TlGRA, Так весь прикол в том, что я, если конечно есть такая возможность, предпочитаю проскакивать снежные засады на приличной для таких условий скорости - от 30,40 и выше. Такой стиль очень подходит для езды по целине и перемётам, но не абы где, так и всю морду снести недолго, а по направлениям, где под снегом находится дорога. Снег там не такой, как на сугробах сдвинутых снегоуборщиками, он нетронутый и более рыхлый.Таким способом несколько раз влёгкую прошибал перемёты высотой чуть ли не по лобовое стекло. А теперь представь, как поворачивать на такой скорости по целине, с включённой блокировкой? И зачем насиловать трансмиссию, ежели можно использовать естесственные, созданные самой природой условия, для облегчения прохождения снежных засад, такие как масса,скорость и сила инерции? ИМХО на такой скорости и крутящий момент между всеми колёсами распределяется более равномерно, да и утонуть она просто не успевает. Я уже описывал здесь на форуме, как таким способом легко пробивался там, где УАЗЕГ буханку откапывали часа полтора.....Да и не все тяжёлые внедорожники решатся на такие подвиги, которые вытворяю я на Шнивке. Просто ОБОЖАЮ свою мафынку!!!
Блокировку конечно тоже иногда втыкать приходится, но это уже когда нашему многострадальному движку не хватает силенок, чтобы, например въехать по целине, глубиной сантиметров 40 в затяжную горку. Аккуратно скатываюсь назад по своим следам, а дальше по мануалу....
Опыта езды по летнему бездорожью у меня практически нет, но что-то мне подсказывает, что там всё гораздо сложнее. Моя мечта к лету поставить полный комплект защиты Шериф.