Популярный писатель Михаил Веллер, выступая в программе «Особое мнение» радио «Эхо Москвы», заявил, что разделяет призыв голосовать на выборах за любую партию, кроме «Единой России». «При этом я лично полагаю, добавил писатель, что сегодня, не потому, что я так люто люблю коммунистическую партию или Зюганов мой идеал человека, но компартия - единственная реальная самостоятельная оппозиция. И конечно, сегодня имеет смысл голосовать в первую очередь за компартию. Я и близко в ней не состою, уверяю вас.
Н. АСАДОВА: Смотрите, а что касается Михаила Прохорова и "Правого дела", вы как к ним относитесь, и эти последние события, что вот Алла Пугачева, например, решила вступить, объявила, что она готова присоединиться к партии "Правого дела", не знаю, присоединилась ли она уже окончательно к ним, но вот Михаил Прохоров ее пригласил, и поскольку она до этого сказала, что готова вступить, вероятно, туда и вступит, или уже вступила.
М. ВЕЛЛЕР: Алла Пугачева уже давно - бизнесмен. Бизнесмен - это человек, который всему знает цену, и старается дать как можно меньшую цену за как можно большие приобретаемые блага. Т.е. она делает то, что ей выгодно. Обстоит дело примерно так. Если для ее бизнеса, для ее реноме, для ее положения, для ее заработков, выгоднее вступить в эту партию, она в нее вступит. Из этого ничего не следует. Н. АСАДОВА: Подождите, но выгоднее вступить в Единую Россию - партию власти?
М. ВЕЛЛЕР: Одна секундочка, эта партия совершенно понятна. Создана в Кремле, эта партия, т.е. не так как она возникала когда-то, а в ее нынешнем виде с предложением Прохорову, от которого он не смог или не счел нужным отказаться, возглавить эту партию. Прохоров пройдет в Думу сто из ста. Прохоров наберет, вот увидите, где-нибудь, примерно процентов восемь. И он будет олицетворять оппозицию справа. Во такую либерально-капиталистическую, а то знаете, соберутся проклятые толстосумы, отлично помня Ходорковского, возьмут вдруг и купят Думу и устроят парламентскую республику.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/777935/
Цитата:
- Какие еще факты фигурировали в архиве Калиниченко о Владимире Путине?
- Начинался архив с отзыва Путина из Германии. Поговаривали, что он якобы был замечен в нежелательных связях. Руководство боялось, что Путин работает двойным агентом, в связи с чем отозвало его сюда. В Ленинград агент приехал со своей «Волгой» и мечтал на ней шоферить. Но по лини КГБ его все-таки устроили в Университет.
Поговаривали, что в 89-90 годах, до того, как Собчак стал мэром, а тогда еще был профессором университета, Путин был отправлен туда по линии КГБ. Задачей его было осуществлять связь с общественностью, то есть с иностранцами. Со слов Олега Калиниченко, Путин должен был следить за настроениями в профессорской среде юрфака. Олег рассказывал, что и Анатолий Собчак, и Дмитрий Медведев были его стукачками. Калиниченко мне даже их клички называл, но сейчас я уже забыл их. Ну а потом один из стукачков стал мэром. И только Путин стал его советником, как тут же вызвал к себе Медведева.
Согласно справке Счетной палаты РФ, уже в 94 году скромный чиновник Медведев имел 10% акций крупнейшего в Европе целлюлозно-бумажного комбината. То есть был миллионером. А это только Медведев, советник Путина. Представьте, какими деньгами тогда уже владел его шеф!
http://www.newsland.ru/news/detail/id/777893/