Сегодня был онлайн чат с Джеффом Гловером на странице Вконтакте
http://vk.com/chevrolet.niva
Вопрос:
Какие новшества планируются в новую модель Chevrolet Niva?
Ответ: Это будет абсолютно новый автомобиль, кроме нового двигателя, новой коробки и раздатки , будет новый интерьер и абсолютно новый дизайн. Мы не хотим существенно менять размеры автомобиля, чтобы сохранить его превосходные внедорожные качества
Вопрос:
На сколько % подорожает в таком варианте авто? И будет ли это реальная стоимость.
Ответ: мы хотим остаться в этом же ценовом сегменте
Вопрос: будет ли удорожание на автомобили 2013 г. выпуска?
Ответ: Если цена на НИВУ в 2013 году изменится, то мы сообщим об этом официально через наш сайт и дилеров
Вопрос:
Chevrolet NIVA, в каком году ожидается производство этого автомобиля?
Ответ: Испытание новых компонентов начнется в первом квартале 2013 на текущем автомобиле. В живую новую модель вы сможете увидеть только на Московском автосалоне 2014 года
Вопрос:
Насколько сильно изменится подвеска нового авто? Думаю многие уважают Шнивку именно за плавность хода и практически полное безразличие к выбоинам и ямам на дорогах. Один из самых мягких автомобилей при езде.
Ответ: Про двигатели и подвеску: планируется двигатель 1.8 бензиновый, примерно 125 л.с., дизель пока не планируем, но предусматриваем такую возможность в конструкции автомобиля на будущее. По подвеске - изменения будут, но безусловно хотим сохранить и даже улучшить плавность хода.
Вопрос:
Здравствуйте! Когда можно будет увидеть хотя бы эскизы нового дизайна?
Ответ: Новый внедорожник вы сможете увидеть на следующем Моск. автосалоне. Я не случайно говорю " внедорожник", т.к. мы не хотим сдвигаться в сторону кроссоверов.
Вопрос:
Учитывается ли при разработке новой модели выявленные слабые места и проблемы и описываемые на клубных форумах таких как chevy-niva.ru и др. Учитываются ли пожелания к новой модели от потребителей? К примеру некоторые хотелки обсуждаются в группе http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=5359018.
Ответ: Александр, конечно , мы в первую очередь хотим устранить все существующие в текущей модели недостатки. И мы ориентируемся как на данные опросов среди клиентов, гарантийные показатели, также и на пожелания владельцев поступающие по линии обратной связи и , конечно, же тот список , который представлен на самом крупном форуме по Ниве, не мог остаться без внимания.
Вопрос:
а рама не появится?
Ответ:рама не появится. Жесткость кузова останется на том же уровне
Вопрос:
Подушки безопасности и ABS будут включены в базовую комплектацию?
Ответ: да пакет безопасности будет в базе.
Вопрос:
двигатели и основные агрегаты для новой нивы будут также производства АВТОВАЗа?
Ответ: по силовому агрегату будет другой поставщик
Вопрос:
про промо-акции
Ответ: по промо-акциям что-то говорить пока рановато. Мы только недавно завершили работы по дизайну. Ближе к запуску будет и маркетинговый план. Хотя мы вряд ли будем раскрывать его детали до запуска. Думаю, вы понимаете почему
Вопрос:
Форумчене с chevy-niva. ru зовут Вас активнее участвовать в дискуссиях на форуме )
Ответ: по поводу форума. Я с уважением отношусь ко всем участникам форума и восхищаюсь вашей преданностью к Ниве. Кстати, я сам на ней езжу. К сожалению, в в связи с огромной загруженностью я не могу часто и везде участвовать в дискуссиях на форумах. Хотя , мне безусловно это интересно, и возможно, в следующем году у меня получиться принять участие на chevy-niva.ru.
Вопрос:
Место под магнитолу будет 2DIN? Бортовой компьютер штатный появится?
Ответ: магнитола будет устанавливаться в зависимости от комплектации. По бортовому компьютеру, честно говоря, сейчас не могу вспомнить. Спросите что-нибудь полегче

))
Вопрос:
Еще вопрос с форума )): "Не стыдно ли дорогому Джеффу за автомобиль, который он сейчас выпускает." ?
Ответ: конечно, нет. Я сам езжу на Ниве каждый день. Я горжусь продуктом, который мы производим, хотя я понимаю, что он не совершенен и мы постоянно работаем над его улучшением.