Ну вот и я отошёл немного. Потерял своего Маджика, 40 дней прошло. 10 лет прожил с ним - увы, болячки у них как у людей, обширный рак с метастазами в легкие. \Год назад предлагали усыпить, совсем загибался от присоединённых инфекций - но вытянул его, даже на охоту съездили.
Лучшая порода для городского охотника - РОС, русский охотничий спаниель, и вообще лучшая порода. Умные, веселые, небеспокойные, и с головой дружат - в отличие от англичан-американцев экстерьерных.
Мефодий, неспроста ведь вначале про прививки советовали, уставы кровью пишутся. И я так же точно Грея потреял - 4,5 месяца было, думал не переживу. А ведь дважды привит был - да видно на одну серию вакцины попал, некачественную. /Надо разные колоть, нелишне будет.
А у твоего был энтерит. Увы, белком и вообще ничем не лечится. Умирают они от поражения сердечной мышцы, желудочные проявления уже вторичны. Купи пса и привей.
Возбудитель энтерита в квартире, в сухой среде долго не живут, я тогда 2 месяца выдержал, правда, прокварцевал квартиру. НО это они на улице подхватывают.
Вторая по вредоносности болячка - клещевой пироплазмоз. Как собачка аппетит потеряла и бурая моча - тут же в клинику, ночь-полночь. Вливают там какую-то синьку в вену, моего так вылечили в момент, даром что смертельно больной был. Но некоторые говорят не переносят - правда\, подозреваю, что это когда поздно обратились.
Статья вот попалась поиском - правда старая, середины 90-х.
http://avn.thelook.ru/ARXIV/GAZETA/DUEL ... 5_8_2.html