Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 6162 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 04 сен 2017, 20:46  
Профи
Профи

11790
  •  6680
  • 71

•  01 мар 2016, 16:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

Блог: Просмотр записи (0)
@interface , боюсь, не дадут дожить до завтрашнего дня!
Насчёт отбойников. Через сдвоенные запросто насквозь просачиваются. Тем более гружёному выше завязки. Было бы желание!

К чему оправдывать его: "Прежде чем ставить клеймо, сначала разобраться надо". Правильно, звезду Героя ему и талоны на усиленное питание. Новую машину под жопу и на трассу. Пусть дальше народ уродует. А то в стране по калекам недобор.
Меня лично абсолютно не волнуют его проблемы и техсостояние авто.
Наваливать бы таким по четвертаку лесоповала, глядишь, другие и задумались бы.

Пример: Водитель из солнечной Армении, который наделал кучу трупов в Подольске, уже гуляет по набережной Севана. Скостили ему срок! И ложил он на всё. Жди, скоро вернётся, и может быть в Тулу заскочит.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2017, 21:01  
Злой модератор
Злой модератор

5555
Автор темы
  •  20111
  • 57
  •   124

•  20 окт 2007, 14:44

•  Тула - город Герой.

https://youtu.be/OSG75O0H8T0
№2 - навигатор жжот :smile_bigsmile:
№3 - суицид, не иначе....... по другому назвать язык не поворачивается :smile_headbang:
№5 - ещё два дебила :smile_headbang: Чего они на дороги выбегают - вон сколько многоэтажек и мостов вокруг, не говоря уже о деревьях в каждом дворе.....
№10 - Жесть....такие травмы даже на экране видеть жутко.......бедолага даже сознание не потерял :smile_surprised:
№21 - вот в такой ситуации надо однозначно ДАВИТЬ!!!!!!!!!! Пока машина будет в состоянии передвигаться. Стадо шакалов - толпой они конечно крутые.
№22 - хозяева жизни пляяяяяяяяяяяя.... гнать их к чёртовой матери на историческую родину, к ишакам.
№30 - ААААААААААААААААА!!!! Учитель - профессия интернациональная :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl: А то ещё говорят, что у тазов тормоза гавно.....ога.

Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:
@interface , боюсь, не дадут дожить до завтрашнего дня!
Насчёт отбойников. Через сдвоенные запросто насквозь просачиваются. Тем более гружёному выше завязки. Было бы желание!

К чему оправдывать его: "Прежде чем ставить клеймо, сначала разобраться надо". Правильно, звезду Героя ему и талоны на усиленное питание. Новую машину под жопу и на трассу. Пусть дальше народ уродует. А то в стране по калекам недобор.
Меня лично абсолютно не волнуют его проблемы и техсостояние авто.
Наваливать бы таким по четвертаку лесоповала, глядишь, другие и задумались бы.

Пример: Водитель из солнечной Армении, который наделал кучу трупов в Подольске, уже гуляет по набережной Севана. Скостили ему срок! И ложил он на всё. Жди, скоро вернётся, и может быть в Тулу заскочит.

Я никого не оправдываю, а смотрю на вещи реально. Не перегибай. Там некуда было уходить, такие ситуации здесь обсуждались уже неоднократно - это ловушка из отбойников с обеих сторон, ещё раз видео глянь х- отбойники выше зеркала на легковушке. Да и пробка это была глухая, или ты думаешь он их всех догонял по очереди и крошил? Этакий Чекатило за рулём фуры? Ты ещё сейчас скажи, что если бы там в пострадавших оказался ктонить из моих близких, я бы запел по другому. Конечно запел бы, ослеплёный ненавистью, как ты сейчас. Но у тебя другие мотивы - ты ПРОФИ, который всё знает и везде побывал, для которого личное мнение - догма неоспоримая, и такие отбойники легко перепрыгивал на раз-два неоднократно - куда нам с грыжей до тебя.
А за Тулу не переживай, у нас и своих уродов хватает есличо.

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
@bvm1954 , На, погляди ещё одно видео оттуда - https://youtu.be/7WKMofpM1e0
И ещё одно - https://youtu.be/BRdvA8yL1O8

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 сен 2017, 13:28  
Профи
Профи

3435
  •  10658
  • 48

•  15 авг 2007, 19:05

•  город-герой Москва, ЮЗАО

phpBB [video]

Сборище очкотрясов. Когда один - зеркало снесут и ходу. А тут толпа!

Цитата:
Интересно, куда ему уходить-то было - высокие отбойники с обеих сторон - это ловушка. Прежде чем ставить клеймо, сначала разобраться надо.

