Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2015 ]  На страницу Пред.    След.

В чем для вас смысл жизни?
В детях 13%  13%  [ 22 ]
В удовольствиях 3%  3%  [ 5 ]
В карьерном росте 1%  1%  [ 1 ]
В поиске этого смысла 7%  7%  [ 11 ]
Смысла жизни нет! Есть лишь страдания. 5%  5%  [ 8 ]
В жизни ради самой жизни 24%  24%  [ 40 ]
Я и есть смысл! 4%  4%  [ 6 ]
В покупке новой Chevrolet Niva (с АвтоМАКС 2012) 3%  3%  [ 5 ]
В абсолютной власти 1%  1%  [ 1 ]
В спасении от смерти 1%  1%  [ 1 ]
В спасении от жизни 1%  1%  [ 1 ]
гАмнО опрос! 40%  40%  [ 68 ]
Всего голосов : 169
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2012, 16:31  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  367
  • 46

•  30 авг 2012, 11:31

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Десяткин писал(а):
Стоп! Я вижу огромную разницу между понятиями "Религия" и "Вера".

Вера - это потребность, а религия - это форма. Потребность без формы реализовать невозможно. Она останется неудовлетворенной.

Десяткин писал(а):
Религия (как не крути) - есть опиум для народа. Потому как трактуют ее люди. Амбициозные, Грешные, ну и т.д.

Именно поэтому мы имеем четыре Евангелия, а не одно. Их написали люди, ведомые Духом Святым. И именно потому в Евангелиях есть расхождения, что Бог не автоматически заставлял их писать, но они, человеки, излагали так, как поняли.

Однако в чем расхождения евангелистов? Разве кто-то из них написал что Христос не родился? Или что Он не Воскрес? Нет, все они в этом согласны. Следовательно истину они изложили верно. И потому верна и форма - религия, через которую мы выражаем свою веру.

Десяткин писал(а):
Вера - эт состояние души. Верующий человек стремится к совершенству.
Вот понятие совершенства у нас с тобой разные.

Может и не разные. Верующий чётко знает, что всё совершенство - в Боге. Не верующий тоже ищет совершенство, и даже более-менее его себе может представить. Только вот где его искать не знает, поскольку в отсутствии Бога нет совершенств в мире. А душа просит, всё настойчивее и настойчивее. Отсюда и неудовлетворенность, и, иногда, цинизм.

Десяткин писал(а):
По моему у нас одно единственное разногласие. Ты претендуешь на исключительность православия.
Я же не вижу преимущества того же православия над теми же староверами к примеру. Даж может быть наоборот.

"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят", станьте чистым сердцем, и убедитесь в истине.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2012, 16:35  
Старожил
Старожил

600
  •  1475
  • 56

•  06 фев 2011, 08:20

•  Чимкент.

DarkUser писал(а):
palych писал(а):
В свете посланий апостола о необходимосте послушания ваши слова о придуманности такой религии впечатляют.

2. 2Пет.3 – “как он (Павел) говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания”.

3. 2Пет.3 – “Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о
сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься
заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения"

Абсолютно согласен с апостолом Петром. Невежды все что угодно превратят в погибель.
Поэтому писания следует ЧИТАТЬ а не ВЫДУМЫВАТЬ им какой-то неудобовразумительный контекст.
Или вы считаете что вы выражает мысли лучше и яснее святого апостола?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2012, 16:41  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  367
  • 46

•  Москва

Grin_78 писал(а):
Дык вот же ж...
Тут и проживают.

Грин, статистику я знаю. Но из этих 41% "православных", сколько воцерковленных? 6-7%? Хорошо если не 2.

И теперь вы спрашиваете, почему мы "православные" так хреново живём по сравнению с еУропами? Так вот потому и хреново, что в массе своей мы язычники, Бога не знающие. И не к православным адресуйте свой вопрос, а к жителям России в целом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2012, 16:44  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

Grin_78 писал(а):
Или, может быть, у Вас какая-то своя иерархия православных есть, сообразно которой среди православных есть какие-то неправославные православные?

Я подозреваю, что ТС считает православных примерно так же, как и я. Мало называть себя православным. Над ещё как минимум раз в год (а по честному два раза в месяц) ходить на исповедь и к причастию. Получается от 2 до 5%
Ещё мнение на эту тему: http://www.online812.ru/2012/09/27/001/ Георгий МИТРОФАНОВ, профессор Санкт-Петербургской православной духовной академии
"Мы живем в одной из самых дехристианизированных стран мира, где дехристианизирован не только сам народ, но и правящий класс. Быстро воцерковиться не удастся. Кто является церковным человеком? Отнюдь не тот, кто крещен и считает себя православным человеком, а тот, кто причащается хотя бы раз в год. Таковых у нас в стране и пяти процентов не наберется."

