а я за водку и пиво (разливное- нефильтрованное- оно у нас неплохое, трехсосенское..). Всяко пробовал, включая дорогучих коньяков- не мое. Водка - правильный напиток. Много правда не потребляю- початая бутылка тоже в холодильнике лежит. Лежит, потому что много не нравится, а просто пить- неинтересно (мне нужен настрой, атмосфера и полная свобода от предстоящих дел). С приятелем никак не состыкуемся посидеть уже месяца три, хотя живем в ста метрах и видимся регулярно.
К слову о массандре: Тут в прошлом году открыл массандру (марочное, 3 года выдержки на заводе и 21 год выдерживалось у нас с женой под кроватью= так получилось; на этикетке УССР

). И вы знаете- нифига не уксус. Растянули его с женой за пару вечеров; и больше не хочу слышать о вине с прилавков наших местных магазинов (включая и крупный сетевой ритейл).
Тут автор ветки о соках вспоминал- хм... смотрел тв намедни... водка конечно вряд ли полезна (хотя это весьма условно), но соки по-моему хуже. Хуже, потому что водку мы не суем детям, а соки покупаем, в надежде дать витамины и здоровье; а там.... соков то и нет (если вы конечно не на даче своей выжимаете)
ps не водка губит людей, люди себя губят водкой. Не надо на водку наездов. Пей- да разумей, а коль не можешь- нечего и на зеркало пенять.
pps Если человек не курит и не пьёт, то поневоле возникает вопрос - а не сволочь ли он?"(А.П.Чехов)