Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9811 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 17:40  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
SergeyZh писал(а):
Не-а... основатель неизвестно-чего (кушать гугл можно? болт он сделает ? ракету запустит ? и т.п. - с этой точки зрения - я же дал ограничение поиска.
Потребуется "ракету" - запустит :smile_bigsmile: Или ты думаешь у них не хватит денег нанять соответствующих спецов и орагнизовать дело? : Захотели выйти на рынок телефонов - сделали и вышли.
SergeyZh писал(а):
Скоро увидим, думается.)- это, извини, не пример (про Пэйджа) Вспомни крах доткомов.

Это конкретный пример заработанных мильярдов честным трудом :smile_bigsmile: Пример того, как с нуля сделали компанию, производящую конкретныую продукцию, которой пользуются мильярды людей :smile_bigsmile:
SergeyZh писал(а):
Он уехал НЕ сам. Его увезли. Если уж конкретизировать. А потом он, в сознательном возрасте, рассусоливает о своей бывшей Родине- как там было дерьмово. Перельман в курсе, ага... Так шта...

Не уходи от темы, тебе приведен пример честно заработаных денег - приведён. Так основатели Гугла говнюки или нет? :P
SergeyZh писал(а):
Почему уехали ЕГО родители ? Ты в курсе КОГДА СССР подписали приговор ? Несколько раньше, чем они эмигрировали...ну крысы тоже бегут с корабля...что теперь. Они пример "предусмотрительности" ? Нет. Тупари оставшиеся с выпученными глазами стоящие "на палубе" тонущего корабля и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮЩИЕ- тоже пример ? нет. Это крайности.

Риторика была на тему - ПОЧЕМУ они уехали :smile_bigsmile: И пока в РФ будут называть крысами людей, кторые гоараздо умнее и талантливее 99% населения этой страны, она так и будет существовать в том состоянии в котором прозебает сейчас. Беда в том, что народ не приемлет как тех кто талантлив и умен, так и не делает ничего против тех кто бездарен, глуп, да еще и чужой крови. Народу нужна перезагрузка, а перезагружать у нас к великому сожалению можно только один способом - "по Сталински".
SergeyZh писал(а):
Сталин тоже был, пардон "черно...ым" по нынешним терминам. Но он делал ДЕЛО, а не фуфло.Для СТРАНЫ делал. Не для себя лично. Результат виден. Был.

Чё та я не понял, при чём тут Гугл, Перельман и Сталин? : Вы сударь простите об что сейчас его привели в пример?
SergeyZh писал(а):
Где они в виде пользы для развития страны ? Пока вижу одни лозунги, саморекламу. Поэтому я и написал тот пост. Даже ВВП что-то и как-то делает.

Бу-га-га. Вы уж там определитесь. Как тока что-то предлагают чтобы сделать - так "срочно вешать" (кто же виноват что далее заголовков не читаем, может "денег надо вложить" чтоб мозг заработал? : ) Какие в жопу деньги для развития страны? Никакой вменяемый человек не будет вкладывать в РФ деньги пока в ней будет тот политико-экономический строй. У нас куча денег с бюджета ввалено во всякие программы и ГДЕ РЕЗУЛЬТАТ. Кому денег давать, куда вкладывать, если всё разворуют и просрут.
SergeyZh писал(а):
Ты вон отдохнул хоть :smile_nod:))- эвона с каким запалом пришёл погонять пейсателей в курилке:smile_nod:))))

Я кста не отдахал, просто работа интересная подвалила :smile_bigsmile: Работаем по прохоровски, по 60 часов в неделю :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 17:47  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  Питер

Colonel писал(а):
Дочь сменила 6 школ - такая же фигня с физикой в каждой школе была. Сын ток кончил школу - тоже проблемы с физикой...

Трёхтомник Эрика Роджерса «Физика для любознательных» и двухтомник Л.Купера «Физика для всех» им в помощь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 17:56  
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Oleg Loa,
Ты таки путаешь тёплоё с мягким. Мавроди тоже заработал не один лимон.
Но от этого спекулем он не перестаёт быть.
Суть-то в этом.
Эфемерный "бизнес" или польза реальная стране (да хоть теми же налогами с реальных сумм)...

