Победил истфак. И гитара!: Мотоциклист заядлый. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2010, 20:19  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

Цитата:
Приставки на базе лампы 6П3С. На ср. волнах.

слабовато, у меня на ГУ-80 была, а ещё делали на сдвоенных ГУ-29 :
а у меня друган сделал передатчик на одном транзисторе, хотели суфлёра сделать - "профессор лапух а билет при нём"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2010, 21:57  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

Козырёнок писал(а):
Цитата:
Приставки на базе лампы 6П3С. На ср. волнах.

слабовато, у меня на ГУ-80 была, а ещё делали на сдвоенных ГУ-29 :
а у меня друган сделал передатчик на одном транзисторе, хотели суфлёра сделать - "профессор лапух а билет при нём"

: Что имели, тем и владели....шестидесятые годы... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2010, 22:04  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

Ded Viktor, у нас в городе Радиозавод и авиаиастерские, на рынке ГУ-80 стоила 30-50р за новую + стакан - 10р, а ещё мы пацанами регулярно посещали свалки вторчермета, я там десяток стаканов скрутил, и на лампу "заработал", а ещё у нас в Пущино кулибин один был, он усилки профессиональные делал, даже в "Радио" его схемы публиковали

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2010, 23:13  

Старый писал(а):
Ded Viktor, а я делал не только планеры, но и кордовые модели на ДВС, ракеты двухступенчатые запускали до 300м в высоту которые спускались на парашютах и искали их по всему городу потом... Как нибудь сфоткаю модель паравоза с траурным вагоном Ленина - в музее городском стоит до сих пор. С Другом паяли... А ещё копия действующая электровоза ВЛ 10 - двигатели постоянного тока делали сами вплоть до вытачивания щеток, склейки коллекторов и намотки обмоток на самодельные же статоры и роторы! Пантографы сами поднимались.Колеса отливали в муфельной печи из аллюминия, точили на станках. И это все 68-69 годы! И в футбол успевали и рисовал и в музыкальную школу ходил на аккордеон- баян, и радиохулиганили на 100 км на лампах ГУ 19... Даже приемник с цветомузыкой "Гамма - В" менты конфысковали. До сих пор в райотделе в розыске стоит! :

Кордовым моделям самолетов и я отдал должное. Благо продавались такие наборы в любом "Детском Мире". Полный комплект палочек из бальзы, папиросной бумаги, камуфляжа, клея, ниток, корда, фанеры, чертежей и руководства "к действию". В комплект не входил только двигатель. И купить его где либо было очень проблематично. Только через кружок - вернее, покупал кружок при Доме пионэров - а ты пользовался. Но мне захотелось иметь свой. Ну....воспользовался служебным положением родителей...купили за 38 рублей (кошмар) чешский СУПЕРТИГР - сейчас их все в Китае делают, а раньше в Чехословакии. Дизель с калильным поджигом. Работает на метиловом спирте и касторовом масле. Ух я и получил и за спирт....и за масло - в школе и дома - по полной программе! НО ПРАПЕЛИР КРУТИЛСО А САМОЛЕТ ЛИТАЛ! Потом настало время автомоделей....ВИЛЛИС я так и недоделал, покатался немного на багги и увлекся моделями подлодок. Те работали на электричестве.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2010, 23:27  
Профи
Профи

6501
  •  16940
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Чо-та счас вспомнил лимонад "Колокольчик".... ЭХ! Счас такой ни делают.... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2010, 23:39  
Профи
Профи

5770
  •  6054
  • 45

•  25 авг 2009, 14:33

•  Сочи

Айк писал(а):
Чо-та счас вспомнил лимонад "Колокольчик".... ЭХ! Счас такой ни делают.... :
БУ-РА-ТИ-НО : :P :smile_cool:
Да и лимонадные газировочные автоматы тоже ничего были : со стаканами многоразового пользования :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5953 ]  На страницу Пред.    След.