Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2501 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 01 окт 2021, 23:39  
Профи
Профи

1260
  •  6425
  • 57
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

Блог: Просмотр записи (0)
пункте анкеты был вопрос, когда делали прививку от гриппа, они не дружат что ли, эти вакцины?
вакцины дружат, просто организму слишком тяжело переваривать обе две сразу, поэтому врачи требуют, чтобы интервал между этими прививками был не меньше месяца

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 окт 2021, 01:06  
Злой модератор
Злой модератор

5554
Автор темы
  •  20294
  • 57
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Тигрёнок писал(а):
Я привился, в начале августа вторую поставил. По состоянию на данный момент - третья неделя какого-то нетипичного "нездоровья". Не стало традиционной болезни как прежде, когда температура, насморк, кашель, потом за неделю-полторы всё само проходило. Сейчас не чувствую себя конкретно больным, но и здоровым назвать не могу. Сегодня, к примеру, носоглотку драть начало, легкий насморк появился. В понедельник, к примеру, мозги отключились. Было крайне тяжело на чем-то сосредоточиться. Во вторник-среду было некое жжение в груди. Потом так же незаметно отпустило. Вот что это? На этот раз хоть нюх со вкусом не пропал. Пока что
Хотя во второй половине прошлой недели уже надеялся, что всё прошло и я вылечился. Но нет. Так и тянется, вялотекуще...

Вот точно такая же хрень. Реально один-в-один. Я наверное на эти странности уже внимание скоро обращать перестану ибо привыкну.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 окт 2021, 08:23  
Профи
Профи

2245
  •  8947
  • 57
  •   157

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

Раньше это называлось старость, а теперь ковид.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 окт 2021, 09:07  
Старожил
Старожил

760
  •  2295
  • 57
  •   2

•  10 июл 2011, 16:51

•  Россия, Новочеркасск

У меня после прививки, а может так совпало, опять начало падать давление как после ковида. При моем привычном 140/90 бывает 115/75, колбасит конечно и голову и все остальное. Врач рекомендовал сделать УЗИ середца и сосудов, вроде по статистике у оочень многих переболевших в сердце находят воду. У меня вроде не обнаружили воды, но аритмию подтвердили.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 окт 2021, 09:48  
Резидент
Резидент

50
  •  204
  •   0

•  22 янв 2011, 19:02

•  Пенза

BellaDonna писал(а):
Тигрёнок писал(а):
Да не, вопросы могут попасться сложные

Хорошее чувство юмора :smile_bigsmile:

https://www.youtube.com/watch?v=s6cwiJmiLU0
Делал я тест на антитела летом (после того, как весной месяц переболел). А какая от него польза? По тесту у меня показатель был 13,8. Уже летом от кого-то случайно услышал, что по Пензе действует планка в 10. Если у тебя результат выше, то дают медотвод. Но в нашем случае это просто сотрясание воздуха и ничего больше
На работе это никакого результата не дало. Когда перед первой прививкой врачу об этом сказал, та не глядя отмахнулась - полгода уже прошло, надо прививаться
Хотя я не понял, как могло пройти полгода между концом апреля и примерно серединой июля. В итоге тест дал мне знание никому не нужного показателя антител и впустую потраченных денег. Повторять опыт желания нет никакого
interface писал(а):
Я наверное на эти странности уже внимание скоро обращать перестану ибо привыкну.

Вот и я к такому же мнению прихожу. Разве что стараюсь по минимуму подстраховаться: на работе стараюсь уйти на удаленку, чтобы не заражать никого. Если получается. К родителям не езжу, пока болею (и еще стараюсь потом + 2 недели после выздоравливания добавить). Особо стараюсь никуда не выбираться, без необходимости. Продуктовые магазины, работа (если не удалось на удаленку), ну и по мелочи
Единственное, что радует во всей этой истории - что каждое новое заболевание (с интервалом в полгода), проходят легче, чем предыдущее. Год назад, в первый раз, было грустно. Лекарства всё равно пользы никакой не дают, посему стараюсь не обращать на это внимания. Хотя со вчерашнего началось некоторое ухудшение, нос закладывает, горло немного першит. Начал полоскать горло, брызгать спрей, добавил одно лекарство противовирусное (особо эффекта от него не жду. Но слабая надежда, что на этот раз болезнь закончится немного пораньше. Задалбывает каждые полгода по месяцу такой ерунды)
Наверное, еще два-три раза переболеть и вообще внимания обращать не станешь на это всё. Ну или будет проходить в незаметной форме

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 окт 2021, 09:59  
Старожил
Старожил

395
  •  2691
  • 41

•  05 авг 2013, 19:38

•  Ульяновск-Димитровград

@Тигрёнок , у нас в димитровграде тоже планка 10 была мне с аналогичным показателем дали медотвод на 3 месяца на работе вроде как прокатило, но прививаться все равно пришлось

Сообщение Добавлено: 02 окт 2021, 11:11  
Злой модератор
Злой модератор

5554
Автор темы
  •  20294
  • 57
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Раньше это называлось старость, а теперь ковид.

Есть логика в этой глубокой мысли :smile_smile:
Но я как-то предполагал, что этот процесс всё-таки растянется. А не так вот резко - хренакс, и всё по швам трещать начало.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 окт 2021, 14:00  
Резидент
Резидент

50
  •  204
  •   0

•  22 янв 2011, 19:02

•  Пенза

@interface , говорят, что ковид и бьёт по самым слабым местам.
Кстати, кто-нибудь к медикам с этой хворью обращался? Реальная помощь была?
Мы год назад хотели всё культурно сделать (когда уже больничный открывать пошли. А пошли потому, что врача не дождались. И, оказалось, не мы одни - народ в поликлинике по неделе ждал, а потом сам приходил). Единственная польза от этого - открытие больничного + выписанные антибиотики. Ну и чтобы на прием попасть, ждали часов по 5-6 в очереди. На дом в нашем районе врачи не ходили совсем

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 окт 2021, 15:22  
Профи
Профи

2245
  •  8947
  • 57
  •   157

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

interface писал(а):
Но я как-то предполагал, что этот процесс всё-таки растянется. А не так вот резко - хренакс, и всё по швам трещать начало.
до 2020 года ты на всю эту хрень (недомогания, кратковременные температуры, одиночный кашель и чих, ломоту в мышцах и т.п.) не обращал внимание, а щас к каждому чиху всё прислушиваешься, если не обращать внимание как и прежде - всё встает на свои места, я руководствуюсь - забить, и сразу все хорошо :smile_cool: рекомендую :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 окт 2021, 22:05  
Профи
Профи

10367
  •  32654
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

BellaDonna писал(а):
Наверное, надо было у врача спросить, а не здесь

Времени не хватило, с 12 до 15:40 прививку делал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2501 ]  На страницу Пред.    След.