Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9811 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2011, 08:39  
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Блог: Просмотр записи (0)
ИА REGNUM: Почему ЕС поминает жертвы только тоталитаризма, не поминая жертв демократии и авторитаризма, фашизма и милитаризма?

Если решение Европарламента об учреждении Дня памяти жертв тоталитаризма ещё содержало в себе глухие оговорки о том, что кроме тоталитарных режимов накануне Второй мировой войны существовали неназванные авторитарные режимы, под которые ценой дополнительных разъяснительных усилий можно вполне законно подвести режимы в Латвии, Литве, Эстонии, Венгрии, Италии, Румынии, Польше, практика которых тоже может быть осуждена и жертвы которых должны быть помянуты, то в Варшавской декларации от 23 августа 2011 года, русский перевод которой опубликован ИА REGNUM, прямо говорится только о тоталитаризме: "Европа страдала под властью тоталитарных режимов, независимо от того был ли это коммунизм, национальный социализм или любой другой... тоталитарные режимы ответственны за большинство позорных актов геноцида, преступлений против человечности и военных преступлений... виновники предстанут перед правосудием... призываем Европейскую сеть контактных пунктов по вопросам лиц, ответственных за геноцид, преступления против человечности и военные преступления, рассмотреть вопрос преступлений, совершенных тоталитарными режимами". Из этой формулы следует, что союзники Гитлера в названных странах и сами названные страны, ответственные за геноцид и пр., и уж тем более союзники Гитлера во главе Финляндии, Испании, Португалии, Франции, и уже тем более демократические власти Англии, Франции, США, прямо поддерживавшие Гитлера в его агрессии на Восток, в сторону СССР, не подпадают под действие декларации и евросоюзовского правосудия.

Кроме того, декларация прямо ставит задачу, ради исполнения которой, собственно и затевалась вся эта игра в День памяти: "истинное примирение (кого с кем - стыдливо умалчивается, ибо речь идёт о "примирении" ЕС с врагом в лице СССР и Россией, на которую возлагается бремя всего советского наследия - М.К.) невозможно без искреннего и тщательного обсуждения и без установления справедливости". Вот именно "справедливость" и намерены установить министры юстиции ЕС. Не главы МИД, не министры культуры, - а министры юстиции, которые откровенно готовят и будут готовить в союзе и абсолютном согласии с российской "десталинизаторской" инквизицией новый "Нюрнбергский процесс" - теперь уже над Россией, - которой непременно присудят не только масштабное "примирение" с теми, с кем в нынешнем ЕС она не воевала, но и масштабные репарации за преступления сталинизма, за само существование СССР как государства, за борьбу СССР против демократических и авторитарных союзников Гитлера.
...
ИА REGNUM: Кто начал раздел Европы с Гитлером накануне Второй мировой войны: СССР или западные демократии?

Только государственная пропаганда ЕС и США и российский официальный историк Чубарьян утверждают, что Вторая мировая война началась с договора о ненападении между Германией и СССР 1939 года. Любой исследователь и студент, не ищущий личного профита в обвинении СССР, знает: раздел Европы с Гитлером, "умиротворение" агрессора за счёт сопредельных ему территорий в направлении на Восток, к СССР, раздел соседних стран с Гитлером начали Польша, Венгрия, Англия, Франция и США. Апогеем их союзничества с Гитлером стали аншлюс Австрии и "Мюнхенский сговор" 1938 года, расчленивший Чехословакию, после чего любые сталинские внешнеполитические усилия СССР были попытками отсрочить нападение Гитлера и союзной ему "объединённой Европы" на СССР, отодвинуть будущий фронт как можно дальше от его государственных и промышленных центров, избежать войны на два фронта - с Германией и союзной ему Японией (преступления которой, кстати, ЕС "географически" не замечает, зато прекрасно смиряется с "европейскими" притворствами стран Средней Азии).
...
ИА REGNUM: Почему ЕС не осудил Мюнхенский сговор?

Потому что ЕС в целом и правящие особенно в новых странах-членах ЕС режимы - прямые наследники тех, кто заключил с Гитлером этот "Мюнхенский сговор", кто был союзником Гитлера во Второй мировой войне, кто воевал против антигитлеровской коалиции в рядах националистических коллаборационистских формирований.

http://regnum.ru/news/polit/1439099.html

Изображение
Рукопожатие польского маршала Эдварда Рыдз-Смиглы и немецкого атташе генерал-майора Богислава фон Штудница. Иллюстрация и комментарий: "Военный альбом".

