Статья интересная вышла.
Цитата:
21 октября вышла статья LPAC, достаточно спорная на мой взгляд. Она посвящена совместному масштабному проекту Россия-Китай по развитию инфраструктуры и о спорных моментах в ней я задал пару вопросов лидеру движения Линдону Ларушу, бывшему кандидату в Президенты США.
Сперва небольшое вступление.
Должен сказать, что у нас с Линдоном, несмотря на почти полное совпадение во взглядах касательно того, как планета оказалась в нынешней ситуации, имеется принципиальное разногласие о дальнейших путях ее развития. Суть разногласия была показана ранее в заметке «С Новым Годом!», где я выразил точку зрения, что, несмотря на здравость его предложений с точки зрения здравого смысла, они не будут приняты и, в первую очередь, в самих США, по причине несовместимости с ценностями нынешнего поколения американских элит.
Из этого принципиального разногласия автоматически вытекает ряд других, часть из которых показана в обсуждении ниже.
Я считаю, разрушение глобальной финансовой системы конкретно для России окажется благотворным процессом, так как повлечет следующие последствия:
* полупокерская составляющая среди российских элит потеряет все свои сбережения в оффшорах, в связи с чем ее влияние снизится кардинально, она подлежит скорой аннигиляции в политическом смысле этого слова;
* привлекательность бессмысленных для развития российского реального сектора "зарубежных активов" - таких как клуб Челси или недвига в Италии - резко снизится по причине *у нас культурный форум* хаоса во многих странах былой роскоши;
* крах международной торговли повлечет кратное сокращение импортного ширпотреба, что, несмотря на падение уровня жизни, повлечет за собой кратное повышение привлекательности инвестиций в отечественное производство, то есть станет источником истинного богатства;
* многомиллионные потоки беженцев по всему миру позволят эффективно решать такие задачи, как развитие Дальнего Востока и Крайнего Севера, а также позволят произвести масштабную скупку инженеров/ученых для получения знания в областях, где у нас некоторые пробелы;
Он считает иначе. Должен сказать его ответы на поставленные мной вопросы меня не убедили. Убедят ли Вас? Прочтите и решите сами. Но при всех имеющихся разногласиях, он совершенно правильно показывает задачи, которые стоят перед человечеством, а его метафора о финансовой глобализации как о Вавилонской башне, очень хорошо отражает суть событий. И эта Вавилонская башня должна быть разрушена!
Дальше
здесь