Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 6160 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 04 сен 2017, 10:33  
Профи
Профи

11163
  •  6440
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

Блог: Просмотр записи (0)
Со мной работали водителями люди, которые имели по несколько смежных специальностей (токари, сварщики, мотористы и пр.) с многолетним опытом работы, в т.ч. в качестве водителей рейсовых автобусов. Это действительно была элита водительского состава. К сожалению, многих уже нет. Нет и достойной замены. Общество деградирует!

Сообщение Добавлено: 04 сен 2017, 12:52  
Старожил
Старожил

1115
  •  2319
  • 78
  •   0

•  06 июл 2012, 20:52

•  с. Александровское СК

Общество деградирует!

Трудно не согласиться, особенно когда смотришь такое

phpBB [video]

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 сен 2017, 18:13  
Злой модератор
Злой модератор

5555
Автор темы
  •  20294
  • 57
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

В кювет уйти сцыкотно мрази стало. Как же, у него же работа, семья, дети! А те, кого он плющил своим драндулетом, используя в качестве демпфера в попытке спасти свою шкуру - нелюди!
Изгадил судьбы и отдых десяткам людей, Животное!

Интересно, куда ему уходить-то было - высокие отбойники с обеих сторон - это ловушка. Прежде чем ставить клеймо, сначала разобраться надо.

Добавлено спустя 18 минут 37 секунд:
Со мной работали водителями люди, которые имели по несколько смежных специальностей (токари, сварщики, мотористы и пр.) с многолетним опытом работы, в т.ч. в качестве водителей рейсовых автобусов. Это действительно была элита водительского состава. К сожалению, многих уже нет. Нет и достойной замены. Общество деградирует!

Может быть у вас там в ауле в горах возле Вале общество и деградирует, сочувствую конечно...... но вокруг меня в славном городе-герое Тула, до сих пор полно прекрасных людей, причем многие из них, представители новых поколений, молодые ребята с золотыми руками и светлыми головами.
Не надо жить прошлым, и скулить каждый раз - как хорошо было тогда и как хреново стало теперь. Ничего не хреново - просто другое время и другая стадия развития мира в целом. Надо жить сегодняшним и завтрашним днём.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 сен 2017, 19:46  
Профи
Профи

11163
  •  6440
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

@interface , боюсь, не дадут дожить до завтрашнего дня!
Насчёт отбойников. Через сдвоенные запросто насквозь просачиваются. Тем более гружёному выше завязки. Было бы желание!

К чему оправдывать его: "Прежде чем ставить клеймо, сначала разобраться надо". Правильно, звезду Героя ему и талоны на усиленное питание. Новую машину под жопу и на трассу. Пусть дальше народ уродует. А то в стране по калекам недобор.
Меня лично абсолютно не волнуют его проблемы и техсостояние авто.
Наваливать бы таким по четвертаку лесоповала, глядишь, другие и задумались бы.

Пример: Водитель из солнечной Армении, который наделал кучу трупов в Подольске, уже гуляет по набережной Севана. Скостили ему срок! И ложил он на всё. Жди, скоро вернётся, и может быть в Тулу заскочит.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2017, 20:01  
Злой модератор
Злой модератор

5555
Автор темы
  •  20294
  • 57
  •   124

•  Тула - город Герой.

https://youtu.be/OSG75O0H8T0
№2 - навигатор жжот :smile_bigsmile:
№3 - суицид, не иначе....... по другому назвать язык не поворачивается :smile_headbang:
№5 - ещё два дебила :smile_headbang: Чего они на дороги выбегают - вон сколько многоэтажек и мостов вокруг, не говоря уже о деревьях в каждом дворе.....
№10 - Жесть....такие травмы даже на экране видеть жутко.......бедолага даже сознание не потерял :smile_surprised:
№21 - вот в такой ситуации надо однозначно ДАВИТЬ!!!!!!!!!! Пока машина будет в состоянии передвигаться. Стадо шакалов - толпой они конечно крутые.
№22 - хозяева жизни пляяяяяяяяяяяя.... гнать их к чёртовой матери на историческую родину, к ишакам.
№30 - ААААААААААААААААА!!!! Учитель - профессия интернациональная :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl: А то ещё говорят, что у тазов тормоза гавно.....ога.

Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:
@interface , боюсь, не дадут дожить до завтрашнего дня!
Насчёт отбойников. Через сдвоенные запросто насквозь просачиваются. Тем более гружёному выше завязки. Было бы желание!

