Об отбойник тормозить! А не людей калечить!
Спорить именно с тобой не буду.
Возможно он и зассал конечно, но ведь и не каждый фронтовик был Александром Матросовым, не так ли - ты обратил внимание, какой глубины пропасть за отбойником? А может и тупо растерялся - не каждый день тормоза отказывают.
У меня они отказывали полностью всего 3 раза, и все на разных М-412 - выдавливало задние цилинды, и все три раза на нормальной скорости. Из них 2 раза в городе на светофорах, когда для меня загорался красный свет.
Тот у кого ни разу не отказывали тормоза - никогда не поймёт. Когда жмёшь на педаль тормоза, а её-как будто нет - нога в пустоту уходит, а машина, кажется ещё быстрее ехать начинает.... всего несколько секунд .....и всё. В первый раз - дай Бог здоровья водиле ЗИЛ-130, который врубился, что у меня случилось и успел притормозить, давая мне уйти вправо от уже остановившихся машин.
В другой раз на красный на всей скорости пролетел через трамвайные пути - если бы кто-то стоял или ехал трамвай - всё.....ничего бы я сделать ТУПО не успел бы, даже если бы был волшебником. Потом конечно я мастерски, уже отработанными движениями затормозил об бордюр правой стороной, но в итоге остановился херзнает где от трамвайных путей. Москвич весит чуть больше тонны - это не груженый бревнами по самые балабески длинномер.
При просмотре подборок с ДТП я тоже много раз недоумевал и негодовал - почему фуры, вместо того, чтобы уйти в кювет, планомерно и целенаправленно крошат легковушки на своем пути, ведь на многих видео реально было куда уйти. Только не в этом случае.
ЗЫ: кстати, а третий раз - он собственно и был самым первым, и это была моя всего пятая или шестая самостоятельная поездка на собственной машине после получения прав - произошел на старой ешё московской трассе по пути в Алексин. Все помните какая узкая она была? Фура с фурой еле разъезжались местами. Затяжной спуск и такой же подъём, а там наверху развилка налево - на Алексин. Жарил я нормально за соточку. Ещё на спуске начал притормаживать, так как наверху, на развилке стояли ГАИШники. Хрен-тама, педаль провалилась и мне показалось, что я поехал ещё быстрее. Про ручник, кстати мне даже мысль в голову не пришла почему-то..... зато сразу научился тормозить коробкой, да ещё зачем-то заглушил мотор, видимо для верности. Представляю, что ощутили ГАИшники наверху увидев и услышав, что я вытворяю. Удивительно, что коробка не рассыпалась прямо сразу, а лишь через неделю. Остановился я аккурат не доехав до гаишников пару метров. Вышел из машины, а ноги стоять не хотят - трясутся. Чо дальше делать - хрен его знает.....Смотрю, из под заднего правого колеса вытекает лужица тормозухи. Представляю, чего ощутили ГАИшники, когда увидели, как я откручиваю заднее колесо, затем откручиваю тормозную медную трубку от заднего цилиндра, затем беру молоток и начинаю об рессору расплющивать эту трубку, сгинать и снова расплющивать

..... они всё это время простояли молча, и даже не подошли к нам. Подлил тормозухи, качнул педалью - вроде появились тормоза. По газам и поехал дальше. Коробка то в этот раз выдержала, хоть и надорвалась конечно, а вот движок - нет. На обратном пути, на том же самом перекрёстке, когда я выезжал на трассу - он у меня стуканул. Я ещё проехал несколько километров, пока он тянуть почти совсем не перестал и всё....... приехали.
ЗЫ: кто учился ездить на Москвичах - ему потом никакие машины не поблема