Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3272 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2012, 21:08  
Старожил
Старожил

1580
  •  3875
  • 65

•  31 окт 2008, 21:52

•  Саратов

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Путин ещё одного завербовал http://zavtra.ru/content/view/novaya-karera-assanzha/

Прав наерное один из комментов - мутный тип этот Ассанж! Фигура в чье то игре.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2012, 23:08  
Старожил
Старожил

670
  •  3067
  • 61

•  11 апр 2006, 22:44

•  с морей

Valerikson писал(а):
kolebasa писал(а):
а что, это не экономика? сама вылезает из земли, сама доставляется и продается, и сама на счет деньги кидает?
и потом - это не слуга. не будет нефти.... даже трудно сказать что будет. даже стаканы йогуртов нонче пластиковые. А вот отсутствие дорогой парикмахерской или спа салона- пережить можно

И сколько в ВВП составляет налог на недра и экспортная пошлина? То есть бабки за то, что нефть просто оказалась в нашей земле.

Чего только не узнаешь удивительного на форуме : : Ты часом бюджет страны с ВВП не путаешь? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2012, 23:27  
Модератор
Модератор

2200
  •  8841

•  25 июн 2006, 23:59

•  Нижний Новгород

Брошу ссылочку, может кто и поймет и оценит :
http://youtu.be/_tYVQmf7spk

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2012, 23:35  
Старожил
Старожил

160
  •  1028

•  28 апр 2011, 23:38

...

Последний раз редактировалось Valerikson 10 янв 2024, 08:13, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 03:57  
Профи
Профи

3130
  •  5295
  • 74

•  30 авг 2009, 07:00

•  Красноярский край.

Встреча ДАМ с лидерами оппозиционных партий....... :
Цитата:
.....Зачем ДАМ это сделал, ведь это сознательный слив, не пьяный базар, официальная встреча главы государства с представителями политических партий, не зарегистрированных по сомнительным причинам. Что значит этот демарш ? Удар в кадык Путину , заявка на трон ?.....

http://andrey-kuprikov.livejournal.com/681183.html
видео прессконференции с лидерами опппозиции....много слофф...
http://finam.fm/archive-view/5616/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 07:39  
Старожил
Старожил

670
  •  3067
  • 61

•  11 апр 2006, 22:44

•  с морей

Valerikson, странные у тебя представления о халяве. За неё только во Второй мировой, ой как много народу головы сложило...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 09:26  
Старожил
Старожил

310
  •  1880
  • 50

•  04 фев 2011, 23:48

•  Димитровград

Valerikson писал(а):
valner, ВВП- стоимость товаров и услуг произведенных в стране. Прозвучала мысль, что нефть мы то же как бы производим. Вот я и пытаюсь понять скока мы производим, а сколько на халяву идет.

какая халява? нет никакой халявы. Что нам идет на халяву? да ничего.
Нефть пока в земле- не является товаром. Разведка, разработка, добыча, транспортировка- уже делают ее как товар. Трудоемкость и капиталоемкость этой отрасли нифига не яблоко в саду сорвать. Это далеко не халява. Тут польша носится с богатейшими запасами сланца- чтож не пользуются халявой? Да потому что это не такая уж и халява. Халява- это как раз услуги. Потому что услуги нематериальны (нет видимого, вещественного продукта). А то что они потребляют по большей части не предмет первой необходимости, и обьем их несопоставим с обьемом потребления промышленностью. А если задуматься о структуре услуг ввп той же США- то там львиную долю занимают услуги финансового сектора. Это не халява?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 09:54  
Профи
Профи

5840
  •  12990
  • 56
  •   6

•  17 сен 2004, 07:54

•  Екатеринбург

А интересно, события в Лермонтове - тоже дело рук Госдепа? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 10:19  
Профи
Профи

2100
  •  6123
  • 54

•  06 окт 2006, 22:19

•  Туапсе

AG, ежели пролетариат голодает, то "довели проклятые". Но таковых среди депутатов давно не видно. Обычно представители малого и среднего бизнеса, лоббирующие свои интересы, продажные адвокаты, да один-два директора средней школы. Интересно посмотреть социальные ниши "голодающих".

Цитата:
Сегодня, 21 февраля, в городе Лермонтове (Ставропольский край) депутаты и их сторонники объявили голодовку из-за того, что их кандидатуры не прошли регистрацию для участия в выборах в Совет города, передает "Интерфакс".

"С сегодняшнего дня мы объявили голодовку. На данный момент записано 14 человек. Думаю, это только начало. Среди них не только кандидаты в депутаты, но и сочувствующие", – рассказал экс-депутат Совета Лермонтова Валерий Белоусов.

В настоящее время они находятся в фойе городской администрации.

