Йоооооооооо!!!! : : : Чуть грех на душу сегодня не взял случайно.....
Раньше слышал конечно про феномен, что водители не видят моцыклетистов в силу особенности работы нашего зрения, которое настроено в этот момент на фиксацию более крупных объектов. Сегодня сам в этом убедился
Вечерело, поэтому включёные у всех фары смотрелись более выразительно чем днём. Выезжал с базы налево, старательно пропустил все встречные и попутные машины и газанул в образовавшееся окно. Если бы не мои друг и сын, которые в один голос заорали - МОТОЦИКЛИСТ, случилась бы беда. А так, выскочив на свою полосу я сразу взял левее, к центру дороги. В зеркала заднего вида я его тоже кстати не увидел после их крика, хотя сразу глянул тудой. Только справа увидел, как он бедолага на всей скорости на которую способен (Альфа) скачет по камням на обочине справа от меня....всё обошлось, я его обогнал и извинился аварийкой.
Потом попытался провести работу над ошибками - а именно - почему я его не заметил СОВСЕМ, хотя старательно всех пропускал. Оказалось всё просто - этот мудаГ ехал без включённой фары. поэтому среди общего потока включённых фар не мудрено было его и не звметить, и потом в зеркала заднего вида не увидеть, что подтвердили и друг с сыном. И только после этого он догадался фару включить - когда обгонял его - она уже горела.
Вот о чём думают люди? И вместо того, чтобы сбавлять скорость, он на всём скаку вырулил на обочину.....