- Катынь ?
- Я,я!

PS: http://www.regnum.ru/news/1436684.html
Историк: "Горе побеждённым": США прямо причастны к возникновению острейших национальных проблем в Европе

ИА REGNUM: Почему ЕС не осудил Мюнхенский сговор 1938 года?

Потому что историю пишут победители. В нашем случае - в Холодной войне. Vae victis!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2011, 08:48  

3710
  •  16703
  •   3

Карты на стол

"...на 48-й минуте Сванидзе говорит, - достовно, - "Это неправда, что НАТО и США бомбят Ливию". И я не поверил. Настолько не поверил, что сразу заглянул на эту самую 48-ю. Да, действительно, говорит. .."

--------

http://trueinform.ru/modules.php?name=N ... e&sid=1654

"И. Пахомов

Будучи искренне обеспокоен событиями, происходящими в Ливии, беспрестанным кровопролитием, эти события сопровождающие, как и многие мои знакомые, я обращался в частном порядке в различные организации – так или иначе способные оказать влияние, на общественное мнение. Единственная цель, какую я этим преследовал, прекращение войны и страданий в первую очередь простого народа Социалистической Ливийской Джамахирии. Что причиной – профессия, воспитание, убеждение? Суть не в этом.
В процессе переписки я получал различные ответы, в большинстве формальные!

Удивил ответ из известной организации США – Blue Star Mother is America (организация Солдатских Матерей Америки).
Куда я также обратился с письмом следующего рода:
«Я прошу Вас, как женщин и матерей остановить войну в Ливии. Не посылать Ваших сыновей летчиков и солдат против Ливии не создавать новый Вьетнам! Спасите ливийских детей и ваших солдат от ненужной и кровавой войны»
Заурядное письмо, – каких за жизнь я написал сотни, если не тысячи. Но вот ответ меня возмутил до предела. Даже от племенных вождей Уганды я таких писем не получал.
«Д-р Пахомов!
Мы счастливы, что наши дочери и сыновья разрывают Ливию на части. Мы всемерно рады их неустанному успеху! Нам нужно уничтожить такие народы как Ваш»
Так мне ответила активистка из этой организации Матери Америки США!
Я процитировал все дословно! Предельно удивлен таким ответом. Безмерным его цинизмом. Да и вероятно даже упоминания я удостоился только потому, что, протокольной привычкой подписал письмо – PhD-Кандидат наук. "
-------------------------------------------

За время операции в Ливии авиация сил НАТО совершила более 22 тысяч вылетов, поразив около 5 тысяч целей, но при этом не пострадал ни один представитель гражданского населения. Об этом генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил в интервью французскому еженедельнику Le Journal du Dimanche.
Также он категорически отверг утверждения о действиях на местности элитных подразделений армий стран НАТО.
«Никаких сил под командованием НАТО, ведущих действия на земле, в Ливии нет. Мы ведем операции только с воздуха. Также мы осуществляем операции на море. Они выполняются в полном соответствии с мандатом ООН, главная задача согласно которому – обеспечить защиту гражданского населения», – сказал генсек альянса.

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/08 ... 4669.shtml

Геббельс нервно курит в сторонке...
---------------------------------------------------

На корабле с гуманитарной помощью, прибывшем из Мальты, привезли в ливийский Триполи, испытывающий проблемы с питанием, несколько тонн корма для собак и кошек. Разгрузка пакетов с собачьим кормом началась поздним вечером в субботу в торговом порту Триполи. Для кого предназначен груз, находящиеся в порту представители повстанцев ответить затруднились. Однако, работающий в Триполи корреспондент РИА «Новости» ни бродячих, ни домашних животных на улицах не видел. ...
Местным жителям приходится совершать долгие поездки на рынки, расположенные за пределами Триполи, и стоять в очередях. Ко всему прочему цены на продукты сильно завышены. Часть граждан выказывают свое крайнее недовольство сложившимся положением. «Раньше, при Каддафи, нам жилось очень хорошо. И зачем надо было все менять? Теперь пришла новая власть и пытается что-то наладить, но, сколько на это потребуется времени, месяцы, годы?! Люди страдают», - говорит жительница Триполи Самия Хаддад. Ситуация в ливийской столице по-прежнему остается напряженной. В городе время от времени раздаются выстрелы. Существуют перебои с водоснабжением и электричеством. Сотовая сеть также работает с большими перерывами. Гостиницы, кафе и рестораны все еще закрыты. Хозяева заведений опасаются грабежей со стороны мародеров. Особо напряженная ситуация в больницах, где находятся сотни раненых, в них катастрофически не хватает медикаментов. ...
http://www.vz.ru/news/2011/8/28/518055.html

