Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2015 ]  На страницу Пред.    След.

В чем для вас смысл жизни?
В детях 13%  13%  [ 22 ]
В удовольствиях 3%  3%  [ 5 ]
В карьерном росте 1%  1%  [ 1 ]
В поиске этого смысла 7%  7%  [ 11 ]
Смысла жизни нет! Есть лишь страдания. 5%  5%  [ 8 ]
В жизни ради самой жизни 24%  24%  [ 40 ]
Я и есть смысл! 4%  4%  [ 6 ]
В покупке новой Chevrolet Niva (с АвтоМАКС 2012) 3%  3%  [ 5 ]
В абсолютной власти 1%  1%  [ 1 ]
В спасении от смерти 1%  1%  [ 1 ]
В спасении от жизни 1%  1%  [ 1 ]
гАмнО опрос! 40%  40%  [ 68 ]
Всего голосов : 169
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 19:46  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
САМУРАЙ, APost, сорри за оффтоп, но навеяло:
Цитата:
Разговаривают двое. один спрашивает другого:
-Ты как расслабляешся? Может быть вино, девочки?
-Нет,- отвечает второй.
-Тогда, может колешься или травку покуриваешь?
-Нет.
-А как же ты расслабляешься?
-А я и не напрягаюсь.

:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 20:11  

Spirit писал(а):
Jeepman,
Понимаю. ТАк неужели ты не видишь, куда рвется нынешняя церковь? Во власть, бизнес. Вот туда и пытается прорваться. Про Германию и десятину я уже писал. Про политическую ангажированность нынешней РПЦ надо рассказывать? Ну так и говорим о том, что церковь с самого начали и по теперь - не очищение мифической души, а средство властвовать и усмирять

итить япону мать... я шо не русским языком написал куды рвеццо управленческое звено РПЦ ? НО, как этот факт может влиять на веру в Спасителя? я вот этой связи не улавливаю...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 20:12  
Профи
Профи

4437
  •  11127
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

APost писал(а):
mitrich, да знаю я это всё не первый год. :smile_cool:
а ты разве не допускаешь того, что расслабление и НЕнапряжение - это не одно и то же? :

Так это как раз о том и говорится :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 20:12  

mitrich, маладца, один из моих любимых анекдотов : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 20:14  
Профи
Профи

4437
  •  11127
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

Jeepman,
Если ты говоришь о вере - то не пиши замечания на мои посты о церкви. О вере я высказался давно и вполне определенно

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 20:17  

Spirit, дык у тебя периодически выходит солянка сборная... как и у ТС, который "не тварь смердящая, а право имеет" от имени церкви вещать... давай разделим понимание Церкви и то, что ты пишешь с маленькой буквы словом церковь. Если я правильно понял то конкретно в РПЦ тебя лично не устраивает то что ее руководство не по Писанию, с твоей точки зрения, живет и приход который твоя бабушка посещала, более с её слов был похож на дешевый вертеп. Так?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 20:24  
Профи
Профи

4437
  •  11127
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

Jeepman,
Для меня "Церковь" и "церковь" суть одно и то же. В чём для тебя различия?

РПЦ - частный случай церкви. Я и про Германию писал. И про инквизицию. И вообще много о чём. Ставь конкретные вопросы- получишь конкретные ответы.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 20:28  

Spirit писал(а):
Jeepman,
Для меня "Церковь" и "церковь" суть одно и то же. В чём для тебя различия?

Хэх... как я говаривал студентам - тяжело дурака убедить в том, что он гений. Читай: Определение: Церковь Христова

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 20:37  
Профи
Профи

4437
  •  11127
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

Jeepman,
Почему я должен ориентироваться на сайт религиозной направленности? Я человек светский. В словарях и энциклопедиях слово "церковь" не есть имя собственное , пишется с маленькой буквы.
Что ещё по существу? Вопрос повторить? В чём для тебя различие?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 20:48  

Spirit писал(а):
В словарях и энциклопедиях слово "церковь" не есть имя собственное , пишется с маленькой буквы.
Что ещё по существу? Вопрос повторить? В чём для тебя различие?

Дык, как тебе ответить еще? Ну кино посмотри что ли, светский ты наш...
http://www.youtube.com/watch?v=5GCzzm6pf_4

ЗЫ и про энциклопедии ну начнем с педивикии:

В православии церковь определяется двояко:

1) Церковь по существу, то есть единство Святого Духа в живых разумных творениях Божиих, пытающихся своей жизнью исполнить Евангелие. Такая Церковь не возникает от того, что собрались верующие — единомышленники. Существенная церковь образована в день Пятидесятницы Христом, является Его «Телом», и к этой Церкви можно лишь присоединиться святым крещением.

2) Церковь-организация, то есть единство верующих, объединенных общей верой, таинствами и священноначалием. Церковь-организация хранит учение о спасении и апостольскую преемственность, научает вере новых членов.

ЗЗЫ иное энциклопедическое толкование:

Что такое Церковь? Значение и толкование слова tserkov, определение термина
1) Церковь - (от греч. kyriake (oikia) - Божий дом) - англ. church; нем. Kirche. 1. Тип религиозной организации, соц. институт , осуществляющий религиозную деятельность и характеризующийся: авторитарным централизованным иерархическим правлением, общими основными положениями религиозного вероучения и культовых обрядов. Ц. обладает четко определенной системой норм религиозной морали, канонического права , ценностей и санкций. 2. Синоним религии или крупного религиозного течения (католическая Ц., православная Ц.); организованная форма объединения последователей к.-л. религии или ее отдельных направлений и течений. 3. Христианское культовое здание, имеющее алтарь и помещение для богослужения.
2) Церковь - — социальный институт , закрепляющий идеологию и практику какой-либо религии (как правило , мировой).
3) Церковь - (church). Большая группа людей в рамках установленной религиозной организации. Данное понятие также применяется для обозначения места, где происходят религиозные обряды и церемонии.
4) Церковь - – религиозная организация , действующая в обществе и имеющая с ним тесную связь.
5) Церковь - (church) — 1. Объединение людей, социальных учреждений и связанных с ними убеждений и действий, составляющих особую религиозную группировку, например, методистскую церковь . 2. Христианская церковь в целом. В технически-социологическом смысле (введенном Трельчем и Вебером) различие проводится также между церковью как учрежденным религиозным объединением и вероисповеданием , сектой и культом, которые вместе с "церквями" можно рассматривать как составную часть многообразия типов религиозной организации (см. Церковно-сектантская типология ) .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2015 ]  На страницу Пред.    След.