Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 6160 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2017, 10:38  
Резидент
Резидент

60
  •  956
  •   32

•  12 июн 2004, 17:00

•  127.0.0.1

Блог: Просмотр записи (0)
interface писал(а):
В магазинах эти таблички сразу как хреном сдуло
Свой первый знак /Ш\, я нарисовал на листочке, вырванном из тетради по арифметике, с помощю красного и "простого" карандашей. Последующие, рисовал в "CorelDRAW" и выводил на цветном принтере.
Крепил изнутри, тремя кусочками изоленты. ;-)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2017, 17:11  
Резидент
Резидент

65
  •  527
  •   0

•  17 дек 2015, 17:07

interface писал(а):

В Омске они даже в Ленте есть, рублей по 30

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2017, 21:04  
Злой модератор
Злой модератор

5555
Автор темы
  •  20294
  • 57
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

interface писал(а):
Свой первый знак /Ш, я нарисовал на листочке, вырванном из тетради по арифметике, с помощю красного и "простого" карандашей. Последующие, рисовал в "CorelDRAW" и выводил на цветном принтере.
Крепил изнутри, тремя кусочками изоленты. ;-)

Кстати у нас сказали, что будут дрюкать и тех, у кого табличка "Ш" йость, но размеры её не соответствуют стандарту. Так что гламурные уменьшеные варианты не проканают, как раньше.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
@gera , @Captain , @Alex_MAN , Спасибо друзья за разъяснения. Зафтре утром на стоянке заводской блесну умом. :smile_happy:

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Вот и две крайности: одни летают, нарушая ПДД, а другие их бздят и не пользуются приоритетом.

Да как же их не бздеть-то без стальных йаек? Вот на Боливаре - да, в основном почему-то меня все бздят :smile_rofl:

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2017, 22:04  
Старожил
Старожил

800
  •  3952
  • 48
  •   30

•  07 фев 2010, 17:14

•  Наро-Фоминск

interface писал(а):
Кстати у нас сказали, что будут дрюкать и тех, у кого табличка "Ш" йость, но размеры её не соответствуют стандарту. Так что гламурные уменьшеные варианты не проканают, как раньше.

А их в магазине еще поискать надо, чтобы стандарту соответствовали. Вон я в ашане купил - выбрал самый большой что был. Наклеил. Потом замерил - а у знака сторона 16 см :( И еще непонятно, от чего надо 20 см эти измерять, концы знака-то закругленные. От начала закругления или от мысленного пересечения линий, которые идут с прилегающих сторон. Даже скачал с интернета типа соответствующий госту знак в пдф. Распечатал в масштабе 100% и тоже нифига - около 17 см сторона получилась у него.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2017, 23:05  
Злой модератор
Злой модератор

5555
Автор темы
  •  20294
  • 57
  •   124

•  Тула - город Герой.

https://youtu.be/2wBqJTOcbCo
№2 - не могу не согласиться с каментом рега.
№3 - :smile_surprised: :smile_surprised: :smile_surprised: вот вам и левый поворот...... мужик стоял, никого не трогал, встречки пропускал.
Дальше подборку смотреть не стал - это видео выбило меня из колеи. Конкретно..............

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2017, 05:54  
Профи
Профи

28388
  •  20516
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

interface писал(а):
мужик стоял, никого не трогал, встречки пропускал.

Его не научили, что нельзя стоять с вывернутыми колёсами. Удар в жопу запихал его под встречный грузовик.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2017, 08:17  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

https://youtu.be/EltbIVnJU-8

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2017, 13:45  
Профи
Профи

11163
  •  6440
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

по состоянию на 31 Октября 2017 года штрафа за неисполнение Закона о зимней резине не предусмотрено.
Справка: Закон о зимней резине 2017 - что это, принят ли он и как...
HowCarWorks.ru›вопрос/закон-о-зимней-резине-что…и…

Разъяснение.
Законом о зимней резине штраф за использование неподходящих по сезону покрышек отсутствует. Но существует законопроект, предусматривающий определенную меру наказания за езду на летней резине зимой.