К чему оправдывать его: "Прежде чем ставить клеймо, сначала разобраться надо". Правильно, звезду Героя ему и талоны на усиленное питание. Новую машину под жопу и на трассу. Пусть дальше народ уродует. А то в стране по калекам недобор.
Меня лично абсолютно не волнуют его проблемы и техсостояние авто.
Наваливать бы таким по четвертаку лесоповала, глядишь, другие и задумались бы.

Пример: Водитель из солнечной Армении, который наделал кучу трупов в Подольске, уже гуляет по набережной Севана. Скостили ему срок! И ложил он на всё. Жди, скоро вернётся, и может быть в Тулу заскочит.

Я никого не оправдываю, а смотрю на вещи реально. Не перегибай. Там некуда было уходить, такие ситуации здесь обсуждались уже неоднократно - это ловушка из отбойников с обеих сторон, ещё раз видео глянь х- отбойники выше зеркала на легковушке. Да и пробка это была глухая, или ты думаешь он их всех догонял по очереди и крошил? Этакий Чекатило за рулём фуры? Ты ещё сейчас скажи, что если бы там в пострадавших оказался ктонить из моих близких, я бы запел по другому. Конечно запел бы, ослеплёный ненавистью, как ты сейчас. Но у тебя другие мотивы - ты ПРОФИ, который всё знает и везде побывал, для которого личное мнение - догма неоспоримая, и такие отбойники легко перепрыгивал на раз-два неоднократно - куда нам с грыжей до тебя.
А за Тулу не переживай, у нас и своих уродов хватает есличо.

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
@bvm1954 , На, погляди ещё одно видео оттуда - https://youtu.be/7WKMofpM1e0
И ещё одно - https://youtu.be/BRdvA8yL1O8

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 сен 2017, 12:28  
Профи
Профи

3420
  •  10695
  • 48

•  15 авг 2007, 18:05

•  город-герой Москва, ЮЗАО

phpBB [video]

Сборище очкотрясов. Когда один - зеркало снесут и ходу. А тут толпа!

Цитата:
Интересно, куда ему уходить-то было - высокие отбойники с обеих сторон - это ловушка. Прежде чем ставить клеймо, сначала разобраться надо.

Об отбойник тормозить! А не людей калечить!
У меня на работе у фельдшера там знакомые дите в ремаху отвезли... До сих пор!
А из-за чего? Из-за того, что тело просто лупилось в машины?
Цитата:
почти не осталось нормальных водителей на грузовиках, в массе своей это отбросы

Фуры еще ладно, а вот самосвалы... Мало того, что не знают как накрывать сыпучие грузы, так когда из весовики с технарями тормозят - сгружаются прямо на трассу!
Ему шкуру свою спасти, а на всех остальных плевать он хотел! И ведь в большинстве своем это представители южных республик бывшего совка...
И повезет, если эта тварь песок сгрузит. А если щебень?
Тут сам недавно картину наблюдал на старой варшавке в Крестах.
Одно тело сгрузило целый самосвал песка - хорошо хоть на обочину и на полосу всего часть выползла.
А вот другого лесовоза забирал эвакуатор. Так эти обезьяны, что бы видимо спасти машину, начали прыгать по дровам и снимать стяжные ремни!
А представь теперь себе, если бы эти дрова по трассе полетели?

Мне можно звонить круглосуточно - 03 (103), 112-3!

Сообщение Добавлено: 06 сен 2017, 21:42  
Злой модератор
Злой модератор

5555
Автор темы
  •  20294
  • 57
  •   124

•  Тула - город Герой.

Об отбойник тормозить! А не людей калечить!

Спорить именно с тобой не буду. :smile_handshake:
Возможно он и зассал конечно, но ведь и не каждый фронтовик был Александром Матросовым, не так ли - ты обратил внимание, какой глубины пропасть за отбойником? А может и тупо растерялся - не каждый день тормоза отказывают.
У меня они отказывали полностью всего 3 раза, и все на разных М-412 - выдавливало задние цилинды, и все три раза на нормальной скорости. Из них 2 раза в городе на светофорах, когда для меня загорался красный свет.
Тот у кого ни разу не отказывали тормоза - никогда не поймёт. Когда жмёшь на педаль тормоза, а её-как будто нет - нога в пустоту уходит, а машина, кажется ещё быстрее ехать начинает.... всего несколько секунд .....и всё. В первый раз - дай Бог здоровья водиле ЗИЛ-130, который врубился, что у меня случилось и успел притормозить, давая мне уйти вправо от уже остановившихся машин.
В другой раз на красный на всей скорости пролетел через трамвайные пути - если бы кто-то стоял или ехал трамвай - всё.....ничего бы я сделать ТУПО не успел бы, даже если бы был волшебником. Потом конечно я мастерски, уже отработанными движениями затормозил об бордюр правой стороной, но в итоге остановился херзнает где от трамвайных путей. Москвич весит чуть больше тонны - это не груженый бревнами по самые балабески длинномер.