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2012, 16:47  
Профи
Профи

5745
  •  25547
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

DarkUser, 1. Ну я ж о чем говорю... что "форму" подправляют люди. И я не всегдв согласен с проповедями и мнением той же РПЦ, (Имею ж на это право? : )
2. Евангелисты трактовали Христа, как понимали. Далее куча народу начинает трактовать самих евангелистов. Вот тут, как пару страниц назад и включаются "человеческие ошибки" при чем как у верующих, так и у неверующих.
Возможно ошибаюсь я, возможно Палыч, но возможно и ты. : (не, ты со своей колокольни то точно не ошибаешься, но тогда нужно признать, что и я со своей тоже не ошибаюсь : )
3. ну цинизм иногда сквозит и от священнослужителей....
4. Вооот... А почему стать чистым сердцем можно только в православии? Вапроооос.... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2012, 16:56  
Старожил
Старожил

1325
  •  2583
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

DarkUser писал(а):
И теперь вы спрашиваете, почему мы "православные" так хреново живём по сравнению с еУропами?
Вообще-то, я этого не спрашивал.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2012, 17:08  
Старожил
Старожил

1325
  •  2583
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

aal писал(а):
Мало называть себя православным. Над ещё как минимум раз в год (а по честному два раза в месяц) ходить на исповедь и к причастию.
Ух ты, а я считал, что нужно просто вести себя по-божески, чтобы исповедоваться было не в чем :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2012, 17:09  
Старожил
Старожил

600
  •  1475
  • 56

•  06 фев 2011, 08:20

•  Чимкент.

Grin_78 писал(а):
DarkUser писал(а):
И теперь вы спрашиваете, почему мы "православные" так хреново живём по сравнению с еУропами?
Вообще-то, я этого не спрашивал.

Ну так гораздо удобнее отвечать на УДОБНЫЕ вопросы.
Даже если для этого и приходится кому-то их приписывать.
Grin_78 писал(а):
aal писал(а):
Мало называть себя православным. Над ещё как минимум раз в год (а по честному два раза в месяц) ходить на исповедь и к причастию.
Ух ты, а я считал, что нужно просто вести себя по-божески, чтобы исповедоваться было не в чем :

Я тоже когда-то так думал, но оказываецца нетушки.
Национальная индейская изба...
Не может быть ПРАВИЛЬНОЙ веры без участия РПЦ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2012, 17:15  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  367
  • 46

•  Москва

Десяткин писал(а):
DarkUser, 1. Ну я ж о чем говорю... что "форму" подправляют люди. И я не всегдв согласен с проповедями и мнением той же РПЦ, (Имею ж на это право? : )

Представьте, что вы собрались поехать на юг отдыхать. Поехать в отпуск - это потребность. А транспорт который вас туда довезет - это форма. И транспорт тоже бывает с дефектами, но одни дефекты не дадут транспорту тронуться с места, а другие лишь доставят мелкий дискомфорт. Вот и религии бывают как транспорт, одни стоят на месте, другие, как транспорт без тормозов, бросают в кювет. И только православие более-менее (да, есть проблемы) подвижное и исправное средство передвижения.

И самое главное - без транспорта, уехать на юг вообще невозможно.

Десяткин писал(а):
2. Евангелисты трактовали Христа, как понимали.

Евангелисты Христа не трактовали. Они лишь представили нам историю Его жизни. Ничего от себя лично они не написали, и "правильного" понимания Евангелия не давали. Евангелия, это не сборник мудрости (хотя так приятно думать), а пример того, как надо жить человеку, к чему стремиться, и как думать. Более того, кроме примера, в Евангелии дана и надежда, добрая весть - избавление от вечной смерти, вечное блаженство рядом с Богом.

Если бы Христос хотел дать людям 100% правильную религию, Он бы сам написал Евангелие. Но Его цель, была собственной жизнью показать нам Евангелие.

Десяткин писал(а):
Далее куча народу начинает трактовать самих евангелистов. Вот тут, как пару страниц назад и включаются "человеческие ошибки" при чем как у верующих, так и у неверующих.

Потому и ересей много, что каждый встречный-поперечный трактует Писание по своему. Но есть же соборность в Церкви, мнение большинства. И эта Соборность и определяет верность того или иного мнения. Вспомните Вселенские Соборы.

Десяткин писал(а):
Возможно ошибаюсь я, возможно Палыч, но возможно и ты. : (не, ты со своей колокольни то точно не ошибаешься, но тогда нужно признать, что и я со своей тоже не ошибаюсь : )

Тебе, собственно, нечего возразить Церкви кроме одного - ты хочешь своим умом до всего дойти. Это похвально, но, в данном случае, не разумно. Сначала надо узнать основы, выучиться в первом классе, и только потом применять свой ум, обогащенный знаниями о том, чего достигли живущие до тебя праведники.

Почему в данном случае это не разумно? Потому что наша временная жизнь здесь - будет определять участь жизни вечной там. Чувствуешь, какова ответственность? Неужели ради такой ответственности не послушать тех, кто является опорой Церкви? Хотя бы послушать...

Десяткин писал(а):
3. ну цинизм иногда сквозит и от священнослужителей....

Это правда. Но никоим образом не влияющая на Истинность православия. Как сказал один священник: "Поведение священников никак не влияет на утверждаемую Церковью Истину, но сильно влияет на имидж самой Церкви".

Десяткин писал(а):
4. Вооот... А почему стать чистым сердцем можно только в православии? Вапроооос.... :

Потому что христианство (настоящее, то есть православное) дано самим Богом. Оно потому и называется - Богооткровенным. И следовательно нигде более мы не сможем найти правильного понимания Бога и самих себя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2012, 17:18  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

Grin_78 писал(а):

"...Пусть первым бросит камень тот, кто сам без греха... мама, ну я же просил тебя не вмешиваться в мою работу."
Собственно, и у самого Иисуса Иосифовича не сразу получалось хорошо. См. Евангелие детства.
"И родители умершего ребенка пришли к Иосифу и корили его, говоря: Раз у тебя такой сын, ты не можешь жить с нами или научи Его благословлять, а не проклинать, ибо дети наши гибнут. "

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2015 ]  На страницу Пред.    След.