Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 8000 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2008, 09:14  
Резидент
Резидент

300
  •  681
  • 53

•  12 июл 2006, 00:08

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (0)
SaSa писал(а):
Цитата:
или буксует и ловит диагональ (если типа жип ).

ээээ а сам то не боишься диагоналку споймать? или у тебя самоблоки в мостах? Все-таки подморозит и будет классическая диагоналка.

Так там и есть классическая диагональ :
Ну, дык, самоблоки-то рулят! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2008, 21:05  
Злой модератор
Злой модератор

5555
  •  20294
  • 57
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Снова появился повод погордиться своим внедорожником. Вчера ездили на рыбалку. На место проехали почти хорошо. В течении дня на водоёме собралось более тысячи человек, почти все приехали на машинах, и в основном на УАЗЕГах. Были, конечно и Нивы, и Шнивы, несколько недоприврдов( :!: самоубийцы). Снега на полях почти совсем не осталось. В течении дня конкретно всё прогрелось, размокло и т. п. Первыми сдёрнули с места недоприводы, оно и понятно, даже если и застрянут, сзади едущие вынуждены будут их выталкивать, сам неоднократно так раньше делал.
Мы с товарищем решили сидеть возле лунок на льду до последнего, пока темно не станет. Карась от 120 до 250 грамм, у каждого уже килограммов по 10. Сидим балдеем, слушаем как вдалеке надсадно ревут УАЗЕГи.
Наступил и наш черёд. Свою шиповку Нордмастер я ещё не снял, хотя, наверное уже пора-бы. Проехали метров 50 - : мама дорогая! Сначала показалось, что мы просто не по той дороге едем - настолько её изуродовали УАЗЕГи. Так как мы уезжали самыми последними, надеяться было не на кого, и нас всего двое. Резина моментально замылилась(а зимой вела себя просто великолепно), внатяг машина шла с трудом. Таскало меня из стороны в сторону, пока не свалился в колею, которую расковыряли за день несколько десятков УАЗЕГов.

Но я же читаю наш форум! Блокировка, вторая пониженная и газ до жоппы! И Люська поехала!!! Брюхом ползёт по земле, но едет!!! В одном месте , особенно глубоком, где явно ковырялись даже УАЗЕГи, мне показалось, что всё-таки сейчас станем. Даже глушак зарычал в сочленении перед резонатором. Газ почти до отсечки, и рулём вправо-влево. И произошло маленькое чудо, Люська сама, без посторонней помощи выбралась из такого гаммна....!!! Правда после такого экстрима смотреть на неё без слёз было невозможно (Хорошо, что с нами не было моей жены). Вся с ног до головы в ошмётках грязи, снизу сильно парИт, включённые фары, светят как две коптящие свечки. Выбрали лужу побольше, в ней и помыли стёкла-фары-номера.

Всётаки Нордмастер неплохая резина. Сначала ехать не хотела, видимо не хватало ей оборотиков, для самоочистки, а как копоть поддали, так и поехала. Интересно, а на Баргузинах она так сможет?

ЗЫ: Завтра опять туда поеду : . Мы рыбаки все немного в этом плане маньяки! :smile_bigsmile:

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2008, 09:19  
Старожил
Старожил

840
  •  1067
  • 45

•  10 янв 2006, 11:59

•  Екбууу)))

А вот у меня в субботу был негативный момент...
Буквально во дворе дома у нас есть газон большой и широкий. Приезжаю вечером, мест во дворе нету, кроме одного на этом самом газоне... ну я и запрыгнул туда. Снега там было дофига (накануне прошли снегопады). Врубаю понижайку и вперед, пробуривать колею, да заодно и замерить глубину снега. Температура +1, снег мокрый и слежавшийся. Вгрызся значит в этот газон. Останавливаюсь, пытаюсь сдать назад и забуриваюсь по самые помидоры. Да так, что двери не открываются... Выхожу - классическая диагоналка. Машина перекошена на левый бок, левое переднее на половину в снегу, правое заднее еле до снега достает (тоже прилично окопано). Достаю лопату Fiskars (не реклама :smile_nod: ) и пошел шерудить - покопал, пошел пробовать выехать... дополнительно заблокировал диф, газ в пол и в раскачку - ноль. Плюс ко всему задним колесом докопался до земли. Наломал веток, достал коврик - все это добро насовал под колеса - опять ноль. Сидит на брюхе конкретно. Опять берусь за лопату. Снег под машиной как цемент. Вобщем результат - откапывался 3 часа (с 6 до 9 вечера), на глазах у соседей и прохожих... пострадали: две березы (пришлось одолжить у них веток), коврик передний пассажирский (испохабил его шипами как в продольном, так и в поперечном направлении) и больная спина на все выхи. В итоге подкопав машину вытолкнули пять или шесть человек (темно уже было не успел сосчитать). Выдернуть было абсолютно некем, мимо проезжали одни недоприводы - они бы не помогли.
По окончании данной ситуации спрыгнул в эту канаву и только так понял серьезность всей картины. Мною выкопанная яма была обалденной глубины - ну по эти самые, как бы сказать, помидоры...
Недовольными остались соседи, что я изменил рельеф во дворе :smile_nod:
Да резина - Continental WinterViking1 (стандартного размера).
Вот так вот опростоволосился по среди двора (уже кстати во второй раз, только это было в другом дворе). По бездороге вобще вопросов к машине нету, а во дворах наших всякое видать может случиться :smile_nod: Хотя тут можно и погордиться. Мужики, которые помогли вытолкать потом сделали круглые глаза (примерно вот такие - : : : : : ) увидев яму, которую мы со Шнивкой вырыли... вот так!
Дурная голова ногам покоя не дает, к сожалению.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2008, 11:07  
Резидент
Резидент

