Andrey-ufa, +1. Хоть кто-то понимает.
CHeauN, я не сплю!!!! Сидю и бдю, можсказать.
Гляжу, у нас получается разговор слепого с глухим, право слово.
Повторяю десятый раз: я не ратую за объединение всех часовых поясов по всей стране. Это тупо и неэффективно ни с экономической, ни с медицинской точки зрения.
Единственное, что меня возмутило, это реакция на идею _сокращения_ часовых поясов как на бред и наидебильнейшую фантастику.
Ты, кстати, так и не ответил, как ты лично оцениваешь необходимость 4-го пояса? Да и в Сибири поупорядочить можно: оставить или 5-й (его больше), или 6-й (тогда синхронизируемся с Казахстаном, что тоже плюс для интеграции и сотрудничества), необходимость одновременно 8-го или 9-го тоже сомнительна (на севере 8-го нет, а вот в районе Байкала он понадобился...).
Ptolemy, а про перенос столицы (или части функций) ещё лично ВВП забрасывал пробные шарики, смотрел на реакцию населения. Думаю, такая идея должна постепенно внедряться в головы...
Сам я лично очень сильно буду приветствовать перенос столицы куда-либо ещё. Хоть в Питер (это, правда, будет повторение пройденного.

)
А для страны эффективнее будет -- или куда-нибудь на Урал (например, в Екатеринбург), или в Сибирь (Новосибирск, например).
Толчок к развитию (и региона, и в целом страны) это могло бы дать неслабый. Только для этого должна быть оффигительная политическая воля.
А от Москвы не убудет, это уж точно.