При просмотре подборок с ДТП я тоже много раз недоумевал и негодовал - почему фуры, вместо того, чтобы уйти в кювет, планомерно и целенаправленно крошат легковушки на своем пути, ведь на многих видео реально было куда уйти. Только не в этом случае.

ЗЫ: кстати, а третий раз - он собственно и был самым первым, и это была моя всего пятая или шестая самостоятельная поездка на собственной машине после получения прав - произошел на старой ешё московской трассе по пути в Алексин. Все помните какая узкая она была? Фура с фурой еле разъезжались местами. Затяжной спуск и такой же подъём, а там наверху развилка налево - на Алексин. Жарил я нормально за соточку. Ещё на спуске начал притормаживать, так как наверху, на развилке стояли ГАИШники. Хрен-тама, педаль провалилась и мне показалось, что я поехал ещё быстрее. Про ручник, кстати мне даже мысль в голову не пришла почему-то..... зато сразу научился тормозить коробкой, да ещё зачем-то заглушил мотор, видимо для верности. Представляю, что ощутили ГАИшники наверху увидев и услышав, что я вытворяю. Удивительно, что коробка не рассыпалась прямо сразу, а лишь через неделю. Остановился я аккурат не доехав до гаишников пару метров. Вышел из машины, а ноги стоять не хотят - трясутся. Чо дальше делать - хрен его знает.....Смотрю, из под заднего правого колеса вытекает лужица тормозухи. Представляю, чего ощутили ГАИшники, когда увидели, как я откручиваю заднее колесо, затем откручиваю тормозную медную трубку от заднего цилиндра, затем беру молоток и начинаю об рессору расплющивать эту трубку, сгинать и снова расплющивать :smile_rofl: ..... они всё это время простояли молча, и даже не подошли к нам. Подлил тормозухи, качнул педалью - вроде появились тормоза. По газам и поехал дальше. Коробка то в этот раз выдержала, хоть и надорвалась конечно, а вот движок - нет. На обратном пути, на том же самом перекрёстке, когда я выезжал на трассу - он у меня стуканул. Я ещё проехал несколько километров, пока он тянуть почти совсем не перестал и всё....... приехали.

ЗЫ: кто учился ездить на Москвичах - ему потом никакие машины не поблема :smile_smile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 сен 2017, 21:53  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 09:16

•  солнечногорск,м.о.

Прежде всего они должны помнить, что не жигулями управляют, а машиной массой полсотни тонн и учитывать это при выборе скоростного режима и рто.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 сен 2017, 22:18  
Злой модератор
Злой модератор

5555
Автор темы
  •  20294
  • 57
  •   124

•  Тула - город Герой.

@gera , На видео видно, что тормоза у него отказали на затяжном спуске....... кстати возможно там ещё и можно было попробовать выскочить с трассы...... легко рассуждать сидя на диване, а как всё на самом деле было и о чём он думал в тот момент, только ему одному и господу нашему Богу известно.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Сборище очкотрясов. Когда один - зеркало снесут и ходу. А тут толпа!
interface писал(а):
№21 - вот в такой ситуации надо однозначно ДАВИТЬ!!!!!!!!!! Пока машина будет в состоянии передвигаться. Стадо шакалов - толпой они конечно крутые.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 сен 2017, 23:31  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 09:16

•  солнечногорск,м.о.

Я не имею ввиду данный конкретный случай, я и не видел самого инцидента, кроме его последствий. Тормоза не отказывают на ровном месте, это ненадлежащее техобслуживание авто, перегруз, не правильное использование тормозной системы в конкретной ситуации и т.д. Любой водитель дальнобойщик знает, что американским тягачам свойствен отказ тормозов, и это тоже надо учитывать в пути. Вот только все это может учесть опытный водитель, а многие из нынешних "профессионалов" еще вчера завсегдатые пивных ларьков, где их нашли работодатели и в счет первой зарплаты помогли им открыть категорию "СЕ". И все, сегодня он король дорог и летит на все деньги, презрительно называя окружающих чайниками. Финал у истории всегда один, встреча, кювет и тяжкие последствия.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6160 ]  На страницу Пред.    След.