https://youtu.be/rHRrnW5iYHQ№2 - вот что значит внимательно смотреть в зеркала - по сути водила стартанувшего грузовика спас и переднюю и заднюю машины. могло быть всё гораздо хуже.
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
@interface , на самом деле здесь не все так просто... Чисто теоретически, если бы поворот был на асфальтовую дорогу и перекресток был хоть как-то обозначен - чистая обоюдка, ибо с одной стороны обгон на перекрестках запрещен, а с другой - маневр, не убедившись в его безопасности. Коллега по работе несколько лет назад попал так на обоюдку... Но здесь - поворот на грунтовую дорогу, обозначенного перекрестка нет, разметка обгон не запрещает, соответственно в чистом виде вина поворачивающего, ибо в безопасности маневра не убедился, а каких-либо дополнительных ограничений, препятствующих обгону, я не увидел. Сам так попадал не раз (без последствий) при повороте "в пампасы", надо левое зеркало мониторить... И эти слева в случае чего правы, ога...
То есть, если мне надо повернуть налево, я смотрю в зеркало и жму на тормоз, так как меня кто-то обгоняет, несмотря на то, что я задолго включил поворотник, заранее предупреждая всех о своих намерениях.......... а тем временем кто-то сзади таранит меня, так как он поворачивать не собирался, а значит в зеркало не смотрел и видимых причин для моего торможения не видел, так как встречка пуста.... поэтому и не ожидал.
С другой стороны так ведь и повернуть не дадут хамлетины, если по пути пробка, а встречка свободная будет.....
Реально бред какой-то. Сколько себя помню, всегда были виноваты обгоняющие.