Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10068 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2009, 23:18  
Новичок
Новичок

0
  •  47

•  20 авг 2009, 21:40

Блог: Просмотр записи (0)
никто теперь не узнает)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2009, 23:19  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Давай пойдём доказывать "от противного". (Уйди, пра-ативный! :smile_bigsmile:smile_nod: Какая разница во времени приемлема между двумя крайними точками страны? С твоего имха.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2009, 23:23  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

ребя, вот вы спорите со сторонней точки зрения. Я 14 лет ежегодно летал в отпуск по маршруту Владивосток (Хабаровск) - Запад (Москва, Алмата, Свердловск и проч), могу раччказать много интересного. НО!
Вот небольшая (по площади) страна, рядом с нами. Кетай. У них на все территории время Пекинское. Инииипет... Группа "туристо" в Урумчах (запад западного Китая) долго соображала - когда же (по своим часам) встать, чтоб быть в полдвенацатова дня на выходе - автобус придет....
Полдвенацотава дня в реале (по Алматинскому времени) - это около шести утра.... Ну солнце то еще не взойдет.... А ведь кетайсы в 8.00 уже на работе! А в 22.00 Алматы - ищщо пиво пьют на улице.... Ващще! Бардак - фик паймешь, но они привыкли...
Мы тоже привыкнем. И даже на летнее-зимнее начхать, ога...
Ток в Самару если и звонить в 16.50 то надо учитывать будет, в новых условиях, что у них рабочий день будет с 6.00 до 15.00.
Опять же - из опыта. На собрании Уссурийского танкоремонтного завода рабочие приняли решение (давно, в 90-х еще) работать с 7.00 без обеда. И в 15.00 никого на заводе не было. Все были на даче.
И вот полокруга - приезжат получать на завод и .... торчат там. Потому что офицеры все на службе, но отдать команду "выдать", "открыть" и "выпустить" просто тупо физически некому...
...а такта.... можно всем росейанам и одну фамилию присвоить. Ток номера разные.... по очереди (пулеметной, ога)

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2009, 23:37  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Видать в правительстве знают про "транспортную теорему" :smile_cool: Управлять страной, которая наполовину спит, когда вторая часть работает тяжело. Видать стоимость децентрализации власти больше стоимости мучения с единым часовым поясом. По факту, для более эффективного управления страной нужно раздербанить Маскву и Питер на кучу частей и раскидать по всей стране. *опу отдирать от дивана лениво, опять же...

В своё время Петр I перенёс столичные функции из Москвы в Петербург. Так как старым бюрократам жить в лесу не очень хотелось, Петр привёз с собой молодых и рьяных. В результате, получился существенный выигрыш в эффективности управления.

В общем я за то, чтобы часовые пояса оставить как есть, а столицы - децентрализовать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2009, 23:38  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 54

•  06 окт 2006, 21:19

•  Туапсе

Вот и узнаем расшифровку тезисов ДАМ ВВП :smile_cool:
Цитата:
Владимир Путин ответит россиянам в прямом эфире
13 Радио «Маяк»
Премьер-министр РФ Владимир Путин в ноябре пообщается с россиянами в прямом эфире.

«Эфир планируется в ноябре, но о точных датах пока говорить еще рано», — сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. Между тем, как пишет газета «Ведомости», прямая линия состоится 26 ноября

.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2009, 06:47  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Ptolemy писал(а):
В своё время Петр I перенёс столичные функции из Москвы в Петербург. Так как старым бюрократам жить в лесу не очень хотелось, Петр привёз с собой молодых и рьяных. В результате, получился существенный выигрыш в эффективности управления.

Страшно подумать, как оно получилось у Сталина. :smile_cool:

Ptolemy писал(а):
В общем я за то, чтобы часовые пояса оставить как есть, а столицы - децентрализовать.

