Во времена Лужкова можно было обратиться с какой-то проблемой в Мэрию, вопрос рассматривали, и на какой-то результат можно было надеяться. Был такой "пейджер Лужкова", можно было позвонить туда и сформулировать вопрос по какой-то проблеме.
Помнится, в поликлинике никак не возможно было попасть к какому-то специалисту. Ходили к главрачу, - пофиг. Позвонили на пейджер Лужкову. Не успели дойти до дома, как нам звонят из поликлиники: "Ну что же вы сразу жаловаться Лужкову? Приходите, есть талон!".
Сейчас же звонить некуда. По всем вопросам есть только один номер (семёрки), по которому, да могут дать справочные сведения, но решить вопрос не могут, это просто колл-центр. Да и если написать письменно, то получишь только лишь одни отписки. У меня этих отписок уже скопился ворох. Капитальный ремонт начали делать в 2016, и забросили. Исписал кучу бумаг, без толку, одни отписки.
Некоторые лабораторные исследования в Москве можно было сделать только в одном месте (в государственной лаборатории), и только за деньги. Ни в каких "Инвитро" и "Гемотестах" таких анализов не делают. Но вот незадача, в этом единственном (государственном!) месте в Москве, где эти исследования делали, их делать перестали. То ли нет денег, то ли нет реактивов, непонятно. Написал (буквально месяц назад) по этому поводу письмо в департамент Здравоохранения г.Москвы. И что бы вы думали? Моё письмо переслали для ответа.... куда бы вы думали???? Ни за что не догадаетесь.... В мою районную поликлинику! Которая ровным счётом не имеет никакого отношения ни к этим исследованиям, ни к тому месту, где их делали!!!! А что же написали в отписке? А написали, что я в районную поликлинику не обращался!!!
К чему я всё это...
Лужков не идеал, но у меня о нём хорошие воспоминания, он давал людям возможность как-то дышать. Москвичей не обдирали платными парковками, а бордюры имели большой срок службы. Это был хороший мэр!
Моя мама работала вместе с Лужковым в Моссовете, сидели за соседними столами....
О!!!
А в нынешней мэрии знакомых нет?