ГУ50 писал(а):
German, однако при ОБЪЕКТИВНЫХ ЗАКОНАХ КАПРЫНКА в разных капстранах живут очень сильно по-разному. Не так-ли?
Вот именно всилу этих законов и живут по-разному. Почему благосостояние не растекается равномерно по всему рыночному пространству? Почему АБСОЛЮТНО ВЕЗДЕ, на всех уровнях обществ существуют центры благополучия и вымирающая периферия? Глянь на любой кап.город - благоухающий центр и нищие трущёбы по окраинам. На любую капстрану (не из золотого миллиарда) - максимум пара благополучных деловых центров (типа у нас Москва и Питер), а по периферии нищета. Ну и страны золотого миллиарда - это тоже центр благополучия на уровне всей Земли, там в рамках одной страны дифференциация периферии и центра малозаметна, но и там она есть, а остальные страны - это трущёбы.
Если на всех уровнях, независимо он народов и культур наблюдается одно и тоже - это явно ОБЪЕКТИВНЫЙ ЗАКОН.
Никогда и нигде городские трущёбы не превращались в благополучные районы. Так и страны-трущёбы никогда не смогут выйти на уровень стран-лидеров капрынка.
Запад (золотой миллиард) - вершина айсберга, находящаяся под солнцем только потому что бОльшая часть единого целого задыхается под водой пытаясь не пойти совсем ко дну, тем самым поддерживает верхушку на плаву.
Цитата:
А коммунисты - это термин и не более. В Китае коммунисты у власти, и производство работает.
Не согласен. Как корабль назовёшь так он и поплывёт. А Китай - просто исключение из правила.
Я не могу доверять людям у которые стремятся к некому нереальному идеалу - это сектанты, и у меня сомнения в здравости их рассудка.
Почему нет социалистической партии? - загадка...
Похоже, какие-то силы душат в зародыше даже попытки создания партий с таким названием, потому что оно уже направляет мозги в правильное русло. А коммунизм - на здоровье - с таким названием бОльшая часть народа вас серьёзно не воспримет - болтайте сколько хотите.