Как сообщали ЮГА.ру, в сентябре 2011 года в Лермонтове 6 депутатов совета города подали в отставку, возражая против политики главы администрации Александра Дунаева. В октябре суд Ставропольского края из-за подачи заявлений шестью депутатами Лермонтова о сложении своих полномочий признал совет нелегитимным.

13 декабря в здание администрации города Лермонтова ворвались около 10 человек, вооруженных пистолетами. 22 декабря решение Ставропольского краевого суда о признании нелегитимной деятельности совета подтвердил Верховный суд России. Губернатор Ставрополья назначил рабочую группу, которая должна навести порядок в Лермонтове до появления легитимной власти. На 4 марта 2012 года территориальная избирательная комиссия города назначила выборы депутатов в горсовет. На выборах всего были выдвинуты 122 человека, из них зарегистрированы 90.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 11:01  
Профи
Профи

5778
  •  25223
  • 57
  •   41

•  19 янв 2008, 12:19

•  Москва - Н.Новгород

German писал(а):
Про ответственность. Не пойму - как это - "взять на себя ответственность" - тем что пойти на выборы и за кого-то конкретно проголосовать? С какой стати, я вообще должен брать на себя ответственность за то что делают страшно далёкие от меня люди? Я согласен на ответственность только за то что делаю сам, либо делает человек, которого я лично хорошо знаю и могу напрямую влиять на него (хотя бы личным убеждением).
Поэтому "взять на себя ответственность" голосом за какого-то политика - никак не есть нечто достойное приличного человека (как это звучит в постах Десяткина), это скорее просто глупость. Тоесть, вообще голосовать за тех кого не знаешь лично - глупость. И идти на такое голосование - участвовать в глупом ритуале, для меня лично - себя не уважать.

Конечно, уважающий себя человек не должен оставться в стороне от проблем общества и обязан выражать своё отношение к той или иной политической силе, дабы этим силам было понятно что о них думает народ. Но это можно делать и на митингах, и на заборах, и в интернете... Если хочешь более конкретно влиять - учись, становись авторитетным человеком, пробивайся во власть, изменяй законодательство, определяющее экономическую и социальную жизнь - вот тут уже можно и голосованием в узком кругу специалистов которых знаешь лично и можешь их убеждать в прениях.

А нынешнюю демократию придумали именно для того чтобы меньше было такого стремления порядочных людей во власть - чтобы у них была иллюзия, что изменить жизнь своего общества можно не напрягаясь достижением способности конкретно влиять в законодательных органах - достаточно поболтать, убедить таких же простых как ты, и на ближайших выборах думы/президента всё изменится. А вот хрен там! Во власти оказываются (или остаются бесконечно) те кому это проще всего всилу того что у них уже есть власть экономическая (либо их ставленники). Политики другого типа - "болеющие" за народ и способные грамотно перевести жизнь в другое, более отвечающее его чаяниям русло - даже не появляются в обществе с такой выборной "демократией" - так и хоронят весь свой потенциал вот в таких кухонных и митинговых предвыборных дебатах, каждый раз надеясь что этого хватит.

Так что, для себя лично, я вижу только один путь выражения своей гражданской позиции - выборы игнорировать и всем говорить почему.
Я согласен голосовать и, если хотите, брать на себя ответственность - только за то в чём я в состоянии разобраться и понять что к чему и как... Например за конституцию и законы - это всё типа механизмы - их можно изучить, даже смоделировать, понять законы развития системы при тех или инымх "конструкциях" и "уставках" и увидеть куда всё должно пойти. Но голосовать за то что там в потёмках чужой, далёкой от меня души - увольте.

1. Вооот... Выборы - эт ответственность за незнакомого человека.
Отсюда вапрос: А нахрена они (выборы президента) ваще нужны? :?:
Я об этом кстати тож говорил.
2. Воооот... О чём я тож говорил - начинать нужно с себя и продолжать через воспитание своих детей. Хочешь что то изменить - расти.
А на заборе писать - эт удел и уровень максимум ПТУшника.
3. Твои выводы кроме политики, так же относятся и к большому бизнесу. Т.к. чем выше - тем сложнее неиспачкаться. Скорее всего по этому порядочные люди (что бы такими и остаться) останавливаются на каком то конкретном уровне, приемлимом для себя. Лишь единицы чем то жертвуя (в том числе и договариваясь с своей совестью) идут выше в силу свои "Наполеоновских" замашек : - читай "Тщеславия, амбиций и т.п." И у тебя/меня нет оснований называть их "уродами".
4. Если ты не пойдешь на выборы - то тоже в связи с этим берешь на себя ответственность. Т.е. ты показываешь, что выборы тебе не нужны либо ты не видишь в них смысла. Чем больше таких людей, тем сильнее ты/они подсказываешь/ют властьимущим о решении их отменить совсем. Все в мире взаимосвязано. Надо только это понимать....

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3272 ]  На страницу Пред.    След.