Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 337 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2006, 18:17  
Резидент
Резидент

10
  •  158
  • 58

•  27 янв 2004, 19:37

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Mefody,
Опять же надо советоваться с врачами. Мы взрослому после антибиотиков давали бактисубтил, вроде бифидумбактерин (тоже что и детям). Я дома еще посмотрю и потом точнее скажу.
Если ее не прикармливали, а вы сразу стали кормить обычной едой, то у нее сейчас вполне нормальная реакция организма. :smile_doh: Хорошо бы ей молочные продукты давать с бифидобактериями.
И вам надо сдать анализы на глисты.
Все будет хорошо! Не отчаивайтесь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2006, 07:21  
Старожил
Старожил

40
Автор темы
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Hors писал(а):
Mefody, у меня тоже сначала часто рвало щенка..постепенно устаканилось, но и сейчас иногда бывает..причину определить не могу

Часто - понятие растяжимое. У меня не часто, у меня постоянно, по много раз за день.
vashper писал(а):
Мефодий, это глисты, собачьи аскариды, потому она и маленькая. Заражаются они ещё в утробе матери.
У вас клиники нет? Хороший врач ощупью определяет. Чем гоняют у двухмесячных - не знаю, спроси в форумах, на vet.ru, например.
Но вообще-то и дети тоже срыгивают частенько.

Глисты вряд ли, потому как давали уже 2 вида глистогонов: Альбен С и Празицид. А как в утробе матери щенок может глистами заразится я даже теоретически представить не могу :smile_nod: Нет, цепляют уже после рождения.
Ветлечебница есть, только специалистов толковых нет и оборудования. Режим работы ветлечебницы как у офиса какого-то, с обедом и выходными в субботу и воскресенье. Есть 3 врача по вызову, но первая не правильно провела вакцинацию моего предыдущего щенка, что (возможно) привело к его заболеванию. Вторая ветеринар не смогла его спасти. Соответственно у меня нет желания к ним больше обращаться. Остается один, у него и лечимся. Посмотрим.
СветаЕ писал(а):
Mefody,
Опять же надо советоваться с врачами. Мы взрослому после антибиотиков давали бактисубтил, вроде бифидумбактерин (тоже что и детям). Я дома еще посмотрю и потом точнее скажу.
Если ее не прикармливали, а вы сразу стали кормить обычной едой, то у нее сейчас вполне нормальная реакция организма. :smile_doh: Хорошо бы ей молочные продукты давать с бифидобактериями.
И вам надо сдать анализы на глисты.
Все будет хорошо! Не отчаивайтесь!

Назначил ветеринар кучу лекарств разных, пока мало толку. Сегодня два новых препарата начнем принимать, посмотрим.
Из молочки даю сейчас пока только творог, но и с него рвет. Стараюсь пока рацион не сильно разнообразить, чтобы желудок привыкал. А с жидких продуктов (мне так показалось) рвет еще больше, поэтому кефир пока не даю. Попробую купить что-то типа Активии творожной.
На ночь дал мясо, даже чуть больше обычного, говядина мелко нарезанная и ошпаренная кипятком, утром следов рвоты не нашел. А дал творог, свежеприготовленный - сразу вырвало.
Может сухим кормом попробовать кормить? Должны сегодня Проплан мне привезти из соседнего города.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2006, 10:06  
Резидент
Резидент

10
  •  158
  • 58

•  Москва

Mefody,
Лекарства никогда сразу не помогут. В вашем случае только длительное лечение поможет. Сухой корм я бы лично подождала. Это тоже совсем новая еда будет для малышки. Но если и начнете давать, то только сильно размоченный в воде, размачивать не менее часа. Получится как бы густая кашка. Но повторюсь, я бы сейчас не стала пробовать.
А вот активия творожная это очень хорошо. Хоть по чуть-чуть бы ела, было бы здорово.
К сожалению записи о том чем восстанавливали микрофлору ЖКТ своему не нашла.... :smile_doh:
Поправляйтесь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2006, 13:21  
Старожил
Старожил

40
Автор темы
  •  2017
  • 49

•  г.Муравленко, ЯНАО

Я вообще не любитель кормить собаку сухими кормами. Мне не трудно приготовить. Просто думал может раз ее с жидких кормов рвет сильнее, то с сухого корма рвать не будет. Ладно, пока не будем менять рацион.
Еще начинаю подозревать что у нее аллергия или еще что-то на молочные продукты. В последнее время (тьфу-тьфу-тьфу) с мяса практически не рвет, не замечал вроде. В обед опять покормил мясом, чуть срыгнула и сразу подъела обратно. Пока дома был больше не рвало. А вот утром творог почти весь вышел и есть обратно она его не стала. Пробовал рыбу (налима) давать, рвало. Сейчас есть другая рыба, сырок называется, более нежная, мягкая, незнаю давать ли. Может не стоит разнообразить рацион ей пока? Одним мясом я могу ее, конечно, кормить, но это же неправильно, ей сейчас много разных витаминов и минералов нужно для роста. В мясе много нет ведь. Варить кашу может с мясом, крупой и овощами и потихоньку переводить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2006, 15:58  
Резидент
Резидент

