Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 6162 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 07 сен 2017, 10:48  
Профи
Профи

22370
  •  18749
  • 65

•  24 окт 2010, 09:19

•  Омск

Блог: Просмотр записи (0)
ТОРМОЗА
на грузовики мало кто ставит родные фирменные колодки
в большенстве "дубликаты" самопальные
и клёпанные тракторные фрикционные ленты
при советской власти лену клепали на весь транспорт
заводские колодки были дефицит
сейчас из экономии клепают
как то в 2000ом годе пригласили на межгород на вольво
через пару месяцев ушёл после ТО
увидел экономию
потом был приглашон на собеседование на международные пассажирские перевозки
я один из 15 чел попросил показать рем зону
и какие расходники ставят
оказалось вся продукция производится за соседнем забором
так что я не удивляюсь этим авариям
причина известна
на современных грузовиках 4 тормозных системы
основная
вспомогательная
дополнительная
стояночная
при обрыве воздушной магистрали должны сработать энергоаккумуляторы
но тормозные колодки должны быть
а и х часто сравает
заклепки не выдерживают
и фрикционная эпоксидка гаражного производства сгорает как порох

Сообщение Добавлено: 07 сен 2017, 12:50  
Профи
Профи

4503
  •  11271
  • 60
  •   4

•  17 июл 2009, 13:50

•  ХМАО, Сургут

@gera , Каблук и грузовик связаны вероятностью внезапного непредсказуемого отказа тормозов, который невозможно выявить и устранить даже при тщательном и своевременном техническом обслуживании. И оказаться заранее готовым к такой ситуации можно только одним способом - никогда не выезжая на дорогу. Потому что иным способом постоянно держать безопасную дистанцию на случай отказа невозможно.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 сен 2017, 13:09  
Профи
Профи

2070
  •  8422
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 10:16

•  солнечногорск,м.о.

@Spirit , пожалуйста перечитай, что я написал ранее, только вдумчиво.
Бывают, но водитель должен снизить их вероятность до минимума. Если водитель не спит сутками, перегружает значительно авто и превышает скорость, то это преступная халатность и все разговоры про случайность здесь совершенно не уместны. Это скорее закономерность, которая наступит у каждого такого "профи" рано или поздно.

Добавить к сказанному мне нечего.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 сен 2017, 13:19  
Профи
Профи

4503
  •  11271
  • 60
  •   4

•  17 июл 2009, 13:50

•  ХМАО, Сургут

@gera , То есть ты абсолютно уверен , что водитель
Цитата:
не спит сутками, перегружает значительно авто и превышает скорость
Именно поэтому он собрал авто.
Кстати, это ты написал после моего поста. А до этого, на что я рассказал свой случай, ты писал несколько иное
Цитата:
Тормоза не отказывают на ровном месте, это ненадлежащее техобслуживание авто, перегруз, не правильное использование тормозной системы в конкретной ситуации
. В общем, перетирать не вижу смысла, ты все равно во всем прав.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 сен 2017, 14:00  
Профи
Профи

2070
  •  8422
  • 45
  •   17

•  солнечногорск,м.о.

@Spirit , да я особо и не надеялся на твое понимание и даже предполагал, что ты примерно это напишешь.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 сен 2017, 22:25  
Злой модератор
Злой модератор

5555
Автор темы
  •  20111
  • 57
  •   124

•  20 окт 2007, 14:44

•  Тула - город Герой.

@gera , Я поддержу @Spirit ,
Тормоза могут и на ровном месте отказать. И не только тормоза. Вспомни хотя бы ту пресловутую Калину, у которой электроусилитель руля взбесился.
А как инженер-металлург могу добавить - дефекты производства полностью исключить НЕРЕАЛЬНО. Вон, даже спутники теряют периодически. Надо быть Вангой, чтобы заранее предугадать, где рванет.
Именно это и имел ввиду @Spirit ,
Но и с тобой тоже согласен - всё что ты написал выше тоже имеет место быть. И перегрузы, и клепаные на коленке колодки и прочая хрень.
Просто в каждом отдельном случае, не желательно обобщать, ситуации разные бывают.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 сен 2017, 08:37  
Профи
Профи

2070
  •  8422
  • 45
  •   17

•  солнечногорск,м.о.

interface писал(а):
@gera , Я поддержу @Spirit ,
Тормоза могут и на ровном месте отказать