Если рассматривать с той же т.зрения, что и применима к тому, как г-н Прохоров заработал деньги- то да, эти граждане говнюки.

Про крыс. Ой не думаю... но рассуждать не буду- ибо истинных причин не знаю. Но те, кто бегут с корабля- начинают с крыс, это потом "моряки, боцманы, старпомы..." делают гражданство в Израиле, Испании, Англии...

Про Сталина привёл в ответ на риторику о "Почему люди подобные Брину едут отсель? Задай это вопрос метстным форумным специалистам по национальному вопросу" Если я правильно понял твой намёк :smile_nod:

Итак далее. Что КОНКРЕТНО, РЕАЛЬНО РЕАЛИЗУЕМО, предлагает г-н Прохоров? То, что будет РЕАЛЬНО ПОЛЕЗНО для РАЗВИТИЯ не его лично, а страны ?
Что вообще может предложить человек, сколотивший капитал путём спекуляций и выводящий оный в оффшоры (другие страны) ?

Где результат... А х.з. Тут трудно возразить. Хотя вон хоть раз нормально булаву запустили. Хочешь полазай по статистике- кажется алекс-с-мечом выкладывал относительно недавно.

Но если не вкладывать- то как ? что дальше-то?
вот мы и вернулись к началу-начал.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 18:21  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  Питер

SergeyZh писал(а):
Ты таки путаешь тёплоё с мягким. Мавроди тоже заработал не один лимон.Но от этого спекулем он не перестаёт быть.
Суть-то в этом.

Это конкретно Мавроди. А "теплоё с мягким" - это как раз утверждение что "милиардер == говнюк".
SergeyZh писал(а):
Если рассматривать с той же т.зрения, что и применима к тому, как г-н Прохоров заработал деньги- то да, эти граждане говнюки.

Ха, т.е. любой кто талантлевее и способен обратить свой труд, умения и таланты в деньги - гавнюк. Похвально, похвально. :smile_bigsmile: Осталось только выяснить чем тебе не угодил способ зарабатывания денег основателями гугла (повторюсь, кровь русских младенцев они не пили на начальном этапе становления бизнеса).
SergeyZh писал(а):
Про крыс. Ой не думаю... но рассуждать не буду- ибо истинных причин не знаю. Но те, кто бегут с корабля- начинают с крыс, это потом "моряки, боцманы, старпомы..." делают гражданство в Израиле, Испании, Англии...

Т.е. лучше быть идиотом и зарыть свой талант в РФ чем уехать туда и сделать много полезного для людей? Жгёте :P
SergeyZh писал(а):
Если я правильно понял твой намёк :smile_nod:
Где Сталин и где эти баблаболы, сравнил то же :?
SergeyZh писал(а):
Итак далее. Что КОНКРЕТНО, РЕАЛЬНО РЕАЛИЗУЕМО, предлагает г-н Прохоров? То, что будет РЕАЛЬНО ПОЛЕЗНО для РАЗВИТИЯ не его лично, а страны ?

Политика: обязательное декларирования всех расходов чиновников как в европах. Не смог доказать расходную часть доходной - априори преступник. По мне так очень полезная мера для страны. Ограничить большинство одной партии в думе пороговым процентом - очень полезная мера для страны. Экономика - аналог европейских антимонопольных законов.
SergeyZh писал(а):
Что вообще может предложить человек, сколотивший капитал путём спекуляций и выводящий оный в оффшоры (другие страны) ?

Я же тебе говорил = не туда копаешь. Задай себе вопрос почему при ВВП созданы такие условия что а) можно вывести капитал в офшор б) это выгодно. Ты говорил что ВВП что-то делает. ВОТ КАК РАЗ ЭТО ОН И СДЕЛАЛ. ЭТО ПОЛНОСТЬЮ 100% ЕГО ВИНА, что у нас не могут выяснить кто аэропортами владеет. Это он создал систему когда рапортую о том что объет введён в эксплуатацию, а потом ВВП удивляется что "не может быть", когда по факту его только через год введут.
SergeyZh писал(а):
Где результат... А х.з. Тут трудно возразить. Хотя вон хоть раз нормально булаву запустили. Хочешь полазай по статистике- кажется алекс-с-мечом выкладывал относительно недавно.

