Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.    След.

Что для Вас православная церковь?
Место успокоения души/ обращения к Создателю 19%  19%  [ 20 ]
Наиболее близкое место для непосредственного общения с Богом 8%  8%  [ 8 ]
Учреждение, в которое можно прийти и попросить о чем-либо 6%  6%  [ 6 ]
Традиционный, но не буду святотатствовать... в общем, про опрос. 68%  68%  [ 72 ]
Всего голосов : 106
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 11:05  
Профи
Профи

6120
  •  13730
  • 57
  •   0

•  05 сен 2007, 08:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
православное учение о монашестве заключается в следующем.... есть спасение человека, то есть достижение им царствия Божия; и оно должно совершиться ещё в этой жизни: царствие Божие внутри вас (Лк. 17, 21), — говорит Господь в Евангелии..... спасение — это определённая степень победы над грехом, степень духовности, чистоты, добродетели, которой человек достигает в этой жизни..... но, кроме спасения, достижение которого — цель всех христиан, всех членов Церкви, есть ещё духовное совершенство — святость..... цель монашества — достижение святости.....духовное совершенство есть полная победа над страстями, полная победа над злом — прежде всего в себе....потом, если Бог благословит, и человек действительно достигнет таких высот, он, конечно же, становится носителем благодати в мире..... вы свет мира, — говорит Господь. — не может укрыться город, стоящий на верху горы (Мф. 5, 14)..... известно такое высказывание преподобного Серафима Саровского: (Стяжи мирный дух, — и вокруг тебя спасутся тысячи)..... поэтому если человек стяжал духовное совершенство, он начинает сиять, как светильник, через него начинает изливаться свет благодати Божией и преображать окружающий его мир......разве наш Патриарх относится к такому пастырю и схимнику А? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 11:20  
Старожил
Старожил

460
  •  1531
  • 50
  •   4

•  19 сен 2009, 01:09

•  Москва, Алтушкино.

Блог: Просмотр записи (7)
По поводу веры тысячелетиями спорили и будут спорить.
Я для себя выбор сделал - Я верую.
Единственное, я отделяю веру и ритуалы. Вера, она внутри и не нуждается во внешнем убранстве или порядке слов.
И еще - это личное дело каждого, верить или не верить, грешить или нет. Ибо каждый ответственен за свою жизнь самостоятельно :smile_nod:

PS: По мне так лучше верить в всемогущество Бога, чем во всемогущество денег или власти :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 11:21  
Старожил
Старожил

460
  •  1531
  • 50
  •   4

•  Москва, Алтушкино.

САМУРАЙ, не суди, и не судим будешь :smile_nod: :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 11:22  
Профи
Профи

6120
  •  13730
  • 57
  •   0

Vdoooc писал(а):
САМУРАЙ, не суди, и не судим будешь :smile_nod: :
дык я и не сужу....а сомнения у меня....на счет святейшего по делам :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 11:28  
Старожил
Старожил

460
  •  1531
  • 50
  •   4

•  Москва, Алтушкино.

САМУРАЙ писал(а):
....а сомнения у меня....на счет святейшего по делам :smile_cool:

Он за свои дела сам ответит :smile_nod: О себе надо думать :smile_nod:

ЗЫ: картинка в тему (осторожно мат)
http://i1215.photobucket.com/albums/cc510/vdoooc/da626778.jpg

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 11:33  
Профи
Профи

6120
  •  13730
  • 57
  •   0

Vdoooc, он сейчас в очень затруднительном положении....попался на мирской штучке....барахлишке земной...то и есть квартире...ответ будет однозначно...идет работа....сказать он однозначно что-то должен...ибо много истинно проваславных не довольны таким положением дел :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 11:33  
Старожил
Старожил

2320
  •  3581
  • 62

•  23 июл 2008, 18:16

•  СССР, Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
САМУРАЙ, ты не переживай особо, ведь ежели как

RK4FB писал(а):
Данная проповедь определила основу учения Христа и добавить тут нечего: Церковь это общность людей объединенных верою в абсолютную истину изложенную в Нагорной проповеди Иисуса Христа.

