Андрей1977 писал(а):
Можно подумать школа и институт должны давать набор данных и знаний. Фигня. Они должны давать пищу для мозгов, развивать навыки мышления, самообучения, сообразительность, способность к поиску информации и ее анализу, кругозор, общую эрудицию.
Все правильно говоришь. Типа "Учись учиться" так было над каждой доской написано. Но осваивая высшее образование я учился сначала на инженера-механика, а потом на экономиста и могу заметить некоторые метаморфозы:
Например нахрен студенту обучающемуся на инженера-механика философия или история (которая в школе была в трех вариациях новая история, новейшая история и история отечества), зачем инженеру-механику знать , что "Платон мне друг, но истина дороже" нах эти глубокие светские познания. Ведь человек пришел учиться на инженера-механика. А вы не думаете что поэтому Шнива говно!
Или зачем инженеру-экономисту инженерная графика, термех, тмм, детали машин? (пусть даже в сокращенной программе) Зачем изучать то что не нужно? Что бы потом один из таких бездарей сошел до нашего форума и разъяснил политику GM-автоваз? Зачем тратить на это государственные деньги и деньги родителей, который отправляют в институты с военной кафедрой своих деток (на 75 % кретинов делающих план около институтским пивным палаткам). А потом наш дорогой Шон возмушаеться, что дураков в институт набрали. Так набрали дураков за бабки, которые башляют обеспеченные родоки, что бы только в армию не забрали их бездарей. На мой взгляд в этой отрасли все как в целом по стране-непролазное говно, которому нет ни конца не края......