Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 6160 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 30 окт 2017, 18:42  
Профи
Профи

13845
  •  21335
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
@bvm1954 , изменилось то, что теперь ВСЕ круговые по всей стране априори будут главными. У нас, правда, очень давно уже так, но есть регионы, где приоритет на круговом определен иначе. Давно уже об этом мусолили...

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 30 окт 2017, 18:59  
Злой модератор
Злой модератор

5555
Автор темы
  •  20294
  • 57
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

@ВВА ,
Короче, вижу :он конкретно целится в правую полупопицу машеньки.

УПАЛ ПАЦТОЛ!!!!! Афтар!!! Пеши есчо!!!! :smile_yes: :smile_yes: :smile_yes:
Мне тоже неоднократно удавалось спасать полупопицы и не только, у Люськи...... а вот почти целую бочину, да ещё со своей стороны спасти не смог..... :smile_headbang:
Я не просто так у БМВ1954 спросил про ДТП. Хорошо рассуждать сидя на диване, ни разу не побывав в этой шкуре.
Я почти 21 год проездил без реальных ДТП, и на тебе - не ты, так в тебя, да ещё и в почти стоячего, обидно сцукко. Казалось бы сотая доля секунды....... а там столько накладывается всяких обстоятельств в кучу. Это уже потом все осмысливается именно так, как НАДО было сделать, зная всю картину и последствия, а там, в тот момент........ если бы мотоциклист объезжающий пробку слева через сплошную мимо нескольких наших машин стоящих с включенным левым поворотником и уже начавших заворачивать налево - я бы может быть не отвлекся и все-таки глянул в левое зеркало, хотя оттуда сзади по умолчанию появиться был не должен никто. А я, дятел, держал руку на сигнале, и собирался громко начать сигналить, если бы понял, что водила передо мной не видит этого кренделя.....А если бы глянул назад вместо этого, мошт успел бы правее вильнуть и уйти от удара - там место позволяло вполне.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Alex_MAN писал(а):
@bvm1954 , изменилось то, что теперь ВСЕ круговые по всей стране априори будут главными. У нас, правда, очень давно уже так, но есть регионы, где приоритет на круговом определен иначе. Давно уже об этом мусолили...

Согласен. Эта путаница с круговыми наконец то приведётся к общему знаменателю, и это правильно, а то подъезжаешь к незнакомому круговому, и начинаешь бздеть - оно или не оно... Ещё бы так же конкретно разобрались с обгоном и левым поворотом........

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Хм...... задолбаются они на всех перекрестках вафельницу рисовать ИМХО. :smile_headbang:

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 окт 2017, 19:12  
Профи
Профи

28387
  •  20516
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

А меня бесят водители, которые бздят повернуть налево на равнозначном перекрёстке, когда слева едет автомобиль в прямом направлении. Типа "раз он не поворачивает, а едет прямо, то у него приоритет!"

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 30 окт 2017, 19:32  
Злой модератор
Злой модератор

5555
Автор темы
  •  20294
  • 57
  •   124

•  Тула - город Герой.

А меня бесят водители, которые бздят повернуть налево на равнозначном перекрёстке, когда слева едет автомобиль в прямом направлении. Типа "раз он не поворачивает, а едет прямо, то у него приоритет!"

Ну, это элементарное незнание правил.......ничего сложного в равнозначных перекрестках как раз нету.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 окт 2017, 19:45  
Резидент
Резидент

341
  •  849
  • 57
  •   15

•  10 ноя 2012, 16:00

•  Тольятти

я начал маневр задолго до того, как он доехал до этого места (прижался как можно ближе к разделительной линии, заранее включил поворотник, сбросил скорость) и он обязан дать его мне завершить. По тем же правилам кстати.