Об отбойник тормозить! А не людей калечить!
У меня на работе у фельдшера там знакомые дите в ремаху отвезли... До сих пор!
А из-за чего? Из-за того, что тело просто лупилось в машины?
Цитата:
почти не осталось нормальных водителей на грузовиках, в массе своей это отбросы

Фуры еще ладно, а вот самосвалы... Мало того, что не знают как накрывать сыпучие грузы, так когда из весовики с технарями тормозят - сгружаются прямо на трассу!
Ему шкуру свою спасти, а на всех остальных плевать он хотел! И ведь в большинстве своем это представители южных республик бывшего совка...
И повезет, если эта тварь песок сгрузит. А если щебень?
Тут сам недавно картину наблюдал на старой варшавке в Крестах.
Одно тело сгрузило целый самосвал песка - хорошо хоть на обочину и на полосу всего часть выползла.
А вот другого лесовоза забирал эвакуатор. Так эти обезьяны, что бы видимо спасти машину, начали прыгать по дровам и снимать стяжные ремни!
А представь теперь себе, если бы эти дрова по трассе полетели?

Мне можно звонить круглосуточно - 03 (103), 112-3!

Сообщение Добавлено: 06 сен 2017, 22:42  
Злой модератор
Злой модератор

5555
Автор темы
  •  20111
  • 57
  •   124

•  Тула - город Герой.

Об отбойник тормозить! А не людей калечить!

Спорить именно с тобой не буду. :smile_handshake:
Возможно он и зассал конечно, но ведь и не каждый фронтовик был Александром Матросовым, не так ли - ты обратил внимание, какой глубины пропасть за отбойником? А может и тупо растерялся - не каждый день тормоза отказывают.
У меня они отказывали полностью всего 3 раза, и все на разных М-412 - выдавливало задние цилинды, и все три раза на нормальной скорости. Из них 2 раза в городе на светофорах, когда для меня загорался красный свет.
Тот у кого ни разу не отказывали тормоза - никогда не поймёт. Когда жмёшь на педаль тормоза, а её-как будто нет - нога в пустоту уходит, а машина, кажется ещё быстрее ехать начинает.... всего несколько секунд .....и всё. В первый раз - дай Бог здоровья водиле ЗИЛ-130, который врубился, что у меня случилось и успел притормозить, давая мне уйти вправо от уже остановившихся машин.
В другой раз на красный на всей скорости пролетел через трамвайные пути - если бы кто-то стоял или ехал трамвай - всё.....ничего бы я сделать ТУПО не успел бы, даже если бы был волшебником. Потом конечно я мастерски, уже отработанными движениями затормозил об бордюр правой стороной, но в итоге остановился херзнает где от трамвайных путей. Москвич весит чуть больше тонны - это не груженый бревнами по самые балабески длинномер.

При просмотре подборок с ДТП я тоже много раз недоумевал и негодовал - почему фуры, вместо того, чтобы уйти в кювет, планомерно и целенаправленно крошат легковушки на своем пути, ведь на многих видео реально было куда уйти. Только не в этом случае.

ЗЫ: кстати, а третий раз - он собственно и был самым первым, и это была моя всего пятая или шестая самостоятельная поездка на собственной машине после получения прав - произошел на старой ешё московской трассе по пути в Алексин. Все помните какая узкая она была? Фура с фурой еле разъезжались местами. Затяжной спуск и такой же подъём, а там наверху развилка налево - на Алексин. Жарил я нормально за соточку. Ещё на спуске начал притормаживать, так как наверху, на развилке стояли ГАИШники. Хрен-тама, педаль провалилась и мне показалось, что я поехал ещё быстрее. Про ручник, кстати мне даже мысль в голову не пришла почему-то..... зато сразу научился тормозить коробкой, да ещё зачем-то заглушил мотор, видимо для верности. Представляю, что ощутили ГАИшники наверху увидев и услышав, что я вытворяю. Удивительно, что коробка не рассыпалась прямо сразу, а лишь через неделю. Остановился я аккурат не доехав до гаишников пару метров. Вышел из машины, а ноги стоять не хотят - трясутся. Чо дальше делать - хрен его знает.....Смотрю, из под заднего правого колеса вытекает лужица тормозухи. Представляю, чего ощутили ГАИшники, когда увидели, как я откручиваю заднее колесо, затем откручиваю тормозную медную трубку от заднего цилиндра, затем беру молоток и начинаю об рессору расплющивать эту трубку, сгинать и снова расплющивать :smile_rofl: ..... они всё это время простояли молча, и даже не подошли к нам. Подлил тормозухи, качнул педалью - вроде появились тормоза. По газам и поехал дальше. Коробка то в этот раз выдержала, хоть и надорвалась конечно, а вот движок - нет. На обратном пути, на том же самом перекрёстке, когда я выезжал на трассу - он у меня стуканул. Я ещё проехал несколько километров, пока он тянуть почти совсем не перестал и всё....... приехали.

