Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10068 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2009, 07:48  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Блог: Просмотр записи (0)
На линии "Пол Крэг Робертс – известный экономист и публицист, бывший помощник министра финансов в правительстве Рональда Рейгана, автор восьми книг по экономике, а теперь, по всем статьям, – настоящий американский инакомыслящий".

slon.ru писал(а):
КАРМАННЫЕ ЛИДЕРЫ
– Как-то эта ситуация отличается от происходящего в других демократических странах Европы? В Канаде?

– Думаю, что СМИ в этих странах играют более активную роль. Важнее то, что все эти страны являются американскими марионетками. Мы полностью контролируем их внешнюю политику, их экономическую политику. Например, когда в Совете Безопасности ООН готовится какое-нибудь решение против Израиля, все наши друзья голосуют против. Франция одно время сопротивлялась, но с приходом Саркози и они стали частью нашего кукольного шоу. Все потому, что лидеры этих стран у нас в кармане.

– Что вы имеете в виду?

– Мы им мешками деньги даем. Взять, к примеру, Тони Блэра. Как только он ушел с поста премьер-министра, его назначили советником финансовых корпораций с окладом 5 млн фунтов. Что он знает о финансах? Ничего. В США ему устроили череду выступлений, и за каждое он получал от 100 до 250 тысяч долларов. Кто придет его слушать? Ну ладно, Блэр. Так ведь и его жене предоставили возможность такого же турне, и она тоже свое собрала. До него то же самое организовали и для Джона Мэйджора. Его ввели в совет директоров в десяти американских корпорациях. Не напрягаясь, он получал по сто тысяч с каждой в год. Те же самые группировки, которые изыскивают эти деньги, оказывают влияние на американскую политику. В других случаях мы просто переводим деньги на счета в швейцарских банках.

Много лет назад, когда я только получил докторскую степень, мой научный руководитель был назначен помощником министра обороны (министром тогда был Мелвин Лэрд) по международным вопросам. Он пригласил меня в Пентагон и предложил работу во Вьетнаме. Я отказался, но задал ему вопрос: «Как нам удается заставить эти страны плясать под нашу дудку?». Потому что я видел, что многие страны делают не то, что в их интересах, а то, что в интересах США. Он сказал: «Мы им деньги даем». Я: «Вы имеете в виду международную помощь?» Он: «Нет, мы даем их руководителям деньги. Мы покупаем их руководителей». Ему это не нравилось, он считал, что рано или поздно это для Америки аукнется, но так уж было заведено.

– А что тогда мешает найти кого-нибудь среди, скажем, иранской верхушки и решить этот вопрос в обоюдно-выгодном порядке?

– Наверное, уже и нашли. Есть такой Кен Тиммерман, который руководит неправительственным «Фондом демократии в Иране» на деньги «National Endowment for Democracy», организации, которую мы используем для инкубации цветных и бархатных революций. Через NED мы качаем деньги на Украину и в Грузию, чтобы там выбирали лидеров-марионеток. Наших марионеток, а не российских. Эти страны у нас в кармане, и Польша, и бывшие среднеазиатские республики – мы туда тоже сажаем марионеток и устраиваем в этих странах военные базы. России надо быть поосторожней. Помните олигархов, которых Путин выставил из страны? Этих людей мы можем использовать в качестве агентов. Так вот, этот Тиммерман написал, что деньги NED пошли к сторонникам Мусави, и что за день до проведения выборов все было готово для «зеленой» революции. Так что наши деньги в иранских верхах уже есть.

– Но в ваших статьях, да и сегодня вы упомянули, что сфера влияния США уменьшается, что США – это государство-банкрот... Значит, денег будет меньше?

– Да, налицо признаки этого. Я согласен, что это становится сейчас все более абсурдным и что мир устал от Америки-задиры, которая ведет себя, как будто она – бог, а все остальные – дьяволята. Японцы на последних выборах не поддержали проамериканскую партию, и новое правительство хочет закрыть американские базы в Японии. Мы не знаем, получится ли у них это, или они таким образом говорят: «Дайте нам то, что вы давали другим, и тогда мы будем сидеть тихо!». Требование убрать базы многих в Америке потрясло. Еще один пример: Турция прервала военное сотрудничество с Израилем, несмотря на то, что мы обучили всех турецких генералов и турецкая армия сидит на американской подпитке. Сначала отказались от совместных маневров, думаю, направленных против Ирана.