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2011, 08:51  

3710
  •  16703
  •   3

И на последок

Ответ малых народов России на попытку отсоединения Кавказа

http://adik-01.livejournal.com/5520.html

Позвольте представиться. Меня зовут Adik (Псевдоним). По национальности я якут. В силу специфики профессии я очень много передвигаюсь по стране и так получается что в основном по национальным регионам РФ. По совокупности я наверно лет 10 прожил в командировках в различных регионах России.

А теперь к теме:

В последнее время наблюдаю в блогосфере активнейшую актуализацию темы отделения Кавказа от России, причем специфика такова, что ее актуализацию поддерживают прежде всего представители метрополии, а не представители Российского Кавказа Удивительнейшее явление.

Нигде в мире такого нет и насколько я знаю не было!!! Что бы представители «Завоевателей» (назовем их так) желали отделиться от тех кого десятилетиями и столетиями их предки, да и они сами пытались присоединить к себе кнутом и пряником, пытались «оцивилизовать», ассимилировать и разделить общую культурную, языковую и ценностною среду и образ жизни с «завоеванными». Не буду рассуждать сейчас о причинах, но попробую очень кратко и тезисно рассказать вам про последствия ваших отделения кавказа:

1. Тут же заявляют о своих претензиях на выход Татарстан и Башкирия. И это будут претензии не как в 90-е годя для выбивании дотаций и субвенций для регионального бюджета, а самый настоящий сепаратизм: с войной и кровью и новыми пацанами-инвалидами в центральной России, которых опять бросят на произвол судьбы и заставят побираться по подворотням. В данный момент в обозначенных регионах активно работают радикальные исламские проповедники и по новостям вы периодически можете наблюдать о захвате того или иного сверхвооруженного молодого человека проповедующего крайне радикальные религиозные взгляды и готовящегося к джихаду с русскими. А еще можете заглянуть на сайты различных социальных сетей «Вконтакте» и «Одноклассники» и увидеть там фотографии молодых парней и девушек с поднятым указательным пальцем вверх и фразами типа: «Свободу Ичкерии» и т.п. А теперь гляньте на карту России и вы увидите, что это самый центр России, а еще увидите, что там достаточно много природных ресурсов, разведка и добыча которых сейчас активнейшим образом ведется. В случае отделения этих регионов, они будут себя очень неплохо чувствовать в экономическом плане, т.к. смогут неполохо обеспечить себя. Кстати, не забывайте тогда что и газонефтепроводы будут проходить по территории этих независимых государств. И вот тогда не о каком величии России говорить нельзя будет. Т.к. в плане поставок природных ресурсов она превратиться в очередного посредника и прокладку, типа Прибалтийских стран. Да, там активнейшим образом вкладываются в естественные науки. Гляньте на сайте госзакупок какое количество денег там трятят на исследования, что культурно-исторические, что естественнонаучные. Ни один из центральных регионов России таким похвастаться не может. Вообщем среда там почти готова.

2. Следом, а может и параллельно, те же модераторы отделения Кавказа, запустят процесс отделения Сибири, как отдельного государства от Московии. Именно не от России, а от зажравшейся Московии. Не секрет, что зажравшуюся Москву и москвичей в России не любят, и чем дальше от МКАДа, тем эта нелюбовь пропорциональна расстоянию. А тему отделения Сибири при грамотном гуманитарном посыле могут разделить не только представители коренных малочисленных народов, но и т.н. «сибирские русские». Не зря при последней переписи у нас обозначилась новая нация – «сибиряки». И это не малые сибирские народы – это новая национальность те, кто в совокупности всех посылов уже сознательно противопоставляет себя «зажравшимся москалям». И у нас здесь есть опять же все ресурсы, что бы не чувствовать себя Угандой. И столица определиться сразу же – Новосибирск. Это развязка всех транспортных путей Сибири. При наличии средств которые не будут уходить в Москву, от продажи ресурсов, из Сибири Можно сделать офигенную туристическую мекку, куда ездил бы весь мир. + у нас имеется научные кадры и предпосылка для развития собственной научной базы. Один только новосибирский академ-городок чего стоит!!! И еще попробуйте поговорить с любым таксистом в Сибири на тему как хорошо было бы отделиться от Московии. Получите неимоверный энергетический сепаратистский заряд!!!

