Включаем логику. Если крендель перед тобой едет со включённым поворотником налево, значит он собирается поворачивать налево - так? Будешь рисковать и всё-таки обгонять его?
Конешно, если впереди видна сплошная и перекрёсток , об чём разговор? Торможу, и всенепременно уйду со встречки.
Я специально нарисовал вполне реальную ситуацию. И разметки может и не быть, и за фурой чел едет- нафига обгонять, если скоро поворачивать?
Откуда я знаю, поворачивать он собрался или обгонять медленную фуру? Поворотник он должен включить заблаговременно.
Сколько раз видел- включат поворотник , а не обгоняют- боятся. Тоже, получается, не определяет.
Вот ведь в блуд ввели.....всю сознательную жизнь был твердо уверен, что если заблаговременно включил поворотник налево - ни кто обгонять тебя не имеет права. Так было раньше всегда...... и в зеркало-то особо не засматривался. Теперь буду бздеть каждый раз при таком маневре.
Гы!!!
Так, за потрепаться.
Давно -давно это было, зеркало меня спасло. Посмотрел, может быть, случайно,а ,может быть, и по привычке.
В городе. Регулируемый перекрёсток, четырехполоски. Двойная сплошная.
Мне надо направо и сразу поворот налево, во двор.
Встаю в правый ряд. Слева встала девятка. Поворачиваю в правый ряд и сразу перестраиваюсь в левый.
Девятка оказалась сзади, а справа- какая-то машинка. Притормаживаю- на встречке машинка.
Начинаю поворачивать,- а в зеркале- девятка! За двойной сплошной!
Он, видно, посчитал, что я его учил, и страшно разозлился. Обогнал и нажал на стопы за разрывом разделительной.
Прикольно и Божественно в этой ситуации было вот что.
Справа, метрах в 50- гайцы дань собирали, они оченно ему обрадовались.