ЗЫ: кто учился ездить на Москвичах - ему потом никакие машины не поблема :smile_smile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 сен 2017, 22:53  
Профи
Профи

2070
  •  8422
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 10:16

•  солнечногорск,м.о.

Прежде всего они должны помнить, что не жигулями управляют, а машиной массой полсотни тонн и учитывать это при выборе скоростного режима и рто.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 сен 2017, 23:18  
Злой модератор
Злой модератор

5555
Автор темы
  •  20111
  • 57
  •   124

•  Тула - город Герой.

@gera , На видео видно, что тормоза у него отказали на затяжном спуске....... кстати возможно там ещё и можно было попробовать выскочить с трассы...... легко рассуждать сидя на диване, а как всё на самом деле было и о чём он думал в тот момент, только ему одному и господу нашему Богу известно.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Сборище очкотрясов. Когда один - зеркало снесут и ходу. А тут толпа!
interface писал(а):
№21 - вот в такой ситуации надо однозначно ДАВИТЬ!!!!!!!!!! Пока машина будет в состоянии передвигаться. Стадо шакалов - толпой они конечно крутые.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 сен 2017, 00:31  
Профи
Профи

2070
  •  8422
  • 45
  •   17

•  солнечногорск,м.о.

Я не имею ввиду данный конкретный случай, я и не видел самого инцидента, кроме его последствий. Тормоза не отказывают на ровном месте, это ненадлежащее техобслуживание авто, перегруз, не правильное использование тормозной системы в конкретной ситуации и т.д. Любой водитель дальнобойщик знает, что американским тягачам свойствен отказ тормозов, и это тоже надо учитывать в пути. Вот только все это может учесть опытный водитель, а многие из нынешних "профессионалов" еще вчера завсегдатые пивных ларьков, где их нашли работодатели и в счет первой зарплаты помогли им открыть категорию "СЕ". И все, сегодня он король дорог и летит на все деньги, презрительно называя окружающих чайниками. Финал у истории всегда один, встреча, кювет и тяжкие последствия.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 сен 2017, 09:49  
Профи
Профи

4503
  •  11271
  • 60
  •   4

•  17 июл 2009, 13:50

•  ХМАО, Сургут

Тормоза не отказывают на ровном месте,
У меня случай был (лет 25 назад), на не очень стареньком каблучке ехал, в принципе нашел и делал под себя, отшаманил всё, в т.ч. и тормоза. Цилиндры задние поменял, перед дисковый в норме, ГЦС в идеале, нигде ни соплинки, прокачал, ручник работает (Работает, Карл!!!). Так вот, еду вечером, темно уже, в кузове 400 кг мяса примерно (от родителей ехал, среди своих мясо продавал) Еду нормально, около 100, не гоню, встречки. И тут вдруг задний борт фуры перед мордой. Без габаритов. Грязная. ХЗ как, но оттормозился, влево ушел, благо встречки успели проскочить. Ну поматерился, еду дальше. Через километр виадук и сразу Т перекресток. Заезжаю на горку и нажимаю потихоньку на тормоз, там же внизу сразу перекресток. А педаль в пол. Ну коробка, ручник, отсутствие поперечных авто - проскочил, остановился, давай смотреть - таки трубка металлическая (медная) вдоль лопнула. Видимо от предыдущего торможения. Вот как это предугадать при тех обслуживании? потом до дома 20 километров полз на ручнике около 2х часов. Так что бывают ситуации, которые невозможно предсказать

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 сен 2017, 09:58  
Профи
Профи

2070
  •  8422
  • 45
  •   17

•  солнечногорск,м.о.

а не очень стареньком каблучке ехал

Как связан твой каблук и грузовик пятидесятитонный?! Ты же можешь очень потенциальный ущерб от дтп с твоим каблуком и перегруженной махиной, согласись, что последствия будут совершенно разные?
Так что бывают ситуации, которые невозможно предсказать

Бывают, но водитель должен снизить их вероятность до минимума. Если водитель не спит сутками, перегружает значительно авто и превышает скорость, то это преступная халатность и все разговоры про случайность здесь совершенно не уместны. Это скорее закономерность, которая наступит у каждого такого "профи" рано или поздно.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 сен 2017, 10:29  
Профи
Профи

11790
  •  6680
  • 71

•  01 мар 2016, 16:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

У балбесов всегда кто-то виноват и что-то мешает. Как у хренового танцора.
Нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6162 ]  На страницу Пред.    След.