Снова появился повод погордиться своим внедорожником. Вчера ездили на рыбалку. На место проехали почти хорошо. В течении дня на водоёме собралось более тысячи человек, почти все приехали на машинах, и в основном на УАЗЕГах. Были, конечно и Нивы, и Шнивы, несколько недоприврдов( :!: самоубийцы). Снега на полях почти совсем не осталось. В течении дня конкретно всё прогрелось, размокло и т. п. Первыми сдёрнули с места недоприводы, оно и понятно, даже если и застрянут, сзади едущие вынуждены будут их выталкивать, сам неоднократно так раньше делал.
Мы с товарищем решили сидеть возле лунок на льду до последнего, пока темно не станет. Карась от 120 до 250 грамм, у каждого уже килограммов по 10. Сидим балдеем, слушаем как вдалеке надсадно ревут УАЗЕГи.
Наступил и наш черёд. Свою шиповку Нордмастер я ещё не снял, хотя, наверное уже пора-бы. Проехали метров 50 - : мама дорогая! Сначала показалось, что мы просто не по той дороге едем - настолько её изуродовали УАЗЕГи. Так как мы уезжали самыми последними, надеяться было не на кого, и нас всего двое. Резина моментально замылилась(а зимой вела себя просто великолепно), внатяг машина шла с трудом. Таскало меня из стороны в сторону, пока не свалился в колею, которую расковыряли за день несколько десятков УАЗЕГов.
Но я же читаю наш форум! Блокировка, вторая пониженная и газ до жоппы! И Люська поехала!!! Брюхом ползёт по земле, но едет!!! В одном месте , особенно глубоком, где явно ковырялись даже УАЗЕГи, мне показалось, что всё-таки сейчас станем. Даже глушак зарычал в сочленении перед резонатором. Газ почти до отсечки, и рулём вправо-влево. И произошло маленькое чудо, Люська сама, без посторонней помощи выбралась из такого гаммна....!!! Правда после такого экстрима смотреть на неё без слёз было невозможно (Хорошо, что с нами не было моей жены). Вся с ног до головы в ошмётках грязи, снизу сильно парИт, включённые фары, светят как две коптящие свечки. Выбрали лужу побольше, в ней и помыли стёкла-фары-номера.
Всётаки Нордмастер неплохая резина. Сначала ехать не хотела, видимо не хватало ей оборотиков, для самоочистки, а как копоть поддали, так и поехала. Интересно, а на Баргузинах она так сможет?
ЗЫ: Завтра опять туда поеду : . Мы рыбаки все немного в этом плане маньяки!