Зачем мне чужой цирк, я вот в новостях вижу два "успешных" запуска за последние дни. Ну чё, бум вкладывать в роскосмос.
SergeyZh писал(а):
Но если не вкладывать- то как ? что дальше-то?
вот мы и вернулись к началу-начал.

Сначала рефрмы политико-экономические, а уж потом вложения.

P.S. Ты сам лично хоть рубль вложил в экономику РФ? Скока акцией предприятий прикупил которые там "ракеты" или "болты" делают? :P Про "народное IPO" ВТБ напомнить тебе?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 19:30  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

Oleg Loa, хорош трепаться. Лучше скажи скольким нашим алЁгархам Нобелевскую премию дали за ниипенные достижения в экономике.
Что, сказать нечего? Когда у тебя воруют акции при банкротстве и Прокуратура с ФСБ говорит что всё по закону - ты доволен? Ты призываешь вкладывать деньги в страну. Вложим. Когда наше, заработанное трудом не украдут. А сейчас на жизнь хватает, но не очень. И не надо тыкать ай какой я умный, какой я хороший - а вы долпоёопы, ибо заработать не можете.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 19:59  

3710
  •  16703
  •   3

Oleg Loa,
давай тогда почикаем всё и придем: Вор- талантлив и способен обратить талант в деньги.
Про гугл я сказал- это фикция. Сфера обслуживания. что, создать поисковый движок принесёт столько денег ? Ага...как же... реклама их приносит и прочие туда-сюда движения "виртуальных" денег. Вот это мне и не нравится.

Перельман зарыл талант ? Он миллионер ?

Ога :smile_nod:))))) Вор кричит громче всех: "Держи вора !!!"

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 21:40  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  Питер

Dr.Smith писал(а):
Лучше скажи скольким нашим алЁгархам Нобелевскую премию дали за ниипенные достижения в экономике.
Что, сказать нечего?
Хм, вопрос кончено идиотский, но отвечу. Не скольким, как в прочем и другим представителям бизнеса. Патаму что нобелевку за успешное ведение бизнеса не дают :smile_bigsmile:
Dr.Smith писал(а):
Когда у тебя воруют акции при банкротстве и Прокуратура с ФСБ говорит что всё по закону - ты доволен?
Разумеется нет.
Dr.Smith писал(а):
Ты призываешь вкладывать деньги в страну. Вложим. Когда наше, заработанное трудом не украдут. А сейчас на жизнь хватает, но не очень. И не надо тыкать ай какой я умный, какой я хороший - а вы долпоёопы, ибо заработать не можете.
Я призываю вкладывать?! : Перечитай внимательно что я написал, или у тебя как обычно "по заголовкам".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 21:44  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  Питер

SergeyZh писал(а):
Oleg Loa,
давай тогда почикаем всё и придем: Вор- талантлив и способен обратить талант в деньги.

Опять демагогия :smile_bigsmile:, создатель гугла чего спёр?
SergeyZh писал(а):
Про гугл я сказал- это фикция. Сфера обслуживания. что, создать поисковый движок принесёт столько денег ? Ага...как же... реклама их приносит и прочие туда-сюда движения "виртуальных" денег. Вот это мне и не нравится.

У меня на столе гуглофон + планшетник от гугла лежат : Причём втрой в сравнени с лежащим рядом iPad2 даже выигрывает :P, а у тебя всё фикция. Ты сам пользуя сервисы электронные даже не знаешь что так или иначе используешь в свою пользу технологии гугла :smile_bigsmile:
SergeyZh писал(а):
Перельман зарыл талант ? Он миллионер ?