3. Если тема с Сибирским областничеством не пройдет, тогда будет запущен другая схема: сепаратизация Тывы, Алтая, Хакасии, Бурятии, части Иркутской области и Красноярского края. Вообщем только бы умный дядя карту начертил, а историческое обоснование про жесткое заваоевание урусами вольных сибирских народов подогнать несложно. И вот тебе идея освобождения «Алтайского когоната». И не поверите «Алтайскому коганату» тоже будет за счет чего жить очень неплохо без паразита «Москвы»: Природные ресурсы, туризм. На разработку природных ресурсов «освобожденных народов» тут же найдутся инвесторы.

4. Про Калининград можно даже и не рассуждать – это проделки злого Сталина, который отобрал землю у бедных немцев.

5. Далее идет Дальний восток. Да это вообще историческая земля Японцев или китайцев. Здесь уже кто из них быстрее подсуетиться и сформирует лигитимный посыл для введения своих войск тот и получит огромные территории почти незаселенные людьми с огромнейшим запасом природных ископаемых. Я могу только на вскидку предложить 3 посыла и сценарии по ним. А когда подключаться спецы по мифологии, они камня на камне не оставят от священного права России на эти земли.

Да и сделать это всё можно особо без крови, при подключении ООН и смелых ковбоев и различных поедателей лягушек.

Обвинительная часть: Раз вам не нужны Чечня и Дагестан, да и вообще Кавказ и вы считаете, что они не работают, а только проедают ваши ресурсы, и если вы желаете их отсоединения. Если вы поступаете как больной на голову человек, который при виде прыща на ноге сразу хватается за ножовку и пытается отрезать всю ногу, тогда объясните тогда нам представителям «коренных народов» Сибири, почему Мы, Наша Земля должны кормить Вас. Это же наша земля. Это земля наших предков, почему вы качаете отсюда Наши ресурсы, а взамен даете только нищету. После ваших подобных блогерских высказываний ваши малолетнии поросли идут и убивают всех «черножопых», а именно: якутсткого шахматиста, тувинских девушек-студенток, алтайских парней и т.д. и т.п. Вы, зажравшиеся тупые московские блогеры, вы были когда-нибудь в якутских или тувинских деревнях. Любая разрушенная деревня в центральной Раше, рядом не стояла с нашими разрушенными деревнями. Свой персональный физический вес вы наращиваете только за счет наших ресурсов.

Итого что мы имеем: У преступников нет национальности. Их надо наказывать по всей строгости закона!!! Люди должны уважать друг друга, что не превратиться в новое Самали!!!
Враг наш-это коррупция и коррупционеры, коорые покрывают откровенных бандитов!!!
Но если вы будете и дальше продолжать отстаивать отсоединения Кавказа, то есть большая вероятность от вашей Раши останется только Московия в пределах центрального федерального округа. И появиться на карте мира еще одно ненужное никому спивающееся государство без ресурсов, типа: Новая Прибалтика. Так что прежде чем сесть за клавиатуру трижды подумайте, стоит ли оскорблять представителей других народов и этносов и требовать освободить вас от их ига. Ваши предки много воевали что бы вместе с ними жить в одном государстве.

Я не хочу жить не в одном из вышеперечисленных и неперечисленных сценариев. Но и наблюдать как тысячи людей ведутся на десяток оплачиваемых модераторов развала Раши, через актуализацию национального вопроса тоже не могу. В случае большого пожара – сгорим все.

