Был у меня один единственный случай в жизни когда ехать пришлось на грани. Время уже после обеда, июнь. Я на работе на окраине города. Жена с ребенком (год с небольшим, недавно только ходить нормально стала) и ее подруга тоже с дитем пошли погулять в парк. Звонок - нихрена не слышно, в трубке истеричные рыдания, вопли детей, обрывки фраз "...качели... Дашка... голова... море крови... убило..." В нормальном режиме по пробкам доехать - минимум 50 минут. Ездил тогда на видавшей виды 31029. Прыгаем в машину с напарником, фары, печку на полную скорость. Волга наверное так никогда в своей жизни не ездила - впритирку к впереди идущим, максимум 3, обороты под 5 тысяч, скорость до 90 км/час. Светофоры пролетали на желтый под рев гудка. Да, я подрезал но с поворотниками и напарник отмаргивал аварийкой. НИ РАЗУ не выехал на встречку, хотя соблазн был очень большой. Доехали в итоге за 15 минут, почти закипятил движок, выяснилось, что там кто-то качался на качелях и жена не уследила за ребенком - она подбежала и получила в лоб уголком качелей. Говорит, дочь буквально отлетела на пару метров. Ранка неглубокая, но натекло порядком. Они с подругой в ступоре, дети орут - моя понятно - больно, остальной детсад за компанию. Они до того, как позвонить мне вызвали скорую - сказали, что годовалый ребенок и что возможна черепно-мозговая. Я потом выяснял, экипажу скорой надо было ехать несколько кварталов, но уже доехав до больницы, после того как зашили допер позвонить отменить вызов - это прошло порядка часа - скорая еще была в пути. Потом жена говорила, что они попытались поймать машину доехать до больницы - ни одна падла не остановилась - притормаживали и подъехав поближе разглядев с газом шарахались. Блин, аж руки затряслись как вспомнил. Так я все это к чему - повторюсь: несмотря на то что я ОЧЕНЬ торопился и ОЧЕНЬ агрессивно ехал буквально пробивая дорогу и вынуждая уступать мне - я ни разу не проехал на красный и ни разу не вылез на встречку. И все рассуждения про то, что у кого-то там вопрос жизни и смерти, кто-то обосрался почти и торопится подгузники менять - это все х-ня. Можно доехать в 3, в 4 раза быстрее не нарушая.
А учительством как Миша и сам занимаюсь, причем с удовольствием. Как правило опаздывающие "встречники" ссуться, когда идешь им в лоб и при этом фарами моргаешь. Хотя с женой и ребенком в машине как-то приходится ограничивать учебную нагрузку.
Мда, вот в той ситуации если бы я кого-то чиркнул при маневрах - скорее всего бы не остановился.
_________________ [b:8210edfed3]
В траве сидел кузнечик, а мы его скурили... [/b:8210edfed3]
Как показали многочисленные эксперименты - Шнива - унылое гамно. Хочется бодрое иносранное гамно. Для экспериментов...
|