Andrey-ufa, Я ваще эту тему обсуждать не хочу. Ни Россию, ни Германию. Это было 70 лет назад!!!!
Но если кто то хочет это пообсуждать, то пусть для начала скажет, что мы делали в финляндии?
Цитата:
По мнению ряда зарубежных историков — наступательная операция СССР против Финляндии во время Второй мировой войны[11]. В советской и российской историографии эта война рассматривается как отдельный двусторонний локальный конфликт, не являющийся частью Второй мировой войны, так же как и необъявленная война на Халхин-Голе. Объявление войны привело к тому, что в декабре 1939 года СССР был объявлен военным агрессором и исключён из Лиги Наций[12].
Укрепили границы на северозападе? - да
Хрен ли там от Питера до границы было всего 30км
Но суть то от этого не меняется (если называть вещи своими именами.)
И даты как то совпадают с началов второй мировой.
Мне тоже неприятен этот факт, но фактом он от этого не перестает быть.
Цитата:
26 ноября в «Правде» появилась статья «Шут гороховый на посту премьера», которая стала сигналом к началу антифинской пропагандистской кампании. В тот же день произошёл артиллерийский обстрел территории СССР у населённого пункта Майнила, инсценированный советской стороной, — что подтверждается соответствующими распоряжениями Маннергейма, уверенного в неизбежности советской провокации и потому предварительно отведшего войска от границы на расстояние, исключающее возникновение недоразумений. Руководством СССР вина за этот инцидент была возложена на Финляндию[37]
Ну и не могу молчать па этаму поводу!
Я плакаль... :
Цитата:
Нургалиев объявил о победе над коррупцией в МВД
Министр внутренних дел Рашид Нургалиев заявил о победе над коррупцией в своем ведомстве. "Вот там, за моей спиной, в прошлом, остались взяточничество, злоупотребления служебными полномочиями, коррупция и весь негатив, нет его сегодня", - сказал он на встрече с костромскими полицейскими. Слова министра приводит РИА Новости.