то получается, что вы со святейшим в разных Церквях.
:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 11:34  
Профи
Профи

6120
  •  13730
  • 57
  •   0

Городской леший, :smile_cool: верно

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 12:27  
Профи
Профи

2100
  •  5713
  • 62

•  22 июн 2004, 09:55

•  Петербург

Почитал последние страницы, хотел тоже высказаться, но потом решил иначе. Есть у меня друг. Он очень талантливый, из тех, про кого говорят, что он искрой Божьей отмечен. Он глубоко верующий человек, по профессии художник - иконописец. А ещё ондовольно известный бард, автор -исполнитель. Не так давно, вели мы с ним философскую беседу и он мне писал много интересного. Вот кусок из нашего разговора, может быть кому-то, будет интересно мнение светлого человека. Букв много, но ИМХО того стоит:
"Юра, вопрос-то не в крещении, т.е не в ОБРЯДЕ. Можно носить крестик, ставить свечки в храме, бубнить заученную по книжке тарабарщину, отбивать поклоны и ожидать обещанного спасения! Но при этом раздражаться, злиться, врать, предавать и много ещё чего. Даже если это делать незаметно для окружающих - "держать себя в руках"- зло будет внутри и будет убивать! Подобное притягивает подобное!
Вопрос в ВЕРЕ! И в ЛЮБВИ! К Богу и ближнему! В Христианстве эти понятия КЛЮЧЕВЫЕ! Прежде чем креститься, человек должен сам для себя решить: кому он служит, - себе самому, или Богу? Если - СЕБЕ, то "хоть день, да мой", "цель оправдывает средства", "после нас, хоть потоп", "не учите меня жить", "а пошли вы все..." И т.д. А если - БОГУ,- "не укради", не убий", "не возжелай...", "возлюби"...
Ты представляешь, куда могут привести такие принципы? Первые - на вершину земного благополучия, а вторые - на Голгофу! На Крест!
К КРЕЩЕНИЮ! Да-да, Юра, именно туда! Мы (христиане) "крестимся во Христа распятого", преодолевшего все земные искушения, не предавшего, устоявшего в Любви к Богу! Дошедшего до конца! До смерти!
Вот здесь начинается самое интересное!Недавно прочёл в Интернете что-то вроде: "жизнь - это болезнь с гарантированным летальным исходом..." В наше бездуховное время "чёрный" юмор - одно из средств защиты от страха, живущего внутри нас! Страха перед Смертью!
В прежние времена у любого народа была вера в божественное происхождение мироздания, и ГЛУПЦОМ посчитали бы того, кто заявил бы, что мир возник сам по себе! Случайно!.. Не понятно из чего!..
Нынче всё наоборот! Посмотри, насколько люди стали от этого счастливее! Никому ничем не обязаны, ни перед кем не ответственны!... Красота! Свобода! От "А" до "В".
Только почему-то этот странный "хаос", что космический, что бытовой, насквозь пронизан Законами и закономерностями! "Как аукнется, так и откликнется"! Но человек не может сам познать Бога! Вот узнать О НЁМ,- может! А познать,- Нет! Можно прочесть огромное количество книг о вере, но не иметь её, потому что прежде Бог должен КОСНУТЬСЯ человека, открыть ему Себя! Только тогда, из личного знакомства, может возникнуть тяга, или отторжение! И ни одна вера и её обряды не дадут результата, если человек не ПРАКТИКУЕТ свои знания! Если сам НЕ ищет Бога! Больше того, вначале, при первом "свидании", Творец даёт человеку "авансом" такую вспышку счастья и радости от этого ОБРЕТЕНИЯ, что неверующий сказал бы: "крыша поехала"! Это очень похоже на влюблённость! Ты наверняка их наблюдал и, надеюсь, сам это испытывал. НЕНОРМАЛЬНЫЕ! - БОЖЬИ! Потому как Бог - есть Любовь! Любящий верит Любимому, как самому себе! И живёт ради него! Двое становятся Одним! Любовь земная ВЕЛИКА, но Любовь к Богу БЕСКОНЕЧНА! И, хотя бы в силу только этого, не может прекратиться с концом жизни!!! Вот именно Этой Любви, Этой Жизни и ищет духовный, верующий человек. И Стимул этот настолько велик, что позволяет не "сорваься" и вытерпеть в жизни ВСЁ, чтобы оказаться рядом с Любимым!
Круг замкнулся, мы снова пришли к Смерти! Хорошая Она штука, оказывается!
Трудно согласиться? Не торопись!.. Всему своё время."

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 12:27  
Профи
Профи

4210
  •  8595
  • 66

•  07 апр 2011, 15:04

•  Нижний Новгород

А я исполняю конституцию- я от церкви отделен. И мне абсолютно пох, что у гр. Жириновского майбах, у гр. Галкина замок, а у гр. Гундяева брегет. Им приносят бабки те, кто хочет приносить... и это их право. А я не спонсирую ни одного ни другого ни третьего... Если только не от моих налогов что перепадает. Дак мои налоги кто только не пи*здит, одним больше- не существенно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.    След.