Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9811 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 22:02  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Блог: Просмотр записи (0)
Десяткин писал(а):
Не нравицца? А где демонстрации? Где пикеты? Где требования?
Где фсё это?
На кухне? Вот там и сидим.

Читаю книженцию о истории развития партизанского движения и его производной диверсионных подразделениях, с пластунских отрядов и по сию пору.
В свете этой темы в книге краем прошлись о предреволюционной движухе ну там все эти бомбисты с 1890х годов. Кстате большевики и меньшевики позже всех втянулись с 1905 года появились боевые группы.
Можно только языком цокать насколько серьёзная работа велась по всем направлениям.
Серьёзные боевики были. Власти были сильно зашуганы, их шантажировали, запугивали, убивали.
Сбор группы в 50 рыл за 5ть мин. Стрелковая подготовка, взрывотехническое дело. Конспиративные хаты.
Лаборатории. Сбор среди толпы и построение любой формации за щитаные секунды, организация охраны митингов, вербовка.

Кстате отрыл один момент, революционеры сильно не любили казаков. Походу было за что.

Вот отрыл в инете эту листовку.

Цитата:

Главное правило — не действуйте толпой. Действуйте небольшими отрядами человека в три-четыре, не больше. Пусть только этих отрядов будет возможно больше, и пусть каждый из них выучится быстро нападать и быстро исчезать. Полиция старается одной сотней казаков расстреливать тысячные толпы. Вы же против сотни казаков ставьте одного-двух стрелков. Попасть в сотню легче, чем в одного, особенно если этот один неожиданно стреляет и неизвестно куда исчезает. Полиция и войска будут бессильны, если вся Москва покроется этими маленькими неуловимыми отрядами.

Кроме того, товарищи, не занимайте укрепленных мест. Войско их всегда сумеет взять или просто разрушить артиллерией. Пусть нашими крепостями будут проходные дворы и все места, из которых легко стрелять, и легко уйти. Если такое место и возьмут, то никого там не найдут, а потеряют много. Всех же их взять нельзя, потому что для этого каждый дом нужно населить казаками.

Поэтому, товарищи, если вас будут звать идти куда большой толпой и занять укрепленное место, считайте того глупцом или провокатором. Если это глупец — не слушайте, если провокатор — убивайте. Всегда и всем говорите, что нам выгодней действовать одиночками, двойками, тройками, что это полиции выгодно расстреливать нас оптом, тысячами.

Избегайте также ходить теперь на большие митинги. Мы увидим их скоро в свободном государстве, а сейчас нужно воевать и только воевать. Правительство это прекрасно понимает и нашими митингами пользуется для того, чтобы избивать и обезоружить нас.

Собирайтесь лучше небольшими кучками для боевых совещаний, каждый в своем участке, и при первом появлении войск рассыпайтесь по дворам. Из дворов стреляйте, бросайте камнями в казаков, потом перелезайте на соседний двор и уходите.

Строго отличайте ваших сознательных врагов от врагов бессознательных, случайных. Первых уничтожайте, вторых щадите. Пехоты, по возможности, не трогайте. Солдаты — дети народа и по своей воле против народа не пойдут. Их натравливают офицеры и высшее начальство. Против этих офицеров и начальства вы и направляйте свои силы. Каждый офицер, ведущий солдат на избиение рабочих, объявляется врагом народа и становится вне закона. Его, безусловно, убивайте.

Казаков не жалейте, на них много народной крови, они всегдашние враги рабочих. Пусть уезжают в свои края, где у них земля и семьи, или пусть сидят безвыходно в своих казармах. Там вы их не трогайте. Но как только они выйдут на улицу — конные или пешие, вооруженные или безоружные, — смотрите на них как на злейших врагов и уничтожайте их без пощады.

На драгун и патрули делайте нападения и уничтожайте.

В борьбе с полицией поступайте так. Всех высших чинов до пристава включительно при всяком удобном случае убивайте. Околоточных обезоруживайте и арестовывайте, тех же, которые известны своей жестокостью и подлостью, тоже убивайте. У городовых только отнимайте оружие и заставляйте служить не полиции, а вам.

Дворникам запрещайте запирать ворота. Это очень важно. Следите за ними, и если кто не послушает, то в первый раз побейте, а во второй — убейте. Заставляйте дворников служить опять-таки нам, а не полиции. Тогда каждый двор будет нашим убежищем и засадой. Помните товарищи, что мы хотим не только разрушить старый строй, но и создать новый, в котором каждый гражданин будет свободен от всяческих насилий. Поэтому сейчас же берите на себя защиту всех граждан, охраняйте их, делайте ненужной ту полицию, которая под видом охранительницы общественной тишины и спокойствия насильничает над беднотой, сажает нас в тюрьмы, устраивает черносотенные погромы.

