interface, Да обе бабули уже больше четверти века на небесах.
Ща спросить не у кого.
Да и не осталось никого нигде, кто в послереволюционной России в офицерах был (щас бы им больше 110 лет было бы, предположив, что к 30 году им было по 30 лет хотя бы).
А по детским впечатлениям помню, что боязнь у бабули была, что увидят, а все равно старые вещи хранила.
Вот на каникулах с бабушкой жены поговорю, ей хоть девятый десяток, но еще и в памяти и в разуме. Она-то девочкой была в войну, но её слова отпишу тут обязательно, обещаю.
Я вот по работе обслуживаю большие цифровые печатные машины от компании Ксерокс. Так для многих слова ксерокс и копир равнозначны. Т.е. копир марки Канон спокойно называют ксероксом. Но это не правильно. Есть Ксерокс, есть Канон, есть Коника и т.д., есть процесс ксерографии, есть ксерокопия...
Так стало быть называть Канон ксероксом -- это от необразованности.
А что же тут хорошего?
--------------
А пока что хочу сказать, что быть зомби не хочу.
От пытливости ума страдаю с детства. Ничего не принимаю на веру.
А если вас устраивает, что вам вещают: "красное - это белое", а вы "ага, точно, белое!!! а я думал красное. Не я подозревал, что белое, но когда вы мне сказали, то точно уже белое. ага. Что? кто-то сказал красное? Ща я его..."
Обладать узостью сознания в век открытой информации? В век колоссальных скоростей передвижения, сел в машину и за день 1000 км легко. Сел на самолет - 10000. Любой уголок земли можно лично посетить и посмотреть.
Самому.
Самому увидеть и потрогать.
Только встань с кресла и вперед.
И в такой век мыслить штампами?!
Где ваша латеральность (нестандартность мышления)?
Где тяга к знанию?
А вот мордасы побить за место парковки - это наше.
Вот это нам интересно. Вот это по нам.
Цитата:
Одно поколение сменяет другое, рушатся государственные системы и режимы, но до той поры, пока Народ помнит о своих Древних Корнях, чтит традиции своих Великих Предков, сохраняет свою Древнюю культуру и символы, до того времени Народ ЖИВ и будет ЖИТЬ!