Oleg Loa,
Не-а... основатель неизвестно-чего (кушать гугл можно? болт он сделает ? ракету запустит ? и т.п. - с этой точки зрения - я же дал ограничение поиска. Скоро увидим, думается.)- это, извини, не пример (про Пэйджа) Вспомни крах доткомов.
Второй кадр. Аналогично
"Сергей Брин родился в Москве в еврейской семье математиков, переехавшей на постоянное место жительства в США в 1979 году, когда ему было 6 лет. "
В октябре 2000 года Брин рассказал: «Я знаю о трудностях, через которые пришлось пройти моим родителям (когда мы жили в Советском Союзе), и я глубоко им благодарен за то, что они увезли меня в Штаты».
Он уехал НЕ сам. Его увезли. Если уж конкретизировать. А потом он, в сознательном возрасте, рассусоливает о своей бывшей Родине- как там было дерьмово. Перельман в курсе, ага... Так шта...
Почему уехали ЕГО родители ? Ты в курсе КОГДА СССР подписали приговор ? Несколько раньше, чем они эмигрировали...ну крысы тоже бегут с корабля...что теперь. Они пример "предусмотрительности" ? Нет. Тупари оставшиеся с выпученными глазами стоящие "на палубе" тонущего корабля и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮЩИЕ- тоже пример ? нет. Это крайности.
Мне по барабану кто они- евреи, монголы. Рябые или лысые и т.д... Сталин тоже был, пардон "черно...ым" по нынешним терминам. Но он делал ДЕЛО, а не фуфло.
Для СТРАНЫ делал. Не для себя лично. Результат виден. Был.
Далее. Про деньги Прохорова (ага- уже смешно): ну если он патриот и прочая. Где они в виде пользы для развития страны ? Пока вижу одни лозунги, саморекламу. Поэтому я и написал тот пост. Даже ВВП что-то и как-то делает.
Последнее. Скорее риторический вопрос, как иллюстрация к достаточности денег.
ЗЫ: Что-то мы совсем в демагогию свалились таким макаром. Ты вон отдохнул хоть

))- эвона с каким запалом пришёл погонять пейсателей в курилке:smile_nod:))))
ЗЗЫ: Пришёл к мнению, что наверное, любые поползновения во благо всех - обречены. Продержатся от силы 2-3 поколения. А потом забудут труд-пот-кровь...начнут хапать каждый для себя и всё... Вот так-то.