Вот у мню снова непраздный вопрос: ты хоть раз инструкцию с нуля писал??? (неважно на что)
И следом ещё вопрос, а "до ума" хоть одну доводил?
Нипаверишь, не одну сотню... Но в технической сфере

Поэтому и сомнения, есть регламенты устоявшиеся, общемировая практика испытаний и регистрации лек.средств, и вдруг - мега прорыв, что у пиндосов, что у нас... Как так-то? Кому выгодно? Кто "соврамши"? Есть мысли у тебя @Плюшкин по данному вопросу?
Я так-то не люблю пиндосов, в части их заявлений "лучшие-из лучших сэр" но в свое время попалась вот эта статья
https://www.svoboda.org/a/30951244.html, где высказаны сомнения вирусолога из Чехии Рут Тахези, сразу будем ее считать врагом, но ей не откажешь в логике:
"Для специалистов крайне важно, чтобы любая вакцина, любое лекарство широко применялись лишь после того, как завершится третья фаза клинических испытаний. О "Спутнике V" в признанном в профессиональным сообществом журнале Lancet были опубликованы статьи о результатах первой и второй фазы клинических испытаний. Но результаты получены после испытаний на крайне низком количестве участников – и это вызывает подозрения, потому что профессионалы обычно не наблюдают такое в случае испытания вакцин.
– Это означает, что вы, как профессионал, не надеетесь на эту вакцину, а скорее на другие, которые разрабатывают параллельно с российской?
– Я не думаю, что у нее совсем нет шансов на успех пройти и завершить все этапы клинических испытаний, третью фазу. Но меня удивляет несоответствие международной практике, что "Спутник V" в России уже применяется, несмотря на отсутствие результатов третьей фазы испытаний. Для сведения, III фаза клинических испытаний СпутникV завершена только 1 мая 2021, а дата интервью 15.11.2020
Я лично жду
вот эту вакцину, т.к. она испытывается по классическому протоколу, и максимально информационно прозрачно, чего нельзя сказать о СпутникV. Либо классическую вакцину
КовиВак, но опять же после III этапа клинических испытаний.