Неа, но он же не делает ракет с болтами : И ваще живёт отрешенным от мира сего. Пользый для страны от него по твоей теории 0, разве что престиж представителей евреской диаспоры от РФ поднял в международной матсреде :P

P.S. Кстати об офшорах - смешно от тебя слышать предъявы про офшоры на фоне достижении ВВП, тебе слово Байкалфинансгруп ни о чём не говорит? :P Офшор - это та самая правовая плоскость, заданная действующей властью.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 23:07  
Старожил
Старожил

300
  •  1162
  • 45

•  24 мар 2007, 18:03

•  Брянск

Смотрел много выступлений прошки, складывается впечатление, что вся его предвыборная болтовня у него же вызывает следующие мысли:
"о, блин чего же я ляпнул?"
"хе-хе, неужто поверят?"
"аффтар жжот"

Судя по некоторым постам, самые талантливые рассияны приведены в сотне форбс, если посмотреть на вершину списка самых талантливых, то они явно не относятся к категории Била Гейтса или того же Сергея Брина, да что там, из сотни Форбса найдутся ли люди заработавшие состояние на разработке, внедрении и массовом выпуске какого-либо нового продукта, если да то сколько?

Талант отечественного миллиардера проявляется в официальном представительстве группы лиц, через разного рода "схемы" подчас откровенно криминальные или минимум несправедливые (залоговые аукционы например) установившими контроль над отраслями советской промышленности, над каналами экспорта продукции и подчас монопольного контроля над внутренним рынком, полученные средства в основной массе выводятся в оффшоры, и в дальнейшем тратятся на покупку или установление контроля над другими активами, кому любопытно посмотрите список стран-основных инвесторов в российские активы, Кипр-лидер.

Такой талантливый круговорот денег приводит к тому, что наши талантливые миллиардеры выжимают из подконтрольных активов все соки, поддерживая только работоспособность производств, по минимуму вкладываясь в перевооружение, да и то самых лакомых производств.

Применение таких талантов на практике приводит к тому, что мы с каждым, уже даже не годом, а месяцем и днем отстаем, нашу страну ввергают в состояние 1917-19, разруха и полное отставание от всего и вся, нам в уши льют про модернизацию, а модернизировать-то уже нечего, надо новое строить.

И скажите мне у "талантливого" прохора о чем душа болит? О стране?
Он когда Нью Джерси покупал, не думал сука, в какие детсады, школы и больницы наши дети ходят? Он когда технологии НБА решил в Россию притащить наверное тоже не думал или не знал, что 30% населения за чертой бедности живут, не думал также что тех денег хватило бы на открытие нескольких производств, да на том же Кавказе с сумашедшей безработицей?
Чужие деньги считать не правильно конечно, он свой выбор сделал, судить его за это не нужно и неправильно, но направление его мыслей вылившиеся в такие поступки видно, такой политик нам нах не нужен.

[URL=http://smayliki.ru/smilie-1288334055.html][img:942b1a0d48]http://s20.rimg.info/898553a5269d38b391c82c49651ee435.gif[/img:942b1a0d48][/URL]
Шеви Нива 2007 - Турбо ШевиНива 2008 - 2012-Хендай Санта Фе Классик -

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2011, 07:20  

3710
  •  16703
  •   3

Oleg Loa,
я просто предельно ясно переформулировал твою же мысль:
"Ха, т.е. любой кто талантлевее и способен обратить свой труд, умения и таланты в деньги - гавнюк. Похвально, похвально. "= моё "давай тогда почикаем всё и придем: Вор- талантлив и способен обратить талант в деньги."
Так, шта, извини :smile_nod:

Планшетник, смартфон... ты его кушать будешь ? они жизненно необходимы при проектировании АЭС ? и т.д. Они даже тебе нафиг не нужны :smile_nod: - старые приблуды вышли из моды ? Мы ходим по кругу.

Мы говорили о талантах в принципе- или я ошибаюсь ? вот я и привёл пример. Иначе ты сам же себе противоречишь- приводишь "таланты" а-ля Перельман, но в качестве последнего утверждаешь, что пример не гож...

Про офшоры не спорю. Однако на днях запустили новое месторождение меди. Про Булаву уже писал... Да наверняка и ещё что-то есть... Если месторождение можно как-то приписать к выводу капиталов, то булаву- точно нет.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9811 ]  На страницу Пред.    След.