А на работе все как обычно - ад и угар. Пару дней назад оформлял клиента по фамилии Шимон Гитлер. Осторожно поинтересовался:
- Скажите, пожалуйста, ваш дедушка случайно не был художником?
Мужчина не заподозрил подвоха и сказал:
- Не знаю, он еще в войну помер, до меня. А что?
- Да так, - отвечаю, - подумалось.
Придумал развлечение. Теперь выбираю жертву и звоню ей.
- Здравствуйте, - говорю - С вами говорит представитель радиостанции "Эхо диаспоры" из Москвы. Мы вышли на вещание на Израиль и теперь предлагаем вам поучаствовать в нашем социологическом опросе. Вы согласны?
Из десяти жертв ни одна не отказалась.
- Наш разговор записывается, и возможно именно вы попадете в наш эфир. Тема опроса посвящена выборам. Скажите, пожалуйста, если бы вам предложили поменять Натана Щаранского на российского политического деятеля еврейского происхождения, кого из перечисленных политиков вы бы выбрали:
1. Дмитрий Медведев
2. Владимир Жириновский
3. Григорий Явлинский
4. Владимир Путин
5. Кирилл Гундяев
Народ безо всяких подозрений делал выбор. Из десяти человек пятеро спросило " А что, Путин таки-да?" На что я с подъемом отвечал: "Вы не знали??? об этом писали во всех российских газетах. Разве вы не видели фотографий Путина в хоральной синагоге?" Все десять уточняли пятую кандидатуры, ответ восприняли без особого удивления. Шестеро сказали, что готовы отдать Щаранского за так, а предложенные деятели пусть остаются там, где находятся сейчас. Все интересовались, на какой волне можно ловить нашу радиостанцию. Разумеется, я им отвечал, что на волне 1488.
_________________ Сдаётся мне, что земля наша - это ад какого-то другого мира
|