German писал(а):
Десяткин писал(а):
German, На мой взгляд, порядочность, как таковая, монарху нужна далеко не в первую очередь.
Что ты вкладываншь в это понятие (для монарха)?
Это когда кроме того что он должен делать по своему предназначению - укреплять своё государство, улучшать жизнь своего народа как материальную так и духовную (образованность, нравственность культура), никаких других левых помыслов (набить карман, продвинуть какого-то фаворита)
Всё остальное - и амбициозность, и ум - конешно необходимы, только без порядочности оно обязательно оборачивается во вред народу.
Зачем ЦАРЮ набивать карман? У него и так вся страна в кармане
(Кстати Сталин скорее всего себя царем и считал. И опосля его смерти, как тут уже писали, у него из личных вещей тока сапоги яловые остались)
На счет "продвигать фаворитов" - а как тогда страной управлять? "Фсё сам... фсё сам..."? Он же должен кому то доверять, на кого то опираться? :
На счет того, что он должен... укреплять... поднимать...
Царь - тот же человек. Кому то нужно, шоб его любили дома (вот тогда он будет стараться укреплять, поднимать), кому то нужно, шоб с ним считались в мире (тот не будет распыляться на премии и подачки для толпы)
Я не думаю, что того же Петра 1го особо весь народ любил.
Но зато потом его оч уважали потомки.
Короче вариантов много. но опять же не нахожу места понятию "порядочность" кроме как в словосочетании
"порядочная сволочь" :