И не разберёмся, пока ПДД не приведут к общему знаменателю, не вызывающему разночтений и взаимоисключений, и прочих лазеек, дающих право гаишникам использовать их по своему усмотрению.
Ну да.Все так. Но, что-то то жеж надо делать.
Пока што имеет смысл всетки самим разобраться в этом деле.
Хотя бы на уровне гаишника.
Чтобы гаишник нас не так легко лошарил.
На крайняк ведь есть ещё суд.
Хотя... И это...
Умом Россию не понять...
А что делать-то? Раньше я ездил абсолютно уверенно и без сомнений, всегда заранее включал поворотник и смело поворачивал, как всегда меня и учили. Пока не начались непонятки с этим чертовым левым поворотом. Теперь сомневаюсь....... даже боюсь этого манёвра - а это уже очень хреново.... конкретно хреново. Если вдруг соберусь поворачивать, включу поворотник, начну сбрасывать скорость и взглянув в зеркало увижу, как там не особо вдалеке кто-то особо шустрый, заметив замедление колонны выходит на обгон, ибо он уверен, что все попутки ему теперь обязаны уступать (ну бреееееееед же!!!!!!!!!!!!!!). Естественно я начинаю тормозить, чтобы пропустить его сзади слева по встречке (снова БРЕД полнейший), а законопослущный гражданин, едущий непосредственно за мной, никаких маневров совершать не собирается, ибо до своей развилки ему ещё далеко, поэтому в зеркало, как я,
он естественно смотреть не будет. Он прекрасно видит как я включаю поворотник и начинаю сбрасывать скорость для маневра, начинает так же плавно сбрасывать скорость, ибо справа объехать можно только по обочине. Он прекрасно видит, что встречка передо мной пустая, и ничего не мешает моему манёвру, что через мгновенье я поверну и снова можно жать на газ, даже возможно ногу перенесёт на педаль газа...... и вдруг, ни с того ни с сего, прямо перед его носом, я начинаю довольно резко тормозить вплоть до остановки, чтобы пропустить сзади слева по встречке попутного торопыгу и не пролететь мимо своего поворота, тоесть резко останавливаюсь ни с того ни с сего прямо посреди дороги(!!!!!!!!!!!!!!!)..........В такой ситуации, даже с идеальной реакцией человек ничего сделать не успеет, разве что крутануть руль в сторону, и дай-то Бог, чтоб не влево - прямо под обгоняющего, а вправо, в кювет. А как вы думаете - другой законопослушный гражданин, который едет за тем законопослушным гражданином , который едет за мной - успеет что либо сделать в такой ситуации?
Ну допустим я успел оттормозиться и пропустить кренделя слева, а в этот момент мне въехали в жопу - кого гайцы сделают виноватым в итоге, крендель-то уехал? А если тот, кто ехал за мной всё-таки крутанёт влево, под обгоняющего и прилетит уже всем и не кисло? Не спросят ли все потом хором - а какого ХЕРА я тормозил?
Поэтому я ещё раз, с полной уверенностью скажу - отдавать преимущество тому, кто обгоняет сзади по встречке - бредятина чистейшей воды. И не важно, разрешён обгон или нет - я начал маневр задолго до того, как он доехал до этого места (прижался как можно ближе к разделительной линии, заранее включил поворотник, сбросил скорость) и он обязан дать его мне завершить. По тем же правилам кстати.
Добавлено спустя 56 секунд:
№1 - Эх.... папка не успел сообразить на обочину съехать. Там вроде и кювет-то не глубокий....
Когда так вот перед тобой машина начинает колбасится, нужно сразу снижать скорость!
Приглядись - он сбрасывал скорость, но очень осторожно, в свете последних событий....