С уважением, Adik_01

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2011, 09:10  
Профи
Профи

5750
  •  25552
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

WikiLeaks рассекретил значение России
http://www.kommersant.ru/doc-rm/1760261

Цитата:
Среди новых депеш есть и материалы, касающиеся России. Из документов следует, что американских дипломатов интересуют практически все аспекты жизни российского общества. Так, в 2006 году тогдашний посол США в Москве Уильям Бернс посвятил отдельную депешу появлению в России среднего класса. "За последние пять лет реальные доходы населения выросли на 66%, и российский средний класс начал выходить из тени — должен же в конце концов кто-то помимо супербогатых покупать все эти телевизоры, машины и мобильные телефоны",— пишет дипломат во введении к документу. При этом его больше всего интересует политическая ориентация этой социальной группы. "Интерес к политике, который обычно ассоциируется со средним классом на Западе, в России также, несомненно, начал пускать корни. Однако, учитывая здешние политические реалии, не стоит сразу ожидать, что он перерастет в активизм,— предупреждает господин Бернс.— Тем не менее тенденция ясна. Не думаю, что преуспевающие люди этой страны в итоге будут вести себя иначе, чем представители среднего класса в других развивающихся обществах. Они захотят иметь право голоса и влиять на то, как управляется их страна и как тратятся их деньги".

Сдается мне - Викиликс уже не тот...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2011, 09:49  
Профи
Профи

5750
  •  25552
  • 57
  •   34

•  Москва - Н.Новгород

vashper писал(а):
Ты про Мюнхен, значит, ничего никогда не слышал?

Ну а чё там не так было?
Мы ж победили? А победителей не судят.
Европпу как бэ освободили, но на освобожденных нами территориях появилась совеццкая власть. (а не та, которая была) Даж германию попалам поделили. Для меня в децтве это было очень дико и непонятно.
А вообще политика такое дело - не вляпацца невозможно.
А что касаецца извинений и посыпаний головы пеплом со стороны Медведа (спустя 70 лет. Его тогда даже в планах небыло) - я считаю это неправильным. Внук за прадеда отвечать не должен.
Тем более такой "продвинутый" :
А вообще поднимание со дна этой темы свидетельствует только об одном. Россия скатываецца в глубокую Ж... и по своему влиянию в мире мы щас находимся на уровне той же польши. Ну мож чуток повыше "за прошлые заслуги"

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2011, 10:06  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Десяткин, ...скорее "пониже"... :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2011, 10:25  

3710
  •  16703
  •   3

Как празднуют отделение от СССР

http://aftershock-1.livejournal.com/413127.html

Кишинев. 27 августа. ИНТЕРФАКС - Запланированное по случаю Дня независимости Молдавии авиашоу отменено из-за отсутствия самолетов, заявил журналистам вице-премьер республики Михай Молдовану.
По его словам, правительство намеревалось провести небольшое авиашоу, которое должно было завершить военный парад в субботу.
"Мы планировали, что хотя бы один самолет сможет взлететь, чтобы нарисовать специальным газом государственный флаг Молдавии. Также из самолета должны были выбрасывать поздравительные флаеры. Однако имеющиеся в Молдавии самолеты находятся в неисправном состоянии либо не отвечают техническим параметрам. В этой ситуации в целях обеспечения безопасности решено было отказаться от проведения авиашоу", - сказал М.Молдовану.

Молдавия в субботу отметит 20-летнюю годовщину провозглашения независимости республики.

http://www.interfax.ru/news.asp?id=205274

Зато не под Россией. Одинокие и гордые.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2011, 10:41  
Профи
Профи

5750
  •  25552
  • 57
  •   34

•  Москва - Н.Новгород

Colonel, У нас еще Булава взлетает... пока... Так что чуток повыше.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2011, 10:44  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

SergeyZh, ...и флот весь, видимо пропили, чтоб не апозорица... :smile_cool:

Десяткин, та фигли та Булава.... ромашка! взлетит/не взлетит/взлетит/не взлетит...

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2011, 11:06  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

Партизан писал(а):
...
Чужие деньги считать не правильно конечно, он свой выбор сделал, судить его за это не нужно и неправильно, ...

между прочим в его программе есть пункт о "презумпции виновности чиновников". То есть если у чиновника уровень жизни выше жалованья - в кутузку. Оно правильно, только почему только чиновников? Если прошка может отчитаться хотя бы по своему (и своих подельников) состоянию, то можно его и не сажать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9811 ]  На страницу Пред.    След.