С чего это он обязан? Ты почти стоишь на месте, а он едет быстрее потока: кому из вас физически проще уступить дорогу? Он начнёт тебя пропускать, экстренно тормозить... улетит с дороги, убьёт кого-нибудь. Только не надо говорить, что это его проблемы! Это ваша общая проблема... будет. Какие проблемы в зеркало глянуть?
Ещё есть люди, которые выезжают на главную со второстепенной в лоб обгоняющему. Их тоже правыми будем считать? Они же на "свою" полосу выезжают, а обгоняющий едет по "чужой"!

А разве можно обгонять на пересечении со второстепенной дорогой? Там априори должен стоять знак "пересечения со второстепенной дорогой" и соответствующая сплошная до и после. И второе: что значит он едет быстрее потока? Если хочет обогнать, то пусть убедится в безопасности СВОЕГО маневра. И по одной машине, а не стоящую "колонну". И если честно, то пусть это будет "моей" проблемой, что один из подобных убьется. Так сказать "высшая мера социальной защиты", прости господи...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 окт 2017, 19:47  
Профи
Профи

15643
  •  11341
  • 60
  •   54

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

Попадались видео про "педагогов" - понравилось.

"11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
....
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;"

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 окт 2017, 19:54  
Профи
Профи

13845
  •  21335
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

interface писал(а):
Ну, это элементарное незнание правил......

Или инстинкт самосохранения, ибо едущий слева правил может не знать... :smile_bigsmile:

Похожий вариант у меня есть по дороге с работы, Т-образный перекресток, где главная поворачивает налево:

Изображение

https://www.google.ru/maps/@56.2906224, ... 6656?hl=ru

Я на этом перекрестке еду прямо, я на главной, я в концов САМЫЙ главный на этом перекрестке, но постоянно находятся муд@ки, которые слева летят не пропуская... Они же на главной, мля, а то, что у них тоже с главной помеха справа - им пох... Уже просто бесчисленное количество раз оттормаживался в пол от таких идиотов, и их количество не уменьшается совсем.. В итоге уже рефлекс выработался - при проезде этого перекрестка ногу всегда держу наготове на тормозе, иначе тут никак... :smile_worried:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
А разве можно обгонять на пересечении со второстепенной дорогой?

Можно, если иное не определено другими знаками и/или разметкой.

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 30 окт 2017, 20:13  
Злой модератор
Злой модератор

5555
Автор темы
  •  20294
  • 57
  •   124

•  Тула - город Герой.

@Alex_MAN , :smile_bigsmile: Моя сестра живет в микрорайоне, где находятся одни сталинские двухэтажки, которые строили пленные фрицы после войны. Планировка там почеснаку разбита на квадраты и везде равнозначные перекрестки. Так вот перед каждым перекрестком я снижаю скорость до минимально возможной - вдруг дурак какой или пьяный слева выскочит по прямой - там это частенько бывает. И носятся все как в жопу ужаленные - ацвальт новый, хотя там же вдоль проезжей части постоянно гуляют тудой-сюдой дамы с колясками и всякими собачками

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 31 окт 2017, 04:08  
Профи
Профи

28387
  •  20516
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Вот и две крайности: одни летают, нарушая ПДД, а другие их бздят и не пользуются приоритетом.
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
....
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево

Кто раньше встал, того и тапки! Но если ты начал поворачивать, когда кто-то обгоняет тебя, то при ДТП ты фиг докажешь, что подал сигнал поворота раньше, чем тот, кто обгонял. А вот манёвр свой ты начал, когда он уже был на "встречке", это факт!
Если хочет обогнать, то пусть убедится в безопасности СВОЕГО маневра.

Не путай. Обгоняющий не совершает манёвр. Он в момент ДТП движется по полосе движения.
И по одной машине, а не стоящую "колонну".

Это не тебе решать, сколько машин обгонять. ПДД не запрещают обгоять несколько машин сразу.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 31 окт 2017, 06:16  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

https://youtu.be/KQmGn54dDjU

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6160 ]  На страницу Пред.    След.