Я думаю, что сейчас Америка остается в командном положении как бы по старинке, традиционно. А Россия часто чувствует себя неполноценной из-за того, что там так долго заправляли коммунисты. Она отбрыкивается от советского наследия, пытается доказать, что у нее есть демократические традиции и в чем-то играет в догонялки. И она так этим поглощена, что не задумывается над американской угрозой. И в Китае ее не видят.

– Как действует американская рука в Грузии и на Украине?

– Причиной российско-грузинского конфликта в Южной Осетии стало недовольство стран-членов НАТО сепаратистскими движениями в Грузии. И США решили, что как только Грузия расправится с этими движениями, ее приему в НАТО ничего не помешает.

– Но все получилось не так.

- Потому что вмешалась Россия. Наше зазнайство даже не предполагало такого поворота. Иначе бы мы на это не пошли. И, может, России следовало бы дойти до Тбилиси, скинуть Саакашвили и посадить свое марионеточное правительство. Он тут и ни при чем: какой президент маленькой страны будет рисковать конфликтом с Россией, не имея поддержки другой супер-державы? И шатание на Украине тоже организовано Америкой. В Иране мы поддерживаем террористическую группу Мужахадин-э-Хальк и тех, кто недавно взорвал командиров Корпуса стражей исламской революции. Все это известно, но никто об этом не говорит. А теперь представьте, что Путин устроил бы что-то подобное. Сколько бы шуму было!

Когда ООН выпустило отчет Ричарда Голдстоуна об израильских военных преступлениях, все стали обвинять Голдстоуна в преувеличениях и искажениях. Понятно, что Израиль недоволен больше всех, но даже президент Обама сказал, что он написан предвзято по отношению к Израилю. Между тем, международный Красный крест и организации по правам человека подтвердили, что имели место военные преступления. Сам Голдстоун – сионист. Он известный юрист и написал честный отчет, но собак вешают на него, а не на настоящих виновных. Удивительно, что ничего не говорится по поводу лицемерия и двойных стандартов. У меня ощущение, что народ не задумывается над всем этим.

// Источник
Про Россию там, кстати, не менее интересный абзац. Вот ведь до чего Сталин целый мир довёл! Правда, некоторым амёбообразным это всё равно...

А ведь даже Онотоле Вассерман уже осознал про Сталина. :smile_cool:

п.с. Для тех, кому лень кликать по ссылке и читать много любопытны букв...
slon.ru писал(а):
РОССИЙСКАЯ УГРОЗА
– А как меняется ситуация в отношениях с Россией?

– В американской доктрине по отношению к России перемен не было. Америка по-прежнему хочет мировой гегемонии. Преобладающий подход, на который опираются планы Пентагона: США должны быть в силе перебороть любого врага или набор врагов. Неоконсерваторы, которые печально известны своей приверженностью к этой доктрине, верят, что мы по-прежнему самая правильная нация (прямо как считали французские революционеры), и на нас лежит право и ответственность нести в мир нашу точку зрения.

Россия стоит на пути этого мессианского представления о роли Америки. Поэтому Россию обнесли частоколом из военных баз и превратили бывшие советские республики в марионеток. Россия понимает, что ракеты в Польше должны были быть направлены не на Иран, и радары в Чехии не за иранскими ракетами должны были смотреть. Не думаю, что Америка отказалась от затеи сделать Россию бессильной и засунуть ее в тот же карман, где сидят Франция, Германия и другие. А от ракет в Польше Обама отказался ради того, чтобы Россия поддержала его в Иране, а не потому, что он налаживает отношения с Россией. Россия и Китай – вот два препятствия американскому господству в мире.

