Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 13:55  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  145
  • 49

•  21 фев 2009, 23:42

•  Саратов

Блог: Просмотр записи (0)
edmi2000 писал(а):
Козырёнок,
Цитата:
незню-незнаю, особенно зимой и особенно в центре мне жалко смотреть на дорогие пузотёрки.
Очень интересно когда смотришь как они пытаются припарковаться, а ты подъезжаешь, выбираешь подходящий сугроб и.......
чуешь как тебе в спину упираются завистливые взгляды

Блин, ну вот ни разу за зиму не испытал проблем с парковкой из-за снега, ни разу... Фигня все это товарищи...

Ребята я живу в Саратове! У нас дороги не чистят,даже центральные!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 14:48  
Старожил
Старожил

1580
  •  3875
  • 65

•  31 окт 2008, 21:52

•  Саратов

Цитата:
У нас дороги не чистят,даже центральные!

Юрок17, Да ну? А я и не замечал :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 15:01  
Старожил
Старожил

810
  •  3390

•  27 мар 2008, 09:59

•  Москва, СВАО

Allin, потому что на ШНиве :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2010, 11:51  
Старожил
Старожил

110
  •  1182
  • 59

•  31 май 2006, 13:02

•  Москва САО

"ШНива очень уверенно держит повороты. Большинству иномарок (особенно с автоматом) до нее как до луны в плане прохода поворотов. Говорю не от балды. Сочинские серпантины думаю многие знают не по наслышке. А сам имею помимо ШНивы Фокус переднеприводный с АКПП. На перевалах частенько иномарки входят в раж видя, что их ШНива обгоняет, но весь их пыл разлетается в пух и прах на первом же повороте особенно если машина не местная"
Айк, это если не разгонять Шниву до срыва в занос на повороте, а ты попробуй её удержать в управляемом заносе. На переднеприводной, да с самоблоком это намного проще. И скорость прохождения на льду поворотов получится у переднеприводной выше.
Я специально на скорости 80-100 км/ч ставил в занос свою десятку, разворачивал машину на 130-140град относительно направления движения, а потом плавно возвращал положение машины в сторону движения. На полноприводной Шниве это не получится, машина сорвется во вращение.
Только не пробуй этот фокус делать на дороге, у вас там обрывы очень отвесные :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2010, 12:03  
Старожил
Старожил

325
  •  1251
  • 56

•  02 июл 2007, 10:55

•  г.Чебоксары

У меня кроме ШНивы еще Москвич-412 :smile_bigsmile: Правда езжу на нем только летом иногда. Ощущения - скорость на Москвиче ощущается гораздо круче (60 км в час кажется уже довольно быстро, 90 км в час уже чувствуешь себя гонщиком). Особенно весело проходить повороты (на 90 градусном повороте на 60 км. в час диагональная резина М-145 весело визжит как в старых добрых советских фильмах про милицию :smile_bigsmile: ). Москвич держу для души иногда покататься (молодость вспомнить :smile_bigsmile: ) и как резервную машину (не дай Бог пригодится). А ШНиву уважаю за проходимость и универсальность. Как-то так.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2010, 12:08  
Профи
Профи

6540
  •  16889
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 21:42

•  Сочи - Дагомыс

Shurup 007, ШНиву сорвать в занос, - это нужно хорошо постараться. Да и ППП не любит этого дела.
Я в 90 градусные повороты с небольшим закруглением вхожу спокойно на скорости 80-100 км/ч. При том, что аммы и задние пружины родные, с завода. Передние поменял на Волговские потому, что они жестче и га грунтовке машина меньше носом клюёт и в резонанс не входит. А если еще газомасленные аммо поставить... :

Цитата:
Только не пробуй этот фокус делать на дороге, у вас там обрывы очень отвесные

Да и не собираюсь, не первый день на Ниве, уже юбилей, 10 лет в марте будет :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2010, 12:18  
Профи
Профи

2830
  •  10571
  • 64

•  20 апр 2008, 20:43

•  Серпухов

Shurup 007, у Шнивы выше центр тяжести, но полный привод всегда даст фору переднеприводным, глянь на ралийные тачки :
Реальная скорость прохождения поворота всегда зависит от знания состояния сцепных свойств твоих шин с дорогой. И лучше голову держать холодной, у нас есть односторонняя дорога с крутым поворотом на которой большинство сбрасывают до 30-и, а я иногда прохожу поворот на 60-и с визгом (и когда-нить улечу в лес) потому што я там регулярно езжу и знаю на что Шнива способна.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2010, 12:52  
Старожил
Старожил

110
  •  1182
  • 59

•  Москва САО

Козырёнок писал(а):
Shurup 007, у Шнивы выше центр тяжести, но полный привод всегда даст фору переднеприводным, глянь на ралийные тачки :
Реальная скорость прохождения поворота всегда зависит от знания состояния сцепных свойств твоих шин с дорогой. И лучше голову держать холодной, у нас есть односторонняя дорога с крутым поворотом на которой большинство сбрасывают до 30-и, а я иногда прохожу поворот на 60-и с визгом (и когда-нить улечу в лес) потому што я там регулярно езжу и знаю на что Шнива способна.

У раллийных полноприводных тачек подбирают коэффициенты блокировки под разные условия гонок. Причем играются с коэффициентом блокировки межосевого дифференциала. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2010, 12:58  
Старожил
Старожил

110
  •  1182
  • 59

•  Москва САО

Козырёнок, странный котик, не достает лапой рыбу из аквариума... я ещё в школьном возрасте воспитал своего Рыжика, он из 3-х литровой до верха наполненной банки доставал карасика. У него получалось залезть в воду одной лапой и головой, иначе со дна карася не поднять :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2010, 13:13  
Профи
Профи

2830
  •  10571
  • 64

•  20 апр 2008, 20:43

•  Серпухов

Shurup 007, эт вобще-то не мой, а мой также делал, патаму что знал что сматреть можно, а лапой низзя :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.    След.