10
  •  158
  • 58

•  Москва

Да, именно так "Варить кашу может с мясом, крупой и овощами и потихоньку переводить". Только не переводить, а приучать к молочному. Пока кормить мясом. Как мясо начнет совсем усваиваться без каких либо срывов, так по чайной ложке начать давать молочное. Все очень-очень постепенно. А вот витамины обязательно узнать какие ей можно. Очень хорошие витамины для щенков у фирмы "8в1", если у вас продаются, то купите, не пожалеете.
А аллергия проявилась бы и в другом. Была бы красно-розовая кожа, щенок бы чесался. Красные и опухшие слизистые. Есть у нее такое?

Все будет хорошо! Не отчайвайтесь! Похоже это не больной щенок, а просто малышке не повезло с заводчиком. Удачи!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2006, 16:11  
Старожил
Старожил

200
  •  1467

•  27 фев 2006, 06:45

•  москва

zaydi na saitu, kotorue davali v nachale temu u sprosu tam. y menya est vse.

Posted from a Siemens mobile phone

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2006, 07:11  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Щенков, сколько у нас их было, всегда "глистогонили". Подхватывают они это элементарно - даже не подлжет обсуждения надо это или нет. Рвет собачку... на молочных смесях ее держали, скорее всего. Про каши сказали правильно+ овощи (через терку ему, как с кашей, так и отдельно). Я что-то не уловил, сколько ему? Попробуй дать (пусть лежит в миске постоянно) - сухарики белые, либо поломанные мелкие сушки. И еще одна причина для рвоты - шерсть. Мама свою собачонку постоянно вычесывает - там все нормально, а вот мы с нашей кошкой чего-то это запустили - так почти каждый день такая история -успевай подтирать. И еще - рыбу - только вареную и без костей и лучше морскую - что-то я заметил, что наши собаки и кошки после речной себя не очень хорошо чувствуют, да и не любят особо. (и эклология здесь ни причем - это было в разных местах Союза - результат одинаковый)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2006, 07:36  
Старожил
Старожил

40
Автор темы
  •  2017
  • 49

•  г.Муравленко, ЯНАО

Спасибо всем за участие, поддержку и помощь. Похоже что дело всеже не в том как и чем кормлю, больше склоняюсь к врожденному заболеванию, по описанию очень похоже на Полороспазм. Вот здесь - http://www.frenchbulldog.lv/Zkt1.asp подробно расписано. Чтобы точно удостовериться нужен рентген, но у нас в ветеринарке его нет, и в Ноябрьске нет. Ближайший в Сургуте, это 350 км от нас.
Сегодня вечером придет ветеринар, будем думать как быть дальше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2006, 17:00  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

Mefody писал(а):
Спасибо всем за участие, поддержку и помощь. Похоже что дело всеже не в том как и чем кормлю, больше склоняюсь к врожденному заболеванию, по описанию очень похоже на Полороспазм. Вот здесь - http://www.frenchbulldog.lv/Zkt1.asp подробно расписано. Чтобы точно удостовериться нужен рентген, но у нас в ветеринарке его нет, и в Ноябрьске нет. Ближайший в Сургуте, это 350 км от нас.

Мефодий, ты главное в любом случае не казнись. Чему быть, того не миновать, и псы, увы, ещё и недолго по сравнению с людьми живут - у заядлых собачников за жизнь их бывает несколько, и все, увы, умирают.

Надо делать что можно, а дальше уже божья воля.

Кстати, узнал тут - у знакомых чуть не погиб летом спаниель - в точности как у тебя была ситуация, за три дня чуть не ушел. Но он постарше - выжил. Похоже на энтерит, но был точно привыитый. Какой-то вирус значит ходил, их ведь много на самом деле. Так что не кайся, всё делал правильно, может и ветеринары не виноваты.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2006, 17:00  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

Mefody писал(а):

Мефодий, ты главное в любом случае не казнись. Чему быть, того не миновать, и псы, увы, ещё и недолго по сравнению с людьми живут - у заядлых собачников за жизнь их бывает несколько, и все, увы, умирают.

Надо делать что можно, а дальше уже божья воля.

Кстати, узнал тут - у знакомых чуть не погиб летом спаниель - в точности как у тебя была ситуация, за три дня чуть не ушел. Но он постарше - выжил. Похоже на энтерит, но был точно привыитый. Какой-то вирус значит ходил, их ведь много на самом деле. Так что не кайся, всё делал правильно, может и ветеринары не виноваты.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 337 ]  На страницу Пред.    След.