20
  •  225
  • 45

•  03 авг 2006, 00:18

•  Ростов-на-Дону

http://auto.mail.ru/text.html?id=25384&rubric=38 НУ ЕСЛИ КТО-ТО НЕ ЧИТАЛ. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2008, 11:37  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Viper-102 писал(а):
Хотя тут можно и погордиться. Мужики, которые помогли вытолкать потом сделали круглые глаза увидев яму, которую мы со Шнивкой вырыли... вот так!

Вот и гордись! Глядишь, тебя приглашать начнут канавы и окопы копать... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2008, 12:07  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Viper-102, а помогло бы если поддомкратить "присевшее" колесо и подложить под него запаску?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2008, 12:31  
Старожил
Старожил

840
  •  1067
  • 45

•  Екбууу)))

«BeS», домкратить не получилось бы - снег рыхлый, а под домкрат положить к сожалению нечего было...

PS. Андрей док, спасиб за плюс :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2008, 17:42  
Старожил
Старожил

330
  •  1294
  • 48
  •   15

•  24 авг 2006, 10:09

•  Магнитогорск - стальная ж...па России

Viper-102 писал(а):
Недовольными остались соседи, что я изменил рельеф во дворе :smile_nod:

Неправильные у тебя соседи. Нормальные соседи должны были испортить твою машину и твоё лицо за то, что ты сломал деревья и испортил газон. И были бы правы.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2008, 18:04  
Старожил
Старожил

560
  •  2011
  • 44

•  23 янв 2008, 17:10

•  Тюмень

когда я впервый раз (в первый день обладания ШН) приехал менять рельеф в своем дворе, то тоже конкретно лапухнулся (аж стыдна). вобщем между домом и мощеным двором есть зеоленая полоса шириной метров 8, дак вот всегда там парковался (на предыдущих машинах) на случай сильных морозов (удлинитель из окна)..а тут значит так - машинко продал еще в начале декабря, а лэнд-нивера взял в конце февраля, и , практически, всю зиму на мою парковку падал снег, причем немало в этом году... вот значед я решил парковку свою протаранить... заежаю, еще смелый такой, решил сразу там (на лужайке этой подснежной) разворачиваца.. Х*Й... вот нет бы туда сюда пробить колею сначала, дак нет же... температура плюсовая была, снег мокрый.. кароче окопался я там же по самые эти самые.. кароче вытолкали в итоге, два мужика да блокировка, НО соседи все повылезали (был вечер) из окон, и как в театре сидят, смотрят, главное абсолютно молча!

....через день подморозило, да и я попривык немного к девачке своей, опять мы приехали парковку чичтить.. только подъехал значит, гляжу соседи уже возле окон своих усаживаюца поудобнее, навроде как у телевизора значед..чуть ли не с поп-корном :smile_nod:
...не посрамились мы тогда, укатали себе площадочку со второго раза - теперь камаз туда воткнуть можно!

..а еще, на работу позненько приехал, гаи/номера все дела, а мест нету. не то чтобы мест нету, а их совсем нету :smile_doh: а парковочка у нас маленькая, а машин у нас много... короче борода...типа... но не для нас!.. нам хуле, в сугроб запрыгнули и работать пошли :smile_cool:

кароче, Я ГОРЖУСЬ СВОИМ ВНЕДОРОЖНИКОМ!!!....И БАСТА :

Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2008, 18:39  
Старожил
Старожил

840
  •  1067
  • 45

•  Екбууу)))

EAV писал(а):
Неправильные у тебя соседи. Нормальные соседи должны были испортить твою машину и твоё лицо за то, что ты сломал деревья и испортил газон. И были бы правы.

К сожалению соглашусь с тобой...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8000 ]  На страницу Пред.    След.