Есть штраф, который налагается при применении шин с изношенным протектором, составляет он полтысячи рублей. Указанная мера наказания распространяется на водителя, применяющего шины с высотой протектора менее 0,4 см зимой. Учитывайте: штраф накладывается, если машина эксплуатируется на заснеженном или обледеневшем дорожном покрытии.

Обратите внимание, отсутствуют штрафы в 2017 году за использование неподходящей по сезону резины. Но если будет доказано нарушение закона о зимней резине со стороны водителя, ставшего виновником ДТП с летальным исходом или причинением тяжкого вреда, произойдет отягощение уголовной ответственности, меры наказания ужесточатся. Таким образом, законом предусмотрена ответственность за использование неподходящих шин в зимний период, поэтому стоит своевременно менять покрышки на авто ради собственной безопасности.

Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь (шины или приключения на тощий зад).

@interface , не укатанные шины Баргузин, с учётом полного привода, по не лютой зиме катят вполне приемлемо. Дело в практике. Не любят гололёд. Естественно, при огромном выборе зимних шин и наличии дензнаков в кармане, выбор будет в пользу зимних. Но на безрыбье...
Если сравнить летние шины в 0 баллов и зимние шины в 5 баллов, то Баргузин на 2 балла потянут. Судя по рисунку протектора с ярко выраженными ламелями производитель (до законов о шинах) рассчитывал на их всесезонную эксплуатацию шин.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2017, 19:57  
Злой модератор
Злой модератор

5555
Автор темы
  •  20294
  • 57
  •   124

•  Тула - город Герой.

не укатанные шины Баргузин, с учётом полного привода, по не лютой зиме катят вполне приемлемо. Дело в практике. Не любят гололёд. Естественно, при огромном выборе зимних шин и наличии дензнаков в кармане, выбор будет в пользу зимних. Но на безрыбье...
Если сравнить летние шины в 0 баллов и зимние шины в 5 баллов, то Баргузин на 2 балла потянут. Судя по рисунку протектора с ярко выраженными ламелями производитель (до законов о шинах) рассчитывал на их всесезонную эксплуатацию шин.

Да у меня как раз рыбье........... лежат в гараже на родных дисках собранные и отбалансированные Нордман+, шиповка от старой Люськи остались.
Уж ооооооооооооочень жалко несколько недель драть шипы по голому асфальту, поэтому ставить их собираюсь, когда уже конкретно снег пойдёт. Вот и напрягли досужие слухи про штрафы.....
Насчёт Баргузинов я вкурсе - на старой Шниве родной комплект искатал почти в ноль, то есть тысяч 60-70 проехал. Зимой я бы им даже троечку поставил.
Но шипы зимой не заменить ни чем, даже липучкой.

Добавлено спустя 42 минуты 4 секунды:
Цитата:

№4 - как то оригинально он на перекрёсток выезжал...... на разметку вообще пох.
№5 - не хочу обижать длинномеров и дальнобоев, но иногда начинает казаться, что зеркала у них только для украшения висят. Хотя там зеркала не чета нашим, и по размерам и по углам обзора. Хотя это конечно не оправдывает рега и его самоувереннось - я бы не рискнул соваться под фуру со включенным поворотником. И машину не к чему так было рулем раскачивать - вполне себе возможно было её удержать ИМХО.
№7 - наверняка вместо колдуна тройник обычный у девятки поставлен - вот вам и результат.
№11 - плавнее заходить на бровку надо, гораздо плавнее, а лучше не рисковать на такой нечищеной дороге.
№21 - кому суждено утопнуть, тот не сгорит (С)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2017, 21:07  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

@interface , 5 сразу 2 нарушения
1 условия ограниченной видимости (хрен знает что там за поворотом)
2 длинномер заранее включил поворотник и в левое зеркало видить рега не мог

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6160 ]  На страницу Пред.    След.