Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2008, 16:19  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
dimfair,
Цитата:
В каком месте они близки?

На самом то деле, коммунизм - это самое гуманистическое, что когда-либо было придумано (опосля христианства). Поэтому их близость просто сверхъественная. Да простят меня все верующие, но коммунизм - фактически это идеи христианства, дополненные или положенные на экономическую платформу.
Просто коммунизм и советская власть - это разные вещи. Те, кто называл (и щас себя называют) коммунистами, имеет к коммунизму очень далекое отношение.
Я имею ввиду, безусловно, научный коммунизм (как он изначально авторами задумывался), а не военный (как получилось).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2008, 16:24  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  Москва

Slvovich,
Цитата:
во имя ВЕРЫ многое сделано...

Согласен. Вера - это, ИМХО, самый сильный (после материального, а может и сильнее) движатель или драйвер.
Только во имя ВЕРЫ совершались как великие благие дела, так и великие преступления. Это факт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2008, 16:27  
Старожил
Старожил

240
  •  1542
  • 54

•  15 июн 2005, 20:12

•  НиНо, Щербинки

edmi2000, да поймите вы, наконец -- гуманизм не в целях. Гуманизм в пути достижения, в методах и средствах! Коммунизм так же гуманен как и нацизм, не больше, не меньше. Любое учение, подразумевающее деление людей на хороших и не очень не может быть гуманистичным (даже исходя из литерального значения стова "гуманизм":smile_wink:. Бред это.

Вы мне назовите хоть одно учение, религгию, в которой говорится -- вы все казлы, Щастья не будет. НЕТУ. Все обещают светлое будущее (только в у Толкиена да у Люка Бессона есть "абсолютное зло":smile_wink:. А методы-то разные. Вот там, где цель НЕ оправдывает средства -- там и гуманизм (читаем Сартра и Камю, кому интересно, у меня все одно не получится так же. У Лукьяненко -- тоже :smile_nod:).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2008, 16:31  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

dimfair писал(а):
Так, знаешь ли, какой-нить агитатор подмигивая и делая гримассы избранности вещал в курилке. "Ну мы-то с тобой люди умные, понимаем. И ТАМ, на верху тоже так думают, но громко сказать пока не могут -- массы не поймутю А на самом-то деле Иисус -- первый коммунист".

Такое впечатление, что тебя в своё время сильно достали агитаторы. Мне лично, к счастью видимо, такие не попадались вообще. Или может быть я не бываю в курилках из-за отсутствия сей пагубной привычки? Или ты считаешь, что мне может впарить идею так легко какой-то агитатор?

Может не стоит тогда терять время на обсуждение? А то эмоций много, а толку мало... Еще в коммунисты запишете, не дай бог...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2008, 16:32  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  Москва

dimfair,
Цитата:
да поймите вы, наконец -- гуманизм не в целях. Гуманизм в пути достижения, в методах и средствах!

Ну, хорошо... Крестовые походы - где там гумманизм в пути достижения, методах и средствах? А? Не было такого... А цель была благая.
Коммунизм тоже самое - цель (идея) благая, но исполнение преступное.
Я понимаю, что крестовые походы - это было давно и неправда, но... ведь было же...

Кстати, а где в идее коммунизма деление людей??? Коммунизм даже в переводе означает общий, община...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2008, 16:34  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

dimfair писал(а):
edmi2000, да поймите вы, наконец -- гуманизм не в целях. Гуманизм в пути достижения, в методах и средствах!

А кто с этим спорит-то? Да.... Жаль, что люди не телепаты... Форум - лучшее средство для создания неправильного представления о мнении собеседника.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2008, 16:42  
Старожил
Старожил

240
  •  1542
  • 54

•  15 июн 2005, 20:12

•  НиНо, Щербинки

edmi2000, было, было (это я про Крестовые). А теперь -- внимание -- вынимаю зйца из шляпы :smile_nod: : первоисточники! Если про классовую борьбу прописано у Маркса, то про Крестовые походы ни в Новом Завете, ни в Писаниях ничего нет.

Я не христианин, более того, я совсем неверующий атеист. Но в защиту христианства все ж скажу. Людям свойственно прикрывать свои неблаговидные поступки высокими идеями. Такова природа человека. Так же как Инквизиция, стяжая огромные богатсва, прикрывалась идеей сапасения души, так же и коммунисты после краха своей идеологии заметались в поисках спаительного Грааля :smile_nod:
Из Марксового "капитала" однозначно вытекает необходимость насильного метода достижения цели (классовая борьба и т.п.), из Нового Завета -- ну ни как не выходят Крестовые походы и охоты на ведьм.

Ptolemy, ну впарили же :smile_nod:
Цитата:
Просто если сравнивать идеи коммунизма и идеи христианства - то они окажутся очень близки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2008, 16:47  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  Москва

dimfair, Я говорю про идею, суть...А не про пути ее достижения... Идеи, о чем мы говорили изначальна, абсолютно одинаковые...
Что касается про пути достижения, одни не говорили, что надо убивать, но убивали, другие говорили и тоже убивали - какая разница то?

Кстати, Маркс то был больший реалист :smile_bigsmile: Он понимал, что добровольно никто и никогда не захочет быть одинаковым со всеми другими. Люди неравны изначально, и быть равным претит природе человека.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2008, 16:50  
Профи
Профи

3420
  •  10695
  • 48

•  15 авг 2007, 18:05

•  город-герой Москва, ЮЗАО

edmi2000 писал(а):
dimfair, Я говорю про идею, суть...А не про пути ее достижения... Идеи, о чем мы говорили изначальна, абсолютно одинаковые...
Что касается про пути достижения, одни не говорили, что надо убивать, но убивали, другие говорили и тоже убивали - какая разница то?

А что значит убивать в данном случае? Физическое уничтожение живого существа - каким образом?

ПиСы - нормативную и законадательную базы не берем

Мне можно звонить круглосуточно - 03 (103), 112-3!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2008, 16:53  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  Москва

QWEST,
Цитата:
А что значит убивать в данном случае? Физическое уничтожение живого существа - каким образом?

В данном, имеется в виду про коммунизм или крестовые походы? Если последнее, то именно физическое уничтожение населения встречаемых городов и населенных пунктов на своем пути.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.    След.