Hors писал(а):
Mefody, у меня тоже сначала часто рвало щенка..постепенно устаканилось, но и сейчас иногда бывает..причину определить не могу
Часто - понятие растяжимое. У меня не часто, у меня постоянно, по много раз за день.
vashper писал(а):
Мефодий, это глисты, собачьи аскариды, потому она и маленькая. Заражаются они ещё в утробе матери.
У вас клиники нет? Хороший врач ощупью определяет. Чем гоняют у двухмесячных - не знаю, спроси в форумах, на vet.ru, например.
Но вообще-то и дети тоже срыгивают частенько.
Глисты вряд ли, потому как давали уже 2 вида глистогонов: Альбен С и Празицид. А как в утробе матери щенок может глистами заразится я даже теоретически представить не могу

Нет, цепляют уже после рождения.
Ветлечебница есть, только специалистов толковых нет и оборудования. Режим работы ветлечебницы как у офиса какого-то, с обедом и выходными в субботу и воскресенье. Есть 3 врача по вызову, но первая не правильно провела вакцинацию моего предыдущего щенка, что (возможно) привело к его заболеванию. Вторая ветеринар не смогла его спасти. Соответственно у меня нет желания к ним больше обращаться. Остается один, у него и лечимся. Посмотрим.
СветаЕ писал(а):
Mefody,
Опять же надо советоваться с врачами. Мы взрослому после антибиотиков давали бактисубтил, вроде бифидумбактерин (тоже что и детям). Я дома еще посмотрю и потом точнее скажу.
Если ее не прикармливали, а вы сразу стали кормить обычной едой, то у нее сейчас вполне нормальная реакция организма.

Хорошо бы ей молочные продукты давать с бифидобактериями.
И вам надо сдать анализы на глисты.
Все будет хорошо! Не отчаивайтесь!
Назначил ветеринар кучу лекарств разных, пока мало толку. Сегодня два новых препарата начнем принимать, посмотрим.
Из молочки даю сейчас пока только творог, но и с него рвет. Стараюсь пока рацион не сильно разнообразить, чтобы желудок привыкал. А с жидких продуктов (мне так показалось) рвет еще больше, поэтому кефир пока не даю. Попробую купить что-то типа Активии творожной.
На ночь дал мясо, даже чуть больше обычного, говядина мелко нарезанная и ошпаренная кипятком, утром следов рвоты не нашел. А дал творог, свежеприготовленный - сразу вырвало.
Может сухим кормом попробовать кормить? Должны сегодня Проплан мне привезти из соседнего города.