Где я с этим спорил? Я так и написал, что могут, но только надо понимать, что в случае с автомобилем, который обслуживается строго по регламенту и правильно эксплуатируется это будет трагической случайностью и закономерностью при халатном к нему отношении. А то, что парк грузовиков в последнее время сильно поизносился, а состав водителей пополнился людьми далекими от профессии, то это не просто мое мнение про причины большинства таких аварий, а сложившийся факт. Заметь, я в третий раз напишу, что ничего не говорил про конкретно тот случай, а про ситуацию в целом. И я имею право делать такие выводы, с дальнобойщиками работаю достаточно долго и их деградацию наблюдаю лично. Последние год-два просто беда, из за руля фуры вылазят такие кадры, что реально страшновато ездить по одним с ними дорогам. А перегрузы, превышения скорости и хронический недосып не просто "имеют место", они стали повальными и повсеместными.
Решить проблему, по-моему мнению могут только серьезное увеличение мер ответственности для водителей фур и главное их владельцев. Копеечными штрафами их не напугать, повышать надо их пропорционально массе авто и вводить лишение права управления за красный, превышение 40+ и нарушение режима труда и отдыха. И обязательно контроль, чтобы исключить коррупционную составляющую. Тогда гарантирую, что вот таких бед станет гораздо меньше.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 сен 2017, 14:12  
Злой модератор
Злой модератор

5555
Автор темы
  •  20111
  • 57
  •   124

•  20 окт 2007, 14:44

•  Тула - город Герой.

@gera , Ну вот видишь :smile_smile: оказываицо мы об одном и том же, ток с разных ракурсов. И.......совсем ушли от первоначальной темы спора про конкретный случай, на рассуждения о ситуацеи в целом. Я и сам настолько увлекся, что прозевал вот этот высер:
У балбесов всегда кто-то виноват и что-то мешает. Как у хренового танцора.
Нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая.

Хотя... на реплики этого персонажа здесь уже давно перестали обращать внимание.......

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 сен 2017, 19:04  
Профи
Профи

29940
  •  21113
  • 54

•  11 мар 2005, 19:51

•  Oranienburg

interface писал(а):
Вспомни хотя бы ту пресловутую Калину, у которой электроусилитель руля взбесился.

Мне стало обидно за Калину, всё таки езжу на ней... Андрей, это байка. В интернете нет упоминаний о таких случаях, во всяком случае тех, которым можно верить. Это из той же оперы, что "длинная нива пополам ломается". Всё об этом слышали, а ни одного фото нет нигде. Логика работы ЭУРа такова, что он отключается при малейшей неисправности. И он физически не может развить усилие большее, чем человек руками развивает. Слишком слаб его мотор для этого.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 08 сен 2017, 19:32  
Старожил
Старожил

424
  •  1006
  • 57
  •   15

•  10 ноя 2012, 17:00

•  Тольятти

Парни, мне кажется, что каждый по своему прав. Но полностью согласен, что среди дальнобойщиков появилось целое стадо неадекватных... Случай личный: 30 августа 2017 года 10:30 утра, трасса М5 в сторону Челябинска, примерно 50 км до Златоуста... После нехилого спуска упираюсь в поворачивающую налево фуру. Он пропусти встречку и потихоньку уползает на второстепенную. Почти останавливаюсь. За мной седан "мерин" с 177 номером. Дорога двухполосная по одной в каждом направлении. Впереди метров через 30 справа автобусная остановка и х.з. что, но присутствует расширение, на котором стоит автобус. Желая пропустить более быстроходного "москвича" вперед, возникает мысль чуть принять вправо, но понимаю, что почти сразу упрусь в автобус, поскольку тот включает левый "поворотник"... В этом мимолетный миг моих рассуждений справа в 10 см от моего зеркала на скорости около 80 км/ч проносится "бочка" 116 регион на КамАЗе с новой кабиной и 3-х осным полуприцепом... Впереди у него автобус. Он зигзагом уходит влево, огибает автобус и, постепенно снижая скорость и включив "аварийку" встает на правой обочине... Я ему по рации: "Бочка, ты что, с ума сошел?" (не помню точно, но что-то типа этого говорю). А он мне в ответ: "Попробуй ее останови, у меня 24 тонны бензина!!! Я когда его обгонял незадолго до этого момента, то некоторое время смотрел в зеркала - он на предыдущих спусках меньше 110 не шел. Вот вы мне скажите, он о чем думал, когда летел груженный на такой скорости по уральским подъемам и спускам? У меня потом через некоторое время, когда осознание возможного развития ситуации пришло, руки тряслись... Вот "пропусти" я тогда "мерина"... Вот ведь как в жизни бывает.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6162 ]  На страницу Пред.    След.