Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2009, 23:47  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Leo_kate, просьба, впрочем, как и ко многим.
Господа и дамы, плиз, указывайте ссылки на печатуемый материал. Потому, что данная тема меня "зацепила" и я перепечатал сообщение на другом форуме. Там народ вполне может попросить ссылку на первоисточник. И что я отвечу?
Касается особенно первого поста. Указана цитата, без адреса. Пожалуйста, добавьте ссылку! "Откуда дровишки?"

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2009, 00:16  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

А вот коммент одного из пользователей МСС, в ответ на мной открытую тему:
"Согласен! Сидел я одно время в качестве абонента МСС. Это была мэрийская структура, возникшая еще в начале 90-х годов на волне неразбирихи. Костяк актива составляли CB-шники, которые ставили на свои автомашины рации во времена, когда еще не было мобильных телефонов.
По-первоначалу служба состояла из немногочисленных профессионалов и массы волонтеров, котторые подключались в случае необходимости: передавали пробки, сообщали о ДТП и т.д. Когда году в 97 - 98 в районе Склифа из-за пожара в телефонном колодце не работали несколько дней телефоны, то добровольцы из МСС и службы "Крик" (позывной операторского центра - "Петровка,9", между своими - служба "Кряк":smile_wink: по очереди дежурили на основных перекрестках пострадавшего района, чтобы люди могли вызвать скорую, через оператора службы связаться с родственниками и т.п.
Крайний раз волонтеры службы широко задействовались при спасательных работах после взрывов на улице Гурьянова и на Каширском шоссе в 99 году.
После этого работа с волонтерами стала сходить на нет. Просто народ разбогател, а сотовые подешевели. CB (civil band - гражданский диапозон) сейчас пользуется все меньше народа - в основном службы такси и дальнобойщики. А немногочисленные штатные сотрудники МСС действительно превратились в чисто коммерческую спасательную службу (замки там вскрыть или еще чего). Бывает, конечно, что и в настоящее время они реально кого-то спасают, но, в основном, работает МЧС. Что касается работы операторской службы, то про нее в настоящее время я лучше просто промолчу.
Так что ликвидация МСС ни к каким катаклизмам не приведет и, ИМХО, является всего лишь сворачиванием того, что и само отмерло.
Может быть, со временем она и возродится в другом качестве, т.к. добровольные спасательные формирования в мегаполисе - вещь не лишняя, но организовывать это дело должны специалисты, хотя бы из ведомства Шойгу, а не любители-коммерсанты. Я уж не говорю о том, что одно время в волонтеры МСС народ записывался сам доплачивая, т.к. удостоверение МСС избавляло от многих проблем с ГАИ (тогда не очень вдавались в тонкости - спасатель и спасатель). (((( Чему сам был неоднократно свидетелем (у меня один приятель активно "состоял" и в "Крике" и в МСС). Вот как-то так.
А свято место пусто не бывает. Если народу в Москве нужна CB связь, то найдется и "центр кристаллизации", как было с "Криком", который был далеко не так обласкан московскими властями, как МСС, но проработал довольно долго.
А со спасением в Москве все в порядке, как мало где в России и в мире. Телефон спасателей и пожарных МЧС - по прежнему "01".
P.S. А операторы, если их так беспокоит судьба службы могут перейти в Единый Оперативный Центр - давно необходимую структуру. Правда, это не полубюджетная - полукоммерческая структура, а обычная госконтора, но что ж делать. "

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2009, 01:05  
Старожил
Старожил

280
  •  1584
  • 41

•  23 июл 2008, 11:57

•  Москва

Зря вы тут кричите, что спасателей работы лишают и сокращают. Как раз с этим в Москве и области отлично! У меня брат весной прошлой попал в аварию около Михнево, на границе ихних двух участков, так через 10 мин с ОБОИХ приехали и скорая и врачи и пожарники. Да и домик когда у меня горел пожарники говорят после того как вызвали соседи, приехали через 10 минут на 4-х УРАЛах, а ехать 5 км до базы ихней.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2009, 07:55  
Профи
Профи

2364
Автор темы
  •  6379

•  29 окт 2007, 17:09

•  М.О., Люберцы

Механ, все цитаты, которые выкладывала я, я взяла с форума : http://www.0911.forum24.ru/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2009, 09:35  
Старожил
Старожил

140
  •  1948
  • 44

•  23 сен 2006, 10:43

•  Москва

пилять уроды
надеюсь появиться алтернатива . пусть даже с абонентской платой рублев 100-200 в месяц

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2009, 13:38  
Старожил
Старожил

1360
  •  3156
  • 39

•  11 ноя 2007, 18:51

•  Москва

: Короче, операторы говорят. "В эфире эту тему не обсуждаем. Никого сокращать не собираются. Кто распускает эти слухи и кому нужно - не известно" У же раза 3 за последние сутки в эфире слышал. :

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=5267357#5267357][b:b34d12885c][size=24:b34d12885c][color=red:b34d12885c]ЕВРОТУР 2012[/color:b34d12885c][/size:b34d12885c][/b:b34d12885c][/url]
[url=http://www.visited.ru][img]http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=CUADATBYHRCZFRDEHULVLILTLUPLRUSKSIESCHTR[/img][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2009, 13:44  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

Слушайте, люди, объясните мне пожалуйста, что именно сокращают? Информационный канал МСС или вообще МСС как структуру?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2009, 15:09  
Профи
Профи

2364
Автор темы
  •  6379

•  29 окт 2007, 17:09

•  М.О., Люберцы

Огнеборец, да, тока сами же операторы на форуме пишут совсем другие вещи :

edmi2000, МСС как структуру вроди

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2009, 20:39  
Старожил
Старожил

660
  •  3167
  • 61

•  18 сен 2005, 21:40

•  МОСКВА

Всем кому не безразлична судьба МСС и 9 и 19 каналов в часности просьба подьехать на набережную Тараса Шевченко в эту субботу в 19часов

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2009, 20:56  
Старожил
Старожил

1360
  •  3156
  • 39

•  11 ноя 2007, 18:51

•  Москва

туборг, А чего будет? :

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=5267357#5267357][b:b34d12885c][size=24:b34d12885c][color=red:b34d12885c]ЕВРОТУР 2012[/color:b34d12885c][/size:b34d12885c][/b:b34d12885c][/url]
[url=http://www.visited.ru][img]http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=CUADATBYHRCZFRDEHULVLILTLUPLRUSKSIESCHTR[/img][/url]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.    След.