Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10068 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2009, 22:59  
Старожил
Старожил

280
  •  1075
  • 64

•  08 июл 2005, 10:53

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
CHeauN писал(а):
minotavr писал(а):
Страна, под названием "Россия", останется, хотя, мне кажется, что будет две России, до Камня и за Камнем.

За Камнем будет Китай, раз уж такие мысли.

Нет, Китая не будет за Камнем, это не их среда обитания, но влиять они будут, это точно!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2009, 23:07  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Интересно, с чего ты решил, что это не их среда обитания? Почему она, вдруг, наша, а не, скажем, воинственных чукчей. (Между прочим, без шуток воинственных - там в своё время разборки были ого-го!)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2009, 23:19  
Старожил
Старожил

280
  •  1075
  • 64

•  Москва

CHeauN, Каждый этнос зависит от своего ландшафта, от своей среды обитания. Почему русскому хорошо жить рядом с лесом?
Почему китайцы, имея 1000 лет назад более 100 млн населения не вышли за пределы своих лёссовых долин? Потому что это не для них...
Тебе хорошо было бы жить в тундре или в пустыни? А другие этносы там живут и чувствуют там себя отлично! Те же чукчи или туркмены. Я не буду писать про туарегов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2009, 23:25  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

minotavr, я с тобой завтра с утречка поспорю - устал сегодня от грабежа закамнышей. Кстати, © на "закамныши". И, главное, универсально - смотря, с какой стороны Камня посмотреть. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2009, 23:32  
Старожил
Старожил

280
  •  1075
  • 64

•  Москва

CHeauN, Хорошо, только завтра попаду к компу только к концу дня, если вообще получиться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2009, 23:42  

Автор темы
CHeauN писал(а):
minotavr, я с тобой завтра с утречка поспорю - устал сегодня от грабежа закамнышей. Кстати, © на "закамныши". И, главное, универсально - смотря, с какой стороны Камня посмотреть. :

: : : :
брысь в койку

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2009, 00:36  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

minotavr писал(а):
CHeauN, Каждый этнос зависит от своего ландшафта, от своей среды обитания. Почему русскому хорошо жить рядом с лесом?
Почему китайцы, имея 1000 лет назад более 100 млн населения не вышли за пределы своих лёссовых долин? Потому что это не для них...
Тебе хорошо было бы жить в тундре или в пустыни? А другие этносы там живут и чувствуют там себя отлично! Те же чукчи или туркмены. Я не буду писать про туарегов.

Сейчас среда обитания не имеет такого значения. Была бы энергия, а среда любая подойдёт.

А пассионарии у нас есть, и хорошие и плохие.

Считается, немцы пассионарная нация. Кстати, они много путешествуют по миру, ну и "дают гвоздя" там на полную катушку. В каком-то смысле это показатель. Так вот, по активности за бугром, мы похоже немцев переплюнули.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2009, 01:37  
Старожил
Старожил

280
  •  1075
  • 64

•  Москва

Ptolemy писал(а):
Сейчас среда обитания не имеет такого значения. Была бы энергия, а среда любая подойдёт.

А пассионарии у нас есть, и хорошие и плохие.

Считается, немцы пассионарная нация. Кстати, они много путешествуют по миру, ну и "дают гвоздя" там на полную катушку. В каком-то смысле это показатель. Так вот, по активности за бугром, мы похоже немцев переплюнули.

Не могу с тобой согласиться, друг мой (без иронии, ибо духовная близость позволяет мне так обращаться к тебе).
Среда до сих пор имеет значение, в лесостепи ты живёшь, а в пустыни ты будешь выживать, как и в тундре.

Пассионариев у нас сейчас нет, по крайней мере, уровень энергии ниже среднего, если что-то у кого-то проявляется, то только в плане "я выше тебя, потому что я имею определённую власть над тобой (от ГИБДД до чиновника, который дает разрешение на оформление кусочка земли)". Для того, чтобы попасть во власть надо иметь, я бы сказал, аморальную смелость. Ведь все всё знают, и на это надо решиться!

Что касается немцев.... я тебя умоляю, вся Европа утонула в болоте социальной защищённости и политкорректности, даже у студентов нет ни желания, ни целей для протестов. Редко что-то проявляется и то это касается либо религиозных причин, либо финансовых. Поджоги маргеналами десятков машин во Франции не в счет. Это, так сказать, убийство ради убийства. Агония................

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2009, 08:09  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

minotavr писал(а):
... Каждый этнос зависит от своего ландшафта, от своей среды обитания...Почему русскому хорошо жить рядом с лесом?
: Географический фактор да, возражать трудно. Формируется народный характер, сферы деятельности. Но вот почему мужик русский пошёл за камень. Ему что не хватало рыбы, леса, пушнины, земель удобных для ведения хозяйства. Думаю что хватало. Но заводила интрига и риск. А что же там дальше. За тем озером, рекой, за тем хребтом. И ведь на последнем издыхании, но дошли и добыли для потомков, до океана тихого. И северные моря точно так-же. Была огромная нравственная сила и энергия. Желание жить и живучесть соизмеримая с животным миром. Вот какую часть хребта народного мы кажется утрачиваем навсегда.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2009, 08:45  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

minotavr писал(а):

Вот еду я с утра на работу, а работа у меня в районе Измайлово - через одну машину едут граждане южноазиатской национальности. И таких в Москве прилично. А в районе, где я живу, заметно хватает граждан кавказской национальности и отсутствие гор, овец и бурлящего Терека им тоже не мешает.
Наверное, активно плодящиеся по германской территории граждане турецкой национальности не в курсе, что их этнос там жить не должен. Плодящиеся по бывшим американским прериям итальянцы, японцы, китайцы, мексиканцы да и те же русские совершенно не представляют, что им там места нет. :smile_wink: Понимаешь, к чему я клоню?

Человек - наглый приспособленец! :smile_cool: Будет с грустью вспоминать родные зауральские берёзки, но радостно жрать экзотические фрукты на тёплых океанских побережьях и совершенно не рваться на своё "этническое место".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10068 ]  На страницу Пред.    След.