Наша ближайшая задача, товарищи, передать город в руки народа. Мы начинаем с окраин, будем захватывать одну часть за другой. В захваченной части мы сейчас же установим свое, выборное управление, введем свои порядки, восьмичасовой рабочий день, подоходный налог и т. д. Мы докажем, что при нашем управлении общественная жизнь потечет правильнее, жизнь, свобода и права каждого будут ограждены более чем теперь. Поэтому, воюя и разрушая, вы помните о своей будущей роли и учитесь быть управителями.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 22:19  

«BeS», мдя... а я вот по данной листовке сильно не люблю революционеров, микроанализ:

слово УБИВАЙТЕ, УБЕЙТЕ в тексте присутствует - 5 раз, по отношению ничуть не только к казакам также присутствует СТРЕЛЯЙТЕ... Мдя ... При этом, народом считают только рабочих, судя по тексту... А за убийства собственно что обещано - "Поэтому, воюя и разрушая, вы помните о своей будущей роли и учитесь быть управителями"
Из грязи - в князи, обычная замануха, она сработало, только в князи не попали те кто ей поддался... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 22:27  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  Sobyaninsk City

RK4FB, да я кагбэ к тому что ни каких серьёзных бунтов счас не будет, ситуация не та и условия сильно лунче, ну и счас опять в ЦК не дуркаи сидят.

Короч вот будет у тебя 60-ти часовая рабочая неделя и ишо вагон всяких ништяков. Может и микроанализ твой станет макроанализом.

Анализ слово то яко дурное!!! :smile_nod:

ЗЫ: Кстате причём здесь любовь не любовь. Это история. Некоторые говорят что она развивается по спирали.

Были приняты решения о том что ситуацию может переломить только террор, ни что остальное власть не колыхало.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 22:38  

«BeS» писал(а):
Короч вот будет у тебя 60-ти часовая рабочая неделя и ишо вагон всяких ништяков. Может и микроанализ твой станет макроанализом.
Со студенчества впахивал на нескольких работах и сейчас день не нормирован - не плачу. Ибо понимаю, что всегда есть только два пути получения материальных благ - первый - собственным трудом и упорством, и второй путь - конечно же спиз..ть, ограбить, убить, отнять и разделить - но это не моё, это Шарикова...

«BeS» писал(а):
Были приняты решения о том что ситуацию может переломить только террор, ни что остальное власть не колыхало.
Ну коли такой знаток истории, то кем были приняты данные решения? Какими такими представителями народа и пролетариата? И кто встал во главе правительства после революции 1917 года, кто эти люди по происхождению, может они из рабочих? :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 23:23  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  Sobyaninsk City

RK4FB писал(а):
Со студенчества впахивал на нескольких работах и сейчас день не нормирован - не плачу.
Симметрично.
Только жисть и быт предреволюциооный этим не ограничивались.

Цитата:
Ну коли такой знаток истории, то кем были приняты данные решения?
Ну коли ты такой умный, ответь от чего живём так? :smile_nod:
Да полно было организаций, многие дружины организовывали, мне их все перечислять? Просто не пойму накой тебе это, али пофлудить на сон грядущий решил?
А можа ты во мне пламенного революционера увидел или счас как мудрый Ка будешь вещать что нить усыпляющее. :smile_nod:

Цитата:
Какими такими представителями народа и пролетариата?
Вааапрос дурацкий, но тем не менее. Ты как себе видишь вот происходившее на митингах, барикадах и всю терористическую вакханалию, которая как я уже говорил началась задолго до революции. Все вот эти малочисленные бригады, каких была масса они жили теми настроениями и той информационной и политической движухой которая была в то время. Там было достаточно многоразрозненных автономных законспирированных групп, состояли ане из народа.
Дядь разжуй мне что такое "Советы" из кого они состояли и какими были?

Цитата:
И кто встал во главе правительства после революции 1917 года, кто эти люди по происхождению, может они из рабочих? :smile_bigsmile:
Залез в Вики вот эти граждане формировали правительство.

"II Всероссийский съезд Советов рабочих и солдатских депутатов

На съезде было представлено 402 Совета: из них 195 объединённых Советов рабочих и солдатских депутатов, 119 Советов рабочих и солдатских депутатов, с участием крестьянских депутатов, 46 Советов рабочих депутатов, 22 Совета солдатских и матросских депутатов, 19 Советов крестьянских депутатов и 1 Совет казачьих депутатов."

Кто уж там среди них кто, я хз.

