@Captain , Я все прекрасно понимаю в отношении ПДД. Но помимо этого есть же еще и здравый смысл. Почти на всех подобных видео скорость обгоняющего по встречной очень даже не маленькая. И более чем уверен, что обгоняющий даже не думает о том, разрешен ПДД такой маневр или нет. Ему просто нужно "быстро". На ШНГ я, конечно, смотрю в зеркала и более осторожен, чем на бывшем древнем Експлорере 1991 г.в. с швеллерами вместо бамперов. Был у меня случай: стою на перекрестке (регулируемый) для поворота налево. Всех пропустил. Зеленый уже замигал. Навстречу уже нет никого, начинаю потихоньку выруливать. Желтый. И тут замечаю, что навстречу мне несется "классика" Вазовская. Красный. А он мне фарами мигает. Я знаю, что так нельзя, да и доказать я потом не смогу, что он на красный прет... Тем не менее, когда ему осталось несколько метров я выставил угол своего швеллера прямо в ему в левую часть авто. Итог: я признан виновным в ДТП, заплатил рублей 200 (давно было) штрафа, КБМ еще вроде не было. Швеллер покрасил. У классики нет крыла, радиатора, его решетки, обеих фар, капота, левой двери, лобовое стекло вылезло из рамки, левое переднее колесо вырвало из шаровых ну и т.д. И знаешь, никакого чувства стыда у меня по этому поводу нет - глядишь в следующий раз будет внимательней. Если бы я его убил таким способом, то нашел бы толпу свидетелей и т.д и т.п., чтобы все подтвердили, что ПДД я не нарушал. А раз нет нарушения, повлекшего за собой ....., то вины нет. Зато в следующий раз он не разбил бы какой-нибудь Матизик с девочкой за рулем, оставив ее инвалидом. Еще раз повторю, что я понимаю, что был не прав. Но, как говорил наш преподаватель по криминологии: как профессионал, я понимаю, что смертная казнь не решает проблемы снижения преступности, но как отец у которого изнасилована малолетняя дочь - убью насильника лично. Такая примерно мотивация...
|