– Я только что вернулся из Китая, и соглашусь, что Китай представляет собой силу на мировой арене, с которой невозможно не считаться, но ставить в один ряд с ним Россию мне кажется преждевременным.

– Тем не менее, я считаю американскую политику антироссийской. У России гигантская территория, столько же ядерного оружия, сколько и у нас, и у вас полно природных ресурсов, что дает России возможность контролировать всю Западную Европу. Союз с Китаем даст России огромные военные возможности. Страна, которая не может подчинить Багдад, не сможет подчинить Россию. Я боюсь, что если Россия поддастся на иллюзии, что американское правительство готово с ней дружить, то Америка тем или иным способом получит над ней контроль или нейтрализует ее. И если между Путиным и Медведевым будут разногласия, то Америка не преминет ими воспользоваться в своих целях. Мы, может, и дряхлеем, но пока, как назвал нас Путин, «товарищ волк» своего не упустит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2009, 10:23  

Автор темы
Нехрена газеты до обеда читать (Булгаков).
Вишь как Вас таращит.
( Для озабоченных – сам понимаю сей пост сплошной махровый антисемитизм)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2009, 10:37  
Старожил
Старожил

2290
  •  4601
  • 53

•  15 авг 2007, 13:45

•  КОМИ АССР

Экономика - лженаука

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2009, 12:01  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

А у соседа корова почти сдохла...
lenta.ru писал(а):
Преддефолтное состояние

Украинская экономика оказалась на грани коллапса

Экономическая ситуация на Украине становится все более угрожающей. Правительство клянется не допустить обвала, однако целый ряд событий, произошедших в стране на уходящей неделе, свидетельствуют о том, что сделать это будет очень непросто. Особенно в условиях приближения президентских выборов.

Полную версию можно почитать здесь. Интересно, как скоро в Российской Федерации прибавится населения? :

Собственно, чтобы между строк не читать: следите за руками - сначала хохлы, потом белорусы, а потом и к нам заглянет весёлый брат п**дец. Мы ведь одинаковые, только стартовые условия и некоторые национальные особенности разные. А системы управления одинаковые...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2009, 13:16  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 54

•  06 окт 2006, 21:19

•  Туапсе

Вадо писал(а):
Экономика - лженаука

Цитата:
Секрет экономики известен с древних веков - это сильная армия, которая не страдает пацифизмом, а грабит всех кого можно и кого нельзя и ещё всех делает виноватыми вешая всем "лапшу" на уши
.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2009, 20:05  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

CHeauN писал(а):
Интересно, как скоро в Российской Федерации прибавится населения? :

Если верить весёлым сценаристам-геополитикам, то через пару лет. К ним теоретически должны присоединиться прибалты, сперва русские, потом остальные. У прибалтов тоже одни долги и вообще никакой промышленности (условия вступления в ЕС).

Вообще, новостей стало много, читать их стало интересно, примерно как во время войны в Ираке или Осетии. Это напрягает :

2All: Хотите страшную сказку на ночь? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2009, 20:07  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

Ptolemy, давай ужасть. Мне уже пох...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2009, 20:17  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Dr.Smith, как скажешь.

Итак, СТРАШНАЯ, СТРАШНАЯ СКАЗКА!

В черной-причерной стране, был черный-причерный город. В черном-причерном городе...

Продолжение здесь (см. статьи).

В общем, там все умерли, а кто выжил, позавидовал тем, кто помер :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2009, 21:05  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

Ptolemy писал(а):
К ним теоретически должны присоединиться прибалты, сперва русские, потом остальные. У прибалтов тоже одни долги и вообще никакой промышленности (условия вступления в ЕС).

На Ленте недавно проскакивала новость, что треть литовцев не имеют денег на еду. :smile_cool: А разве свобода не кормит? Там же проскакивала новость о том, что у прибалтийских стран есть нехилые претензии к Евросоюзу - мол, мы срали на русских как вы говорили, а вы нас с баблом кинули.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2009, 23:45  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

CHeauN, ну да, претензии есть, только ЕС сейчас и без них тошно.

Зомболента - веселый ресурс :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10068 ]  На страницу Пред.    След.