Вот еще онлайн версия "Деятели революционного движения в России"

http://slovari.yandex.ru/~книги/Р ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 23:27  
Старожил
Старожил

300
  •  1162
  • 45

•  24 мар 2007, 18:03

•  Брянск

Frost писал(а):
А по факту: Навальный больше сделал чем КПРФ. Всё что они могут,- это вернуть государство в 91 год. Мне это нафик...

Твои предложения? Навальный?

[URL=http://smayliki.ru/smilie-1288334055.html][img:942b1a0d48]http://s20.rimg.info/898553a5269d38b391c82c49651ee435.gif[/img:942b1a0d48][/URL]
Шеви Нива 2007 - Турбо ШевиНива 2008 - 2012-Хендай Санта Фе Классик -

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 23:33  
Резидент
Резидент

40
  •  247
  • 37

•  21 авг 2011, 13:53

•  Москва г.Зеленоград

Десяткин писал(а):
KVS, Какие нафиг баррикады? Просто нужно называть весчи своими именами.
Кто умеет деньги делать из ничего - ему хорошо, а остальным (но не всем) завидно.
Как же? Я пахал от зари до зари и 100баксов заработал. А этот сидел, чета в компутере читал, несколько раз по клавишам стукнул и ему бац! миллион упал.

Это как называецца?

Это лень называется. И не надо завидовать тем, кто зарабатывает больше, Десяткин + что не завидуешь. Зависть это 10 заповедь ГРЕХ! От сюда и беды у людей.

Colonel писал(а):
: та фигле мне Ивроппа?
...они мыццо начали в 19 веке... тоже мне... маяки блин...

В 19 веке писали не по Удафф.ком и албански. Пишите пожалуйста нормально, глаза режет.

RK4FB писал(а):
Со студенчества впахивал на нескольких работах и сейчас день не нормирован - не плачу. Ибо понимаю, что всегда есть только два пути получения материальных благ - первый - собственным трудом и упорством, и второй путь - конечно же спиз..ть, ограбить, убить, отнять и разделить - но это не моё, это Шарикова...

Жму руку за первый вариант! :

Чиновники как и президент это фикция у руля стоят олигархи бизнесмены и им подобные масонское ложе ещё никто не отменял. И эта тема на 205 страниц ни к чему не приведёт. Надо людьми становиться посмотрите, как живут на Кавказе, это здесь у нас они распоясались, потому что мы такие.
Нужное подчеркнуть, каждый для себя я думаю, в этом посте что-то найдёт. Пока мы народ не изменимся мы так и будем как стадо баранов, а масоны пастухами. ИМХО

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 23:46  

«BeS» писал(а):
Ну коли ты такой умный, ответь от чего живём так? :smile_nod:
Да полно было организаций, многие дружины организовывали, мне их все перечислять? Просто не пойму накой тебе это, али пофлудить на сон грядущий решил?
А можа ты во мне пламенного революционера увидел или счас как мудрый Ка будешь вещать что нить усыпляющее. :smile_nod:

Дык я же ответил уже... Живем так оттого что социум, заметь весь, и богатые и бедные и нищие - пока что на той ступени развития этноса, который мы осознаем как русский народ, на которой он есть, и наш этнос в отличие от западной Европы, которая не гуннов началась а с Римской империи, на 500 лет моложе, ну почитайте наконец историю, сейчас-то и Гумилёв и предыдущие, еще царские историки БЕЗ запрета продаются в книжных магазинах...

PS я в тебе не революционера увидел а им сачуффствающего :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 23:53  

«BeS» писал(а):
Вааапрос дурацкий, но тем не менее. Ты как себе видишь вот происходившее на митингах, барикадах и всю терористическую вакханалию, которая как я уже говорил началась задолго до революции. Все вот эти малочисленные бригады, каких была масса они жили теми настроениями и той информационной и политической движухой которая была в то время. Там было достаточно многоразрозненных автономных законспирированных групп, состояли ане из народа.

Хэх... Создание, идеология данных групп финансировалась тоже на народные деньги? Ленин и иже с ним на чьи бабки по Европе мотались? Газетки издавали на что? Оружие закупали на какие башли? Это же обычная работа по подготовке переворота в чужой стране - якобы по велению народа... Бл..ь на Ливию посмотри - тоже самое...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2011, 00:37  
Профи
Профи

2155
  •  9738
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

Партизан писал(а):
Твои предложения? Навальный?

Боже сбавь!
Я вообще хотел о другом. Без конкретной агитации. Слуг народа выбирает сам народ. Но выбирает как царей, мудрых и справедливых. А вот представте себе наше государство как Ваш собственный большой завод. (Вы на нём не работаете. Вы-собственник). И Вы должны назначить директора.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9811 ]  На страницу Пред.    След.