Да-да, понаехалитут! :smile_bigsmile: (Что-то мне подсказывает, что "централизаторы государства Российского" знали, что делалил. :smile_wink:)

Пока Vio просыпается, я продолжу мысль. :smile_nod: Итак, между двумя крайними точками страны у нас десять часов (в Москве сейчас 06, в Петропавловск-Камчатском - 15, а в Калининграде - 05). Я вполне допускаю корректировку времени на час-два. Ну даже на три (хотя у нас два раза в год вопли, когда мы переходим с зимнего времени на летнее и обратно). Тем не менее, разница в семь часов остаётся по-любому. Рабочий день, для справки, у нас восьмичасовой.

Для сравнения, сейчас (физически) в Харбине (крайний правый китайский деревня) - 15 (время по Владивостоку, они в одном часовом поясе), хотя "по-пекински" там 11, а в Урумчи (крайний левый город), который в одном часовом поясе с Новокузнецком - 10. То есть разница - пять часов, в два раза меньше, нежели у нас.

В принципе, вполне можно сделать вывод о том, что "если китаёзы себе время принудительно выровняли, то кули бы такого не сделать и нам", но это неверный вывод. Потому что помимо "часовой карты" есть ещё и "промышленная карта". Время-то выравнивают ради чего? Ради того, чтобы вся промышленность одновременно работала и одновременно отдыхала. Основная промышленность у нас расположена с разницей примерно в пять часов (от Москвы до Иркутска), а у Китая - в два часа (от Ланьчжоу до Харбина). Всё, что левее Ланьчжоу (это примерно середина Китая) - это пока ещё не промышленность, это бедные регионы. Разница есть, а? Предлагаю с понедельника начать приходить на работу на пять часов раньше. :smile_wink:

п.с. А как обстоять дела в прогрессивном Пиндостане? Подсказать? Хотя они-то "тупы-ые"... У них разница между Лос-Анджелесом (восточное побережье) и Нью-Йорком (западное побережье) - всего три часа.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2009, 07:26  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
Я в Уфе живу разница с Москвой 2 часа. Самара и Наб. Челны находятся от Уфы на насстоянии 320 км. В Самаре разница с Москвой 1 час, в Челнах время Московское, а расстояние одинаково.
У нас 22 июня светает в 3 часа утра (переход на зимнее время не учитываю), получается так, что в Челнах светает в 1 час ночи!!!! полный парадокс. Кроме того в Нефтьюганске светает только в 5 утра местного (время с нами одинаковое). У нас есть определенные перегибы в часовых поясах, я так думаю их ужмут с 11 до 5-6 часовых поясов и это будет правильно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2009, 09:40  
Старожил
Старожил

210
  •  1059
  • 52

•  06 ноя 2007, 17:19

•  Москва

Andrey-ufa писал(а):
Я в Уфе живу разница с Москвой 2 часа... У нас есть определенные перегибы в часовых поясах, я так думаю их ужмут с 11 до 5-6 часовых поясов и это будет правильно.

Что бы сделать правильно надо думать, а у нас в Власть в основном пробиваются позвоночники и лизоблюды.. ни где, ни капельки не работавшие..
Так шо ожидайте новых прибамбасов!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2009, 09:49  

Автор темы
Горячее поддерживая предложение нашего президента предлагаю ввести единое время на территории нашей страны. По справедливости оттолкнутся от её центра. Мы согласны на Красноярское, ну или Новосибирское – нам параллельно.

Пользуясь случаем хотелось бы обратить внимание руководства страны на работу Гидрометцентра, находящегося в ужасно коррумпированной Москве.
Создается впечатление что руководство этой организации патологически ненавидит сибиряков.
Летом себе +17, нам +35 +38 да ещё без ветерка.
Про зиму и говорить нечего себе 0 +1, нам - нате получите - -40, да ещё на месяц, а то и на два.
И это не единичные факты, просматривается система дискриминации.
До коль это будет продолжатся?
Предлагаю перенести эту погрязшую в коррупции организацию в Кузню, мы их тут быстро подравняем, всем будет температура по справедливости.
:smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2009, 09:55  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Сограждане нет ли в посте олеггггг'а антисиметизма? :